ママリ
返事が来てからだと認識してます!
他アプリでも販売していて既に在庫がないとかいう場合もあるとおもうので💦
はじめてのママリ🔰
どっちでもありっちゃありですね笑
そもそもメルカリに「コメントしないと購入しちゃダメ」っていう決まりは無く、それは独自ルールと言うやつで禁止になっている行為です。
こっちに余裕があれば相手の謎ルールに合わせてあげたりもしますが、コメントしてるのに音沙汰無しみたいな自己中な人は、気にせずさっさと購入してコメント打たないでほっといたりとかもします(嫌でも発送しなきゃいけないので)、コメントしないで勝手に買った方が揉めません。
ママリ
返事が来てからかなと思います🤔
ユウ
きっとそういう人は在庫確認やほかのアプリの出品を止めるためにコメントするように言ってるので返事を待ってほしいんだと思います😅
私なら一般的な昼休みや終業時刻くらいまでは待ちますが、半日とか動きないなら諦めますね。返事来ないと感じた時点から他の出品者探したりとかもあります😊もし他で決めた後に返事が来ても、他の方から買ったのでもういいですって言えるので😅
メルカリの公式ルールではないので本来コメント不要ですが、どうしてもその人しか出品してないとかじゃないなら面倒は避けたいタイプです🤣
こてれす
たくさんのご意見ありがとうございます!
コメント