※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお誕生日会は、体調不良で欠席時にリスケ可能でしょうか?今月はうちの子だけの誕生日でした。

保育園のお誕生日会って、その子が体調不良でいなければリスケしてもらえたりするんでしょうか😭?
今月の誕生日はうちの子ひとりのみでした😰

コメント

ゆうな

うちの子の園は次の月にやりましょうかって声掛けて貰えましたよ!✨

おブス😁

幼稚園ですが、お休みした子は、次の月のお誕生日の子と一緒にいつもしてますよー😊
その園によると思いますが💦

晴日ママ

8月に三男が誕生日でした!
誕生日会も
誕生日当日で、、、
1週間前にコロナが流行って休園
丁度誕生日会の日に再開しましたが
園児少ない➕大人数でするのはどうなの?ってなり
9月の誕生日会に
8月の誕生者紹介あったそうです☺️

moony mama

息子の通う園は、翌月一緒にやってもらってますよ😊

美咲

行けなかったら次の月にやってもらえます。娘は4月ですが、0歳児クラスの時に登園自粛したので6月にやりました。

chiaki(*^^*)

うーん。その保育園にもよりますが、たぶん、翌月に一緒にやると思います!

ぽぽ

私が働いていた園では誕生会自体をその子のために改めて行う事はしませんでした。

未満児クラスでお祝いしてもらって終でした💦
以上児は以上児だけで集まりがある時にお誕生日会とはなりませんが、お誕生児の紹介と、みんなで歌のプレゼントはありました!

• ぽぽ

ぽぽ

翌月に繰越はありませんでした💦

• 10月15日
2mama

私が働いてた保育園は、居なかったらそれで終わりでした。お誕生日おめでとうの手形と先生からのコメント、親からのコメント書く首飾りだけ渡していました。
今、子供の幼稚園は、翌月に一緒にやるそうです。

ママリ

幼稚園に勤めていた時は、全学年が遊戯室に集まって誕生日会をしていたので、毎月する日が決まっていました。
誕生月の子が休んでも、リスケはしなかったです。

そのかわり、その子が登園した日にクラスで歌を歌ったり、その子のリクエストの絵本読んだり、質問したりして誕生日会をしていました。

はじめてのママリ🔰

みなさん、たくさん回答ありがとうございました😊♡

今月、うちの子しかいなかったからか、次に登園したときにやってもらえました✨

急に注目されて緊張ぎみだった様です🤣
無事にやってもらえてよかったです🌷

k

違う日にしてもらいましたよ!