※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

皮膚科を探しているのですが、皆さんは小児科ですか?盛岡市内でのオススメの皮膚科情報を教えてください。

皮膚科にかかりたいのですが皆さんはいつも小児科ですか?皮膚科ですか?
また、盛岡市内で皮膚科を探してるのでオススメや何か情報あれば教えてください(*´ω`*)

コメント

とも

湿疹やかぶれなどであれば皮膚科に行きます(^^)
盛岡市在住ではないので情報分からずすみません。

• ぽこ

ぽこ

今まで小児科にも2回程しかかかってないのでどうすればいいか迷ってました( *˙-˙* )ありがとうございます!

• 12月19日
ジャンジャン🐻

うちも県外なので情報はありませんが、1ヶ月検診前から皮膚科にかかってますよ😊

• ぽこ

ぽこ

やっぱり皮膚科がいいのですね!ありがとうございます(*^^*)

• 12月19日
ママリ

ハチまっまさんお久しぶりです★
皮膚科の方がいいと思います!
小児科では出してくれない薬とか出してくれますし(^^)

• ぽこ

ぽこ

お久しぶりですー♡♡
    今の時期小児科行くのは怖くて…でも近場の皮膚科が見つけれなくて悩んでました(>_<)やっぱり皮膚科ですね!!

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

今の小児科はインフルの子だらけですっけよ😭
    この前、息子が風邪で熱出した時もインフルの子だらけでした😱💦

私、皮膚科は評判いいところにしてます★

• 12月19日
  • ぽこ

ぽこ

ですよねー!病院行って菌貰うのだけは勘弁です😥🌀

割と近くですか??ググったら、良さげなところはちょっと距離があったので…( ´︵` )

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

この前の子育て支援センター行きたかったんですけど、風邪だったので行けずでした…💧

くろだ皮膚科っていう神明町(八幡宮とバスセンターの間あたり)のところに皮膚科は行ってます!
    佐々木皮膚科っていう高松にあるところが評判いいみたいなんですけど、あまりにも遠くて💧

• 12月19日
  • ぽこ

ぽこ

会えるかな?って思ったんですけど、風邪だったんですね…(>_<)来てる方もいつもの半分くらいの人数でしたよ!

そのあたりなら行けそうです😁さすがに遠すぎるのは無理ですよね!!

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

行きたかったんですけど、母子共に鼻水と咳が治らず家でグータラしてました😭

この時期体調崩しやすいので、ハチまっまさんもお子さんも気をつけて下さいね💦

遠いと行くだけで疲れますもんね😨

• 12月19日
  • ぽこ

ぽこ

もうよくなりました?(*´ω`*)健康第一ですね♪♪

遠い上に待たされるのも嫌ですよね!(今回大した用事でもないので…)笑

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

息子はまだ鼻垂れ小僧してます✋🏻💦

この前息子が小児科行ったら午後の17番目で着いてから終わるまで3時間かかりました…😱💔
    朝イチ行くしかないですね😥

• 12月19日
  • ぽこ

ぽこ

鼻垂れは長引きますもんね( ˙_˙ )早そう治りますように!

それはやばいですね!長すぎ😱💦今日無事にくろだ皮膚科に行けました♪とても優しくてそこにしてよかったです☆

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

鼻垂れだけど、明日は子育て支援に行ってきます😅w

小児科どこ通ってますか🏥?

無事行けたんですね★
    私も安心しました✨
    女医さんだし行きやすいですよね😊

• 12月19日
  • ぽこ

ぽこ

どこの支援センター行くんですかー?(*´ω`*)

うちは川久保で見てもらってます!良いのか悪いのかは…不明ですが(笑)

• 12月19日
  • ぽこ

ぽこ

そうゆうとこもあるんですね( *˙-˙* )!!

LINE全然大丈夫ですよ♡
    けど私ID設定してないんですけど、どうしたらいいでしょう( ;∀;)

• 12月19日
mame0222

高松にある佐々木皮膚科オススメします!3時間待ち覚悟ですが😓💦
私は三軒回って治らなかったものが、佐々木皮膚科で診てもらったら即日治りました!😳🙌🏻👌
待合室には、赤ちゃんからお年寄りまで幅広く患者さんいらっしゃいますよ😊私は診察券出して一旦帰宅し、2時間後くらいに戻るようにしてます💨💨

• ぽこ

ぽこ

佐々木皮膚科は評判いいようですね!3時間待ちはすごいですね( °_° )
    残念ながら家から遠かったので違うところで見てもらいました!
    貴重な情報ありがとうございます(*´ω`*)

• 12月19日
kao

名須川町にある堀皮膚科に通ってます。土曜日は混んでますが、平日なら比較的空いてると思います。先生も看護士さんも優しくて雰囲気もいーですよー。
薬も院内処方なので手間もかからず値段も安いでーす。

• ぽこ

ぽこ

そこも雰囲気いいんですね!参考にさせてもらいます♪今日は家から行きやすいところで見てもらいました!
    回答ありがとうございます(つω`*)

• 12月19日
きこすけママ

上記のコメントで断念されたようですが、私は佐々木皮膚科がオススメです❗
確かに待ち時間長いですけど、一度診察券出して外出出来るので、イオン等のショッピングモールも行けますよ
私はニトリへ行きますが…(^^)

最近待合室をリフォームされ、遊べる子どもブースが出来ました

先生(院長)は優しくて、どこの皮膚科よりも丁寧な診察です
電話で相談する際も、院長が電話に代わって対応してくれます
基本、月に1回の診察ですが、忙しい時は薬だけで帰る時もあります
災害事情で来院出来なかった時、薬を郵送して頂いたこともありました
その時は(お見舞いも兼ねてか?)全ての料金は院長が不要ですよ、と言っています。と手紙も添えてくれました

本当にいい病院です

なのでうちは、片道二時間かけて、家族全員佐々木皮膚科です

でも…0歳の子どもを連れて行くなら、近い病院って魅力的ですよね😅

参考までにと、コメントしました💦

• ぽこ

ぽこ

とてもいい病院なのですね!待ち時間が長い理由がよく分かります(*´ω`*)息子は違うとこで見てもらいましたが私自身この先皮膚科で治療しなければいけないところがあるので是非参考にさせていただきます♪

• 12月21日
とも

菜園皮膚科にいつも行ってます!
お薬手帳もかわいいし看護師さん、先生も全員女性の方で話しやすいです😊