※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

仕事中にギャルの同僚が話しかけてきて集中できない。上司に相談すると余計なトラブルになりそう。どうしたらいいでしょうか?

仕事中ギャルの同僚と同じ部屋になると仕事の手を止めてこっちまで来てずっと話しかけてきます。
昼から私がしている仕事の量がすごく増えるので正直黙って仕事に集中したいのですが、「今からこれだけしろって😭間に合うんやろうか😭」とか言ったら察して話しかけるのを控えてくれますかね?

多分今までを見た感じだと、上司とかに言ったら上司の悪口や誰が上司にちくったのか犯人探しを始めるのでめんどくさいです😓

皆さんだったらどうしますか?

コメント

ごめんなさい〜ちょっと今仕事多くて〜、また落ち着いたら話そう〜
って言いますかね😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

お忙しい中コメントくださってありがとうございます😭
    上に書いた質問文の言葉よりそういう言い方の方がいいですかね?🤔

• 10月13日

退会ユーザー

今からこれだけしろって😭 って感じだと、ギャルに「mikanさんもここの職場嫌いだって〜」みたいに勘違いされて他の人に話される可能性もあるので、"仕事は仕事って割り切ってるけど絡みやすい人"と感じ取ってもらう方がいいかなぁと思いました🥹

仕事落ち着いたら「あ〜やっと終わった〜」と話しかける方が自然かなと🤔

• 10月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

こういう言い方すると職場が嫌いみたいな捉え方する人もいるんですね😂
    難しいですね😣

• 10月13日

退会ユーザー

人によってはそういう人もいますよ😭笑
    そのギャルの方が仕事に対してどんな感じかわかりませんが、やる気のない感じの人だと、私と同類だ!イヤイヤしているんだ! と思われます😂

ギャルじゃないですが前に働いてたところでお局みたいな人がいて、私が仕事できてない時は偉そうに話しかけてきて、昇進したら陰で永遠愚痴言われたことがありました😅
    ただ、あーめんどーみたいなだらしなそうな所見せたら、またすぐ近寄ってきました😨
    うまく使いこなさないとギャルだと難しそうです😢

• 10月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど!勉強になります🤔

• 10月13日

退会ユーザー

仕事しに行ってるだけなのになんでこんなに人間関係に気を使わないといけないんだって感じですよね😂💦

頑張ってください🙏

• 10月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!いってきます😉

• 10月13日
ママリ

今から集中して仕事一気に終わらせちゃう!と、宣言すると思います。

それでも話しかけられたらごめんね、いま集中したいから一段落してからでもいい?と、聞くと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 10月13日