※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

市販のベビーフードに自家製お粥を足しても問題ないですか?味の調整は必要でしょうか?

ベビーフードに自宅で作ったお粥を足しても良いか教えてください!

市販のパウチのベビーフード(◯◯雑炊、◯◯粥)の量は80gのものが多いと思うのですが、
それでは足りないため、市販のベビーフードに家で炊いたお粥を足して120gくらいにして食べさせても問題ないでしょうか?

ベビーフードは味付けが濃いので、味も薄まって一石二鳥かな…?と思ったりするのですが、やめておいた方が良いでしょうか?

ご意見伺えたら嬉しいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

あんどれ

いいと思いますよ😊
お粥ではないですが、ベビーフードの量が足りなくてミックスベジタブルを追加して食べさせてました!

• mi

mi

ありがとうございます✨
    よかったです!

そして、ミックスベジタブル!!!名案すぎます😍全然思いつきませんでした!
    私も試してみます!

コメントありがとうございました☺️✨

• 10月13日
  • あんどれ

あんどれ

大活躍してましたよ😊
    野菜なのであげすぎの心配もあまりなかったので!

• 10月13日
  • mi

mi

そうですよね!!
    お粥を足すよりお野菜足した方がヘルシーだし栄養もとれて良いですね😍
    ここで質問してよかったです!!
    本当にありがとうございます💓

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

味付けに困る時にベビーフード1/2袋(40-50g)で使ってます!お粥と、ストックのブロッコリーや人参やお焼き等も添えたらちょうど1食分になるかな~と💡✨
我が家はベビーフード高いので 頻繁には変えませんが😂

• mi

mi

ありがとうございます!!
    とても参考になります!!
    半量で味付けに使うこともできるなんて、目から鱗です🥹
    自分で作るといつもワンパターンの味付けで、でもベビーフードは味が濃いし…と思っていたところだったので、素晴らしすぎます!

教えてくださりありがとうございます☺️✨

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ✨アクアパッツァとか、筑前煮とか、家ではできないようなもの、めんどうなもの、レバーとかの家で摂るには難しいものとかは パウチのもの買って、半分使ったらもう半分は明日~って感じにお皿2つにわけてひとつを開けた日に使ってます☺️

手作りだと 野菜変えても ほぼ味付け一緒になりますよね😂

• 10月13日
  • mi

mi

ご返信ありがとうございます💓
    ナイスアイディアすぎます!
    家でそんなものなかなか作れないですもんね💦
    半分ずつなら塩分とかもあまり気にせず使えそうです✨

やはり先輩ママさんのアドバイスが一番です!
    教えてくださりありがとうございました😊✨

• 10月13日