コメント

ぴよ🐣
私も昨年の今頃同じ状況でした。
引越し後の市役所に確認したところ、求職での申請になりました。やはり引越し後は転職確定なので、今探しています、ということになるそうです。おかげで保活かなり難航しました。
ぴよ🐣
私も昨年の今頃同じ状況でした。
引越し後の市役所に確認したところ、求職での申請になりました。やはり引越し後は転職確定なので、今探しています、ということになるそうです。おかげで保活かなり難航しました。
「就労証明書」に関する質問
シングルの方に質問です 保育園申し込みの時って、相手が認知していると その相手の就労証明書も必要なんですか? 区役所から認知してるならパートナーの就労証明書必要って言われたのですがそんなことってありますか?
4月から入園が決まりました。 引っ越してきて、次の職が見つかるまでは実家の方で事務として働いています。 実家での仕事時間がパート勤務扱いで就労証明書を提出したので、8:30〜16:30の短時間保育となりました。 元…
名古屋市で保育園に1歳、3歳を預けているのですが、育児ノイローゼと子どもの毎月の病気とで現況の時点で就労実績が全然たりなくて、今月教育保育の認定の期限が切れるのでまた就労証明書を出してと通知が来たのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり引っ越し後の市役所に確認するのが確実ですよね。
引っ越しが決まるのがこの時期で保活かなり出遅れて焦ります💦
ぴよ🐣
手っ取り早く電話しちゃいました(笑)
求職で、義実家同居のため点数が低く、第一次も、第二次も保育園申請落ちました😭そして結局認可外に登録しました。
認可外が受かって数日後に、市役所から「空きが出ました」と連絡が来て、認可外をキャンセルしました。今は無事に転職して、認可保育園通えています。
私は義母が保育士だったので色々情報入ってきましたが、知らない町の保育園、分からないことだらけですよね💦認可外とかも調べておくと安心ですよ。
はじめてのママリ🔰
私の地元に帰り数年は実家に同居させてもらうため、私も点数低くなりそうです😭
認可外調べておきます!
ありがとうございます🙇🏻♀️
ぴよ🐣
保活頑張ってください✨