※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

出産を控えている方がビデオカメラについて相談しています。購入や使用の経験を教えてください。

これから出産を控えていますが、
みなさんビデオカメラは買いましたか?また使用していますか?
ビデオカメラ撮ってもあとでみるかな〜(*_*)?それなら良いカメラのほうが重宝するかな〜と迷っています!
教えてください(^^)

コメント

りん

うちも産まれる前に買いましたよ! めちゃめちゃとりますよ! 是非買って下さい^ - ^

夢奈

私は今日買いました♪
まだ使ってないので分かりませんが、たぶん見返すのは写真の方が多いかなとは思います^ ^ でも、映像の方が声とか動いてるのも見れるし、やっぱりその時は二度と帰ってこないので沢山ビデオ撮ろうと思って買いました╰(*´︶`*)╯♡

ゆか

私はまだカメラやスマホで、ビデオカメラは買ってないです(>_<)!

わたしの産院では、ビデオカメラは出産のときは持ち込み禁止でした。

保育園とかにはいって、行事とか色々はじまるころにビデオカメラ買おうかなぁと思っています☆

今はたくさん写真とって、アルバムつくろうと考えてます✨

ママリ

ビデオカメラ買って、ちょくちょく撮ってます!
でも、、撮りっぱなしで見てないです😅
ある程度たまったら、編集でもしようかとも思いますが…
そんな時間あるかな😅💦
まぁでも撮ってればいつか見たいときに見れるしと思って、とりあえず撮ってます!笑

‪‪☺︎‬にこにこ‪‪☺︎‬

出産前に買いました!
立会い出産だったので、分娩中ずーっと旦那に撮って貰いました。
娘のことを最初は良く撮ってましたが、そのうち充電してなくて(ズボラなので...)すぐ使えない事が多くなり(←自分のせい)最近使ってないです!!(笑)
ほとんどiPhoneで撮影してます。
でもハイハイ出来るようになったり、歩けるようになったりした時はビデオカメラあってもいいと思います!

kr

保育園に入った7ヶ月から買いました!
それまではiPhoneです😅

*ぱん*

出産後すぐから取れるように買いました!
生まれたてにしかない動きを撮れるのでいずれ買うなら早めに買っていいと思います。

あと、良いカメラの方がいいと私は思っています。
理由はビデオカメラで撮った映像って、撮ってすぐはあまり見ないと思いますが、10年後20年後など、お子さんが大きくなってから見返す事が多いと思います。そうなると、数十年後の画面は進化してて今よりキレイにうつるかもしれないから、今撮るものを出来るだけキレイに撮っておくに越したことはないかなって思うからです。

なぁ

みなさんありがとうございました♡
大変参考になりました(^^♪