※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

予防接種後、熱が出たら入浴は控えた方が良いですか。お尻を洗うくらいは大丈夫でしょうか。

予防接種当日は入浴可能だと思いますが、副反応で熱が出た場合は入浴やめておいた方が良いでしょうか。
お尻洗うくらいはした方がいいですか?

コメント

ひなまるママ(27)

下の子ですか?!
私は気にせず入れました😅

• りい

りい

下の子です!
    ありがとうございます!ささっとだけ入れたいと思います🙇‍♀️

• 10月13日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

首の顔にほこりひろってますしね、
    お風呂には浸かりませんでした☺️

• 10月13日
あんどれ

38度超えてたら入浴はやめてホットタオルで拭いてあげるだけにしてます😊

• りい

りい

コメントありがとうございます!
    熱が高いと簡単に済ませた方が良さそうですね💦

• 10月13日
  • あんどれ

あんどれ

我が家は大人も熱が高いときはお風呂入らないので、子供も同じ感じにしてます!
    真夏で汗だくなら考えますが😅

• 10月13日
みくろ

元気なら入ってもいいと思いますけど、別に1日位入らなくてもどぅってこと無いのでお風呂やめても問題無いですよ〜私なら面倒なんで予防接種した方は今日はお休みね〜ってパスしちゃうかもです😂

• りい

りい

確かに1日くらい入らなくても死にませんもんね!
    上の子の時どうしてたか忘れてしまい、毎日汗流さなきゃだっけ?!と考えてしまいました😅

• 10月13日

うちはまだ汗かいてる位の汗っかきなので、お湯に浸かるのはやめてシャワーだけにしますかね💦
あまり高熱なのであれば、ホットタオルで拭く程度にすると思います😊

• りい

りい

ありがとうございます!

• 10月13日