※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

茨城県でNIPTができる病院はないと聞きました。茨城県の方は東京に検査に来ましたか?

茨城県でNIPTができる病院はないと聞きました。
茨城県の方は東京に検査に来ましたか?

コメント

KT

幕張の方まで受けに行きました💡上の子はNIPTではないですが、柏まで行きました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幕張にいい病院があったのでしょうか?それとも都内に出るより幕張の方が交通の便が良かったなどもありますか?

• 10月13日
  • KT

KT

平石クリニックという病院があるのですが、提携しているクリニックでNIPTが受けられるので出来るだけ近場で受けられるクリニック選んで受けに行きました🙂とはいっても幕張まで2時間近くかかりましたが笑 都内だと駐車するのに大変そうだなと思ったので千葉県内で探しました💡柏の時は駅近だったので、羊水検査の時はさすがに車で行きましたが他の検査・診察の時は電車で行ってました😌

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えていただきありがとうございます。
    水戸済生会総合病院で出来るようなので行ってみます!

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

水戸済生会ではNIPTやっているようですが、対象となるのは高齢妊婦さんなどと条件があるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今ちょうど電話かけたら1時以降にまたお電話下さいと言われたのでまた電話してみます。

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水戸済生会総合病院で検査出来ると言ってもらえました!
    ありがとうございました☺️

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!!
    検査、緊張もあると思いますが少しも不安が取れますように🤝🏻

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。
茨城 NIPTで調べていたら、こちらの投稿が見つかり思わずコメントしてしまいました。

質問があるんですが、水戸済生会病院でNIPTは受けられたんですか?
分娩予約がないと、無理ですか…?
急な質問で申し訳ありません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってしまい申し訳ないです。水戸 厚生会病院で受けられました。 分娩予約は関係ありません。 nipt の検査だけしてきました。

• 6月27日