コメント
はじめてのママリ🔰
アルバムに入れて保管してます😃
3人ママ☆
保育園のは保育園用のアルバム作ってます📖差し込む式のアルバムです😃
家族写真はアルバスで作ってるため真四角なので、保育園のとサイズ違うので分けてます😅
-
もなか
ありがとうございます!保育園用のアルバム作ります!
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
普通のポケットアルバムに入れています。特にデコったりメッセージを書いたりもせず、淡々と保管してます。子供が園で製作した物も、写真を撮ってこのアルバムに入れていってますよ。
-
もなか
私もデコるのとかはやらないつもりでした!制作物は写真撮ったあと破棄ですか?
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
破棄してます😅
母の日父の日などは嵩張るし、保管するとなると場所を取る割には見返すことも使うこともないと思うので💦💦気に入ったものだけ厳選して飾るつもりです。- 10月13日
-
もなか
いまかなり断捨離してて子どもがつくったものどうしようかなと思っていました!確かに場所とるし見返すことないし、しかもどんどん溜まっていきますよね😭
うちも写真にとって捨てようかな、、- 10月13日
はじめてのママリ
大きいアルバムに入れてます!
保育園や行事は大きいアルバムで
毎月アルバスで印刷したのは無印のアルバムに入れてます😊
-
もなか
無印のアルバムも人気ですよね!
- 10月13日
k★
無印のアルバムに入れてます☺️
-
もなか
貼るタイプですか??
- 10月13日
-
k★
貼るやつにしてます!
でも書き込みもしないし量多いので、普通のにすればよかったです。
統一感無くなるの嫌でなんとかそれで済ませてます- 10月13日
-
もなか
貼るやつの方が沢山入るイメージだったのですが違うんですね!
- 10月13日
🌈ママ 👨👩👧👦
100均のシンプルなものに入れて行ってます!
-
もなか
結構入りますか?
- 10月13日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
色々ありましたよ!
少なめに入れるものから80枚とか入れられるものとか😊- 10月13日
もなか
貼るタイプのですか?アルバムはどこで購入しましたか?
はじめてのママリ🔰
セリアのシンプルで写真がポケットに沢山収納できるやつを買ってます。安いし、アルバムの厚みが無いので本棚に収納しやすいです。
もなか
セリアにそういうあるのですね!枚数沢山あるので、沢山収納できるのを探していたので教えて頂けて良かったです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)