※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を支援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、同じような状況の方と共感し合い、気持ちを分かち合うことができます。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

きりんさん

年子2人を自宅保育しています😮‍💨子どもたちはもちろん可愛いんですがついつい怒ってしまう自分もいて嫌になる〜〜
今日は昨日より優しく接したいなあ🥺

みちみち

今日も疲れました(>_<)皆さんは、夕飯はしっかり作りますか?洗濯は、
洗ったら、外に干しますか?そのまま乾燥機使いますか?

• きなこ

きなこ

毎日お疲れ様です。
    夕飯作り始めたの最近です(笑)
    洗濯だけは天気良い時は外に干してます😆

• 11月2日
  • おちょすけ

おちょすけ

お疲れ様です!

作る方が多いけど
    作らないときも沢山ある!

洗濯物は子供達とタオルだけ
    乾燥機かけて大人の服と
    旦那の作業着は干してます!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の時って1番疲れが溜まって高熱とかよく出してたので
    夕飯→カット野菜と味付けされた肉焼くだけ、テイクアウト、チンするだけのやつ
    洗濯物→乾燥機回す、旦那に干してもらう
    をしてました😂
    育児って休みがないのでご自身がちょっと手を抜いてるかな?って思うくらいにしといたほうが無理せず毎日過ごせる気がします🥺❤️

• 11月2日
  • はるママ

はるママ

お疲れ様です、洗濯機パンパンになって回して干してます、次の洗濯機かパンパンになるまで干したままです(笑)🤣🤣晩御飯は、息子おんぶしながらなので、揚げ物とかしなくなりました(笑)早めに作ってます。

• 11月2日
  • はらり

はらり

毎日本当にお疲れ様です。
    3ヶ月は自分も慣れてきて家事と両立いけるかな?と一番頑張ってしまってた時でした。そしてその時にめっちゃ病んだ😭
    大人のご飯はどうにでもなる!レトルトでも、惣菜でもいいや!と、完母ですが自分の体のストレスを一番に考えて楽になるように、作れそうな時にやってました。

洗濯は乾燥ついてないので干さざるおえず…💦
    2.3日に1回は回してました。

寝れる時に寝て、甘いもの食べたり気分転換してくださね(^ ^)

• 11月2日
  • みちみち

みちみち

ありがとうございます!

かなり、旦那さんが、細かすぎて(>_<)7月8月は、毎日、洗濯して、外に干してたんですけど、9月位から、疲れてしまって、全部まとめて乾燥機使ってたら、乾燥機使えない表示されてるじゃんとか、服が縮むとか、表示ことに分ければいいじゃんとか言われて(>_<)そんなに、皆きっちり分けて洗濯してるのかなあ?って思っていて、
    投稿しました(>_<)

• 11月2日
  • みちみち

みちみち

毎回作ってたら疲れちゃいますよね(。・ω・。)

適当がちょうど良いですよね✨ありがとうございます⭐

• 11月2日
  • みちみち

みちみち

コメントありがとうございます⭐

子供が寝てるうちに、家事、洗濯したりすると疲れちゃって、寝ようと思ったら、泣き出して、休む暇がなくて(>_<)

ストレスにならない程度に手を抜くこと大事ですね(*^O^*)

• 11月2日
  • みちみち

みちみち

私は、器用に抱っこ紐使って、ご飯が作れなくて(>_<)毎日、大変です(>_<)はるママさんのように、おんぶしながら、ご飯の支度ができるようになるといいです!

• 11月2日
  • みちみち

みちみち

ご飯はどうにでもなりますね(*^O^*)

毎日毎日疲れちゃいます(>_<)

手を抜いて、リフレッシュ大事ですね!

甘いものも食べるのも大事だあ~(*^O^*)

少し元気になりました‼️

ありがとうございます⭐

• 11月2日
  • はるママ

はるママ

大丈夫です、おんぶは腰座ってからなので6ヶ月くらいからしましたけど、それまではバウンサーに乗せてました❗️今はバウンサー乗せても寝返りして危ないので

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    私も、子供が寝てるうちに〜って思ってやってたら病んでしまって🥲
    他の方への返信見せてもらいましたが、旦那さんそんなに細かいなら自分でやれば??って冷たく言い放ちましょう!!私もそれを繰り返してたら黙るようになりましたよ😭
    ほんとむりしないでくださいね😢🫶🏻

• 11月2日
  • みちみち

みちみち

何でもかんでも説明書に書いてある‼️とか手首が腱鞘炎になってしまって、そしたら抱っこの仕方が変だからって言われるし(>_<)沐浴のお湯が冷たくない?って言うので、自分でお湯を入れたほうがいいと言いました(笑)愚痴ってしまって、すいません(>_<)

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明書通りに行かないから育児は大変なんだよ!!!って旦那さんに言ってやりたいです😡
    いくら軽くても長時間抱っこしてたら腱鞘炎にもなりますよ😣口だけなら何とでも言えますし、実際みちみちさんがどれだけ大変なのか身をもってわかってほしいですね💦
    いい調子です!!笑
    どんどん言い返しましょう!😤
    いえいえ!ママリにはたくさん味方がいますからね😢🫶🏻

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

仕事家事育児…
はぁ〜ママになってこんなに悩むと思わなかった😅
仕事がハードすぎて心に余裕がない。でも辞めたら自分に何もなくなる気がして辞めれない。変なプライドなのかな?

なー

2歳と0歳相手に一回イラッとすると軽く1時間以上引きずって優しくできないのヤバいかな

今日もイラついて無視したまま寝ちゃったな…
そんなのしつけでもなんでもないし、ただの八つ当たりで酷いとは思ってるのに気持ちが切り替わらない

公園とかで見るお母さんたち優しいよね
仏みたいな心の広さで人生何回目なのかなって

私の心が狭いだけか

• ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

分かります!私も上の子にイラッとして、頭の中で切り替えろ切り替えろって何度も唱えてますがうまく行かないことも多々…子育てって難しいですね😅

• 11月2日
  • なー

なー

ほんとに、難しいです😢

• 11月2日
ママリ

寝かしつけ早くしたいけどなかなか時間通りにうまくいかない🥲
朝も起きるの遅いしダメだよなあ、と思ってます。

• りママ

りママ

分かりますそれ!
    私も毎日22時過ぎちゃいます😮‍💨

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

一緒です😭朝は何時に起こしてますか??

• 11月2日
  • りママ

りママ

朝は勝手に起きるまで寝かせてます🤣
    なので起きるのも遅くて、、
    大体8時半〜9時です😨

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

一緒すぎます、、私自身も眠くてついつい朝起こさずに寝てしまいます。

• 11月2日
  • りママ

りママ

そおなりますよね、、
    一緒にお昼寝しすぎた結果
    寝れなくなっちゃいます。笑

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

一緒すぎます!笑

• 11月4日
ぴーまん

今日は初めて長男がアクセサリー(保育園で作ったブレスレット)をプレゼントしてくれました😭❤️
ママは大きい方ね🥰って保育園から帰ってきてすぐに鞄から取り出して渡してくれて💓もう泣きそうだった😭❤️
ちなみに小さいのはパパのらしい😂✨
ほんとに可愛くて可愛くて、仕方ない☺️💓ありがとう😍大事にするね🥰❤️

りん

夜泣きで抱っこでも反り返って大変だった
外に出てウロウロしたら落ち着いて部屋へ戻ると眠ってくれて、背中スイッチもなく寝てくれて安心
仕事の日は疲れて起きるのがしんどい

泣いてるの知っててリビングでテレビ見てる旦那は論外
また明日「泣いてたよね?」「〇〇がだめだったんじゃないの?」「夜泣きは仕方ない」とか言い出す
泣き止んでく寝てくれたのは当たり前じゃないし、旦那ならイラツイてでないでしょ

はじめてのママリ🔰

「寝られる時に寝てね」…って言ってくれるのはありがたいんだけど、赤ちゃんがまとまって寝てくれないから「寝られる時」がないんだよ〜!!!
1時間寝てくれたとして、最初の10分は眠り深くするために抱っこユラユラ継続中だし、置いたら急いで自分の水分補給とトイレだし(時にはご飯食べなきゃだし)、よくて30〜40分?貰えたとしてそこから眠りにつくまでの時間とか考えると30分も眠れないんだよ〜!!
寝言泣きとかジタバタでも悲しいくらい目覚めちゃうし、ちょっとした物音に敏感になってるから普段より眠りも浅いんだよ〜!!
赤ちゃんが1時間寝たら私も1時間眠れるわけじゃないんだよ〜!!

• とん

とん

月齢同じ男の子育ててます!
    お気持ち本当ーーーーーーによく分かります😭
    赤ちゃんの睡眠=自分の睡眠じゃないですよね…お疲れ様です😭
    頑張りましょう😭

• 11月2日
  • きなこ

きなこ

分かりすぎて新生児期を思い出しました💦💦
    のび太じゃないからそんなすぐ寝れないし、こっちだってスマホチェックとかしたいし…一緒に寝てるなんて思わないでくれ!て感じですよね😴
    悪気は無いんだろうけど旦那がゆっくりできた?とか聞いてきてたので😅出来るわけないだろう…
    頑張りすぎないでくださいね💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい言葉、気遣いの言葉だってわかっていても、余裕ないからイラッと来ちゃうことありますよね😭
    いやこっちだって寝たいんだが!?好きで起きてるんじゃないんだけど!?寝られるもんなら寝とるわ〜〜!!って言いたい…いや言っちゃダメだ…気遣ってくれてるんだから…と飲み込む日々!!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢上がってきたらよくなる…と言い聞かせながら徹夜の日々です(笑)
    ママリやってる時が唯一の癒やしタイム…♥

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛かったあの時期を思い出します😭
    その時は目を瞑ったら速攻寝れるSPECが欲しいと何度も何度も思いました、、、。
    寝ないとと思えば思うほど焦って寝れず不眠が辛すぎました😢
    寝れたと思えばすぐ授乳の時間がきてしまうし。
    ほんと毎日お疲れ様です😢😢

• 11月2日
  • とん

とん

共感しかないです😭😭
    仮に家の中で旦那が見ててくれるとしても、泣き声に反応してしまってぐっすりなんて眠れないし…って感じです😭😭
    今24時間好きな時間あげますって言われたら間違いなく何も気にせずフルで寝続ける事を選ぶ気がします…🥲笑

• 11月2日
とん

生後1ヶ月弱の男の子を育てています。
日中も抱っこじゃないと寝ない子なので、身体バキバキです…🥹🥹
抱っこで寝てくれるのは安心してくれる証拠なのかなと思うと大変可愛いのだけど…
いまミルクを飲んで寝たところですが、また数時間後には起きるのかな…まとめて寝たい…🥲🥲

• yu

yu

わかります🥹
    うちも6ヶ月ごろまで日中はずっと抱っこで2時間身動きとれませんでした笑
    なかなか寝れない日が続きますが一緒に頑張りましょう☺️

• 11月2日
  • あきたん🧸

あきたん🧸

お疲れ様です😭
    同じく生後1ヶ月で絶賛肩こり中です。
    今朝はとうとう首が左を向けなくなってしまいました…重度の寝違えのような…💦💦

この時期を大切にしたいと思う反面、早くサイクルできる月齢にならないかなぁと思ってしまいます💦💦

• 11月2日
  • とん

とん

共感頂けて嬉しいです😭😭
    6ヶ月だと体重も中々ですよね…!
    今先程、ふにゃーと起きました😭笑
    頑張りましょう…!

• 11月2日
  • とん

とん

うわーーーーーまさに私も同じ感じです!!
    もう石通り越して岩でも入ってんじゃないかってぐらい硬くないですか…!?😂笑
    共感頂けて嬉しいです😂❤️
    しかも同じ月齢の男の子!!!
    この時期大切だけど、早くリズム整ってくれって毎晩思ってます…笑
    頑張りましょう〜!!

• 11月2日
2児𝕞𝕒𝕞𝕒

今日は
娘ちゃん
秋の遠足で
初めての大型バス🚍に乗って
水族館🐧🐢🐋🐟🐠🐡🦈🐙🐚に
楽しんで来てね~🎶⤴️

ママは
おにぎり🍙作り
頑張ります✊‼️
(園指定
おかず❌果物❌)

ぺーすけ

おっぱいが痛い…つまりがなかなか取れません😭助産師外来では、とにかくいろんな方向から飲んでもらってと言われましたが…激痛に耐えてマッサージで取ってもらうべきか、悩む〜

• みなとちゃん

みなとちゃん

搾乳機でマッサージしながらも難しいですか?😭

• 11月2日
  • くみり

くみり

授乳前にホットタオルでおっぱいを温めてマッサージするといいですよ!

• 11月2日
かな

次男の幼稚園が決まってホッと安心🥺
3歳間近だけどママパパワンワンのみの発語だからうまくやってけるか心配…
でも子供の成長ってすごいの長男で実感できたからなぁ😗
来年度から娘ちゃんと二人きりの日中か🥰それはそれで楽しみ😍

Py❤︎

あれ2時間おきの授乳なんですけど❤️🥲😇😇😇😇

(=^x^=)

必ずといっていいほどイベント前に風邪とかもらってくる。なんなんだろう😇

ママリ🔰

陣痛いつ始まるんだろう、怖いなぁ。あの痛み。恐ろしい痛み。怖いなぁ、旦那が頼りないから上の子置いて病院いくのも憂鬱だなぁ、はぁ~産後の自分になりたいと考えすぎて今日も寝れない

• ちい

ちい

わかります〜😭
    陣痛の痛みに耐える自分、旦那に上の子託す場面を想像すると不安すぎる。眠れない😅
    ほんと早く産後の自分になりたいですね〜😣

• 11月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お互いもうすぐですね、同じ目線で共感いただけて私だけじゃないとほっとしています。私も毎日イメトレというか妄想というか8センチから悶絶してる自分を想像しては身震いしています(>_<)陣痛が始まるときもバタバタして長男とちゃんといってきますできるのかも不安ですし、キリがないですね💧(笑)

• 11月2日
ママリ

おりものが多いし、めまい立ちくらみがたまーにあったり、
昨日からは下腹部痛というか張ってる感じ。
便秘ではないんだけど、下腹部が違和感あるー!
病院行きたいけど、欠員で出て休みもらいにくいー!

L̤̮emon🍋

一生懸命おっぱい飲みながら私の指を握ってくるちっちゃなおててが可愛すぎて悶絶しそうなんですけどどうしたら良いですか

• ちい

ちい

最高ですね🥰💕

• 11月2日
  • L̤̮emon🍋

L̤̮emon🍋

疲れが吹き飛びます☺️

• 11月2日
ぷー

生後1ヶ月の子供がいて、
育児に積極的アピールをする旦那。

今日帰って来てそうそう
「明日の夜お風呂入れたら釣りにいってきていい?」と。
仕事ありながら寝不足アピールを毎日続けてるのに夜通し釣りですか。ストレス発散だからと、、では私のストレス発散はいつできるの?
仕事から帰ったらミルクあげてお風呂入れて寝かしつけして偉いでしょって思ってるかもですが、哺乳瓶を洗ったり消毒はせず、あなたが仕事に持っていったタンブラーやお弁当箱はシンクにそのまんま。

ほんと偉そうにイクメンとか言うなよ〜って感じ😇

あんこ

36wの健診。

ずっと胎盤低いね、逆子ちゃんだねって言われ手術予定も来週でした。
どうなるんだろ…赤ちゃんに元気な姿で会える…?
と、余計なことまで考えて情緒不安定でした😣

だけど、今日の健診で
逆子がなおってるよ〜
胎盤の位置も大丈夫ですね〜 って言われた…!

こちらでアドバイス頂いたことを実践したおかげです!!
ありがとうございましま😭✨

来週に控えてた手術はキャンセルになり、どんなお産になるかわからないけど、母子共に無事に元気な姿で会えますように🙏🏻

ここで色んな方からアドバイスを頂いたり、励ましていただき、本当にありがとうございます!!

本当にありがとうございます✨

ママリ

旦那の帰りが遅くて1日育児した後少し会話したいけどすぐに寝てしまってまともに会話もできず仕事で疲れてるのも分かるけど私のわがままかもしれないけど会話がしたい。夫婦ってなんだろうって考えしまう。

• 🤍

🤍

会話したいのわかります🥲毎日毎日まだ喋れない赤ちゃんの相手をしてると大人と喋りたくなるのに、旦那が喋ってくれないと誰と喋ればいいんだ!ってなりますよね🥲
    私は友達に家に来てもらったり行ったりしてマシンガントークして気分転換してます😌

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭どれくらいの頻度で来てもらってますか??

• 11月2日
  • 🤍

🤍

旦那がいない平日で、週3とか友達と会ってます😂どこも出かけず家でひたすら喋るだけですが、他の人がいると息子もなぜかおとなしいので一石二鳥です(笑)

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

そんなにきてくれるお友達がいて羨ましいです🥺🥺

• 11月2日
Naaa

生理前と雨のせいで体調が微妙だった今日。
最近は支援センターや公園など子供と2人で積極的に出かけてたけど一日外に出れなくてごめんね😭
遅くまで仕事頑張って帰りにコンビニのお弁当買ってきてくれた旦那、体に優しい丼物を選ばずに唐揚げ弁当選んでごめんね🤣(ちゃっかり食欲はある笑)
明日は公園に行って夜ご飯は旦那の好きなご飯作ろう☺️❣️

ももも

新生児期は授乳間隔4時間とか空いちゃう日もあったのに、日に日に短くなってるぅー😭
メンタルリープなの?お兄ちゃんの風邪うつって鼻詰まってるから、長く寝られないのかな?
保健師さんには、反射強そうだからおくるみすると良いかもねって言われたけど…
スワドルアップ買おうかなぁ…おくるみでも寝つきは悪くないんだけどなぁ…
スワドルアップって、寝つき悪くないけど長く寝られない子にも効果あるかな?
長く寝られない理由によるのかな…ずーっと観察してる訳じゃないから、なんで目覚めてるのか分からん…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じような感じで、スワドル試してみていますが、効果あるのかないのか…って感じです😂
    一応毎日着せてますが、3時間前後で起きます…

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

旦那の休みの日の過ごし方にイライラ💥自分ばっかり好きなもの食べて、出掛けて💥

初めてのママリ🔰

旦那が1ヶ月半の育休を終えてしまってしょんぼりしていたけど
市の政策でパパが育休1ヶ月以上取ったら助成金くれることを思い出して
いくらなんだっけ?と旦那に確認したら20万…!!!
なんか途端に元気になりました🤣ありがとう…ありがとう……

みーみみ

来年度の保育園申し込み完了〜!
毎日ずっと一緒な時間残り5ヶ月かぁ🥲と思うと寂しくなる😖😖
今の時間を大雪に沢山抱っこしよう😊

はじめてのママリ🔰

ドラム式多分修理しないといけない😭😭
2連続で洗濯物やぶれたー
よりによって旦那、出張ラッシュの時に😇😇😇
最寄りのコインランドリーどこよ。。

りり

ディズニーについて聞いたらとても丁寧に教えてもらえて感動で目が潤む🥲

昨日結婚記念日で同じケーキ屋さんでケーキ買ってくるというハプニングがあったけど美味しくいただき旦那はすやすや。
わたしは片付け...
食べきれなかったケーキ、私がお風呂はいっている間に冷蔵庫にいれててほしかったな...

きなこ

先週お座りしたかと思ったら今日つかまり立ちまでするようになった‼️
ハイハイまだだからO脚とか転びやすいとか色々心配ではあるけど、元々足の力すごくてバウンサー座らせるとずっと両足揃えてバンバン動かしてたから(笑)足腰強いタイプなんだと思っておこう🤣
つかまり立ち成功して嬉しそうに笑う顔が本当可愛すぎて…💓

はじめてのママリ🔰

ここ数日下の子のグズグズ凄いなあ💭

ベッタリじゃないと泣くし

na

3人目だけど中々母乳が軌道に乗らない😭
搾乳したら80mlしか出てないし、もっと授乳回数増やさないとなぁ😭😭
寝不足です😭😭

はじめてのママリ🔰

抱っこから降ろすと起きるー😭今月産まれるんだけどー😭どうするんだー😭

考えることいっぱいで胃が痛くなっちゃって寝れない😭

はじめてのママリ🔰

妊娠後期なのにケトン体が+2だった😭
なんでだろう😭

はじめてのママリ🔰

今日はいつになく寝なくてグズグズだった😭昼間に起きている時間が伸びたのは昼夜がもしかしたらわかってきた?と少し嬉しく思いながらもやっぱり泣きまくって寝ないのはしんどい。可愛いけど寝不足の体にはきついな。
魔の3週目に突入したのかなあ。3時間くらい通して寝たい。

よっち

38週入ったぞ〜😆
明日でておいでねベビちゃん😊💕

へも

わたしが発熱三日目です😂コロナは陰性だったので下の子の風邪がうつったんだろうなあ〜😇😇😇

ももも

あれ?哺乳瓶拒否…?

ママリ

お宮参りの写真撮るのに服悩む、、、
授乳あるしー着物難しいのと高いのと、、、
じゃあワンピースか?ワンピースはワンピースでどういうのを着ればいいのやら。

(=^x^=)

あ〜ディズニー行きたい!!!!美女と野獣大好きなんに行けてない……行きたい…

娘の前でスマホ見たく無いのに見てしまう。ごめんね🥲
他のママは、ほとんど見ていないのかな?
インスタ、ママリ消すしか無いかな。

• りり

りり

わたしも割と見ちゃってます😭
    寝る時にごめんねっていつも思いますがやめられない...

• 11月2日
  • はるママ

はるママ

私は、息子寝てるときにいじって、起きてるときにスマホ見てる時は、インカメラにして自撮りさせてます(笑)🤣ちゃんとニコ☺️ってするから、面白くて(笑)赤ちゃんなのに顔作って写真とるなよ(笑)

• 11月2日
わさび

夜泣き、もう辛すぎます。毎晩毎晩何度も何度も何度もうるさいうるさいうるさい

なんで寝ないの
もう1才過ぎたんたんだよ
百歩譲って起きても良いけど、すぐ寝てよ
抱っこしてもトントンしても寝ない泣く

寝てよ

上の子もいるし、家事してたらお昼にお昼寝する暇なんてどこにもないし、
というかお昼寝すらそんなにしないし

いいかげんにしてよ

あきたん🧸

ひっさしぶりの3時間睡眠!

息子よ、ぐっすり寝てくれてありがとう😭

a🍒

歩き始めが、ゆーーっくりだった娘。
1歳7か月でやっと安定してきて、今日初めて手を繋がず、、
たまにつまずき地面に手をつきながらも、、保育園まで1人で歩いて登園!!!😭
母は感動!!!

T

上の子お米を食べてくれなくて不安😭😭😭

本日から息子が急に寝なくなり、21時から始めた寝かしつけもまだ続いています、、、

今は主人がドライブに連れて行って眠気を誘っていますが、私も主人も寝ない息子にイライラ…

• はるママ

はるママ

抱っこ紐とかで寝ないですか?お尻をポンポン叩いて部屋の中をうろうろしてると寝ました、赤ちゃんは、輸送本能があるらしく、うろうろしてると運ばれてる安心感で寝るみたいです

• 11月2日

退会ユーザー

とりあえずソファーで座ってトントンしたら寝てくれたので、明日もグズるだろうから明日は抱っこ紐にしてみます😄

• 11月2日
ゆいちゃ

初期から続いてたつわりが治まることなく後期つわりに突入したのかいつもより気持ち悪い、、身体は重くて不自由だしマタニティライフ辛いことしかない、、先輩ママさん、こんな辛いのにどうやって乗り越えてるんですか?辛すぎて妊娠したことを後悔しそうです。子どもはすごく好きで念願の子どもなのに辛すぎる、、

はじめてのママリ🔰

久しぶりにここを覗きました😌1ヶ月半の入院中、不安で眠れなくて毎日ここを見てました。1097gで産まれた我が子。今のところ何の異常もなく毎日寝返りしてニコニコしながら喋って…小さく産んでしまって申し訳なくてどうなることかと思ってたからホントにありがたい🥺
今日は旦那さんが久しぶりの出張で出産後初のワンオペ。
って一泊だけど…
我が子は22時には寝てくれたのにわたしは気が張って寝れない…こりゃ朝まで寝れそうにないな。。。

はちぼう

3歳になっても寝ながらぐずってるときに抱っこしたら泣き止んで、寝転がしたらぐずり出すの赤ちゃんみがすごい👶

Sora.*

寝たい...
夜中のミルクだって
ずっとじゃないって分かってるけど
寝た気がしない🙁💔

それでも育児は待ったなしで
進むんだよねー😔

起こされずに朝まで寝たい。

もこもこ☁️

2歳8ヶ月のイヤイヤ期凄まじい…
下の子も生まれたからストレス溜めて欲しくなくて、なるべく怒らんようにって思ってるけど、そんな考え凌駕してくる😂怒られることしかせん😂
大好きで大好きで愛おしいのに怒ってしまう😭私がまだ未熟なんやな😭ごめんね息子…🥲

うーちゃん

家事に育児に仕事にと自分に余裕がなくて、食べムラにイヤイヤ期突入してる娘についつい怒ってしまって寝顔見ながら後悔😭

そんな中YouTubeでたまたまおすすめに出てきたfumiさんの みなもと って曲が物凄く感動して 永遠リピート🥺余裕もって優しく接しようって思えた!

あんころもち

つわりがまだ終わらない😭
空腹の気持ち悪さに耐えきれず、こんな時間にお茶漬け。

きっつん

2人目出産後、全然痩せない…
1人目はあっという間に体型戻ったのに、今回は全く落ちない😭
どうしたらいいのよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!!
    授乳ってカロリー消費してるはずでは…?って毎日思ってます😭

• 11月2日
はるママ

今日は、雨で散歩も行けなかったけど、お昼寝沢山してくれたから、寝てる間に録画観まくりました(笑)🤣🤣晩御飯は昨日の残りで作らなくていいから、楽ー🥰たまにはこんな日があってもよろしいよね⁉️8ヶ月狭い部屋で遊ぶのがきついから、支援センターとか行ってみようかなとー🥰広いところで遊ばせようかなと思います🤣やっとこ寝たのでシャワー浴びて寝ます❗️変な時間に寝たら、なかなか寝ませんね(笑)早めにベット連れていったのに、ダメ🙅しゃーないしゃーないと思うようになりました。

はじめてのママリ

いよいよ明日(今日)は予定帝王切開の日。
昨日の夕方に急に張りが増えて点滴も増量になってやっと落ち着いてきた、、、。
ドキドキなのか寝れなくなりました😂

無事に生まれてきてほしいー!

ママリ

22時から、PICUとsilentの見逃し配信観てたりしたらこんな時間…寝ないと…

まき

子どもが寝てるから寝ていいはずなのに、いつ起きるか、起きてすぐ授乳しなきゃだとか、泣き声で上の子起きないかなとか気にして全然寝られない…

ゆうまま

息子のベッドに
おねしょで目が覚めた🙄
真夜中のおねしょ対応…
ベッドだしどうしよう💦

若ママ

寝る前にぐずったけど11時には寝てくれてほっとしました😅いつも寝る前にぐずるけん無の状態で戦ってます😂先月の生理は来ないし不安です😭8月から行為はしてないのに何故だろう。来てくれるといいです。娘はもうつかまり立ちもして暴走Girlになって大変だー😂明日も頑張ろ🔥全国のお母さん今日もお疲れ様でした!明日も頑張りましょう👍

i.

3人目にして酷いつわり🥲🤲2人産んでつわり軽い方だと周りから思われてるから、つい強がって平気なふりしてしまう毎日🤣吐きながら涙が出てくる〜🥲がんばろ!

パンナ

久々の癇癪。今日もひどかったな、、
駅ビルのトイレで漫画みたいにひっくり返るし😂
近くのお店の人が出てくるし😂
家につくまでわめき散らすからこっちもイライラ抑えきれず💦
寝るまでイラついて反省。。

今すぐ冷蔵庫のキャラメルポップコーン食べたいと思いながら2時間経った。もう食べていい?

退会ユーザー

食べました

• 11月2日
  • ももも

ももも

どんどん食べましょう❤️笑

• 11月2日
はじめてのママリ

息子ぜんぜん寝てくれない😭
一睡もしないまま次の授乳時間になりそう…
フガフガ言いながら足をバッタンバッタンしてて母ちゃん白目😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです😭我が家も同じです😭眠いですよね、、ふぇふぇしてる声聞いてると眠れなくて🥺

• 11月2日
ハーマイオニー🍯

旦那にもう気持ちないって言われる夢見て嫌な気持ちーーー😇

(=^x^=)

23時頃寝室きて30分おきに起きてるんだけど。うとうとしたら起きるをずっと繰り返してる。もしかして睡眠後退?しんどい〜

まむり

妊娠高血圧症候群で誘発分娩で
入院中です。
昨日の朝から自費のプロウペス膣座薬したけど、効果なく、、、で
21時に抜去してから5分おきに陣痛きてるけど、子供が降りてきてないから
本陣痛に繋がるかな?ってところらしいです。痛いし眠いし心が折れそうです。痛いなら頼むから本陣痛に繋がれー!

twinsママ

双子の息子達が先日から鼻づまりで夜泣きが酷くて全く寝れない
そして昨日ついに私も風邪をひいてしまい、現在も発熱で意識朦朧としながら双子の夜泣き対応中
パートナーは「今夜は寝ないでドラマ見ながら見てるから、安心して休んでね!」と言い1時間後に爆睡。。
どんなにギャン泣きでも起きてくれない。。わかってはいた🥲
でも少し期待してしまってたのでなお辛い😭
頑張れ私、負けるな私、いつか報われる!頑張れ私

ママリ

一緒に寝落ちしてしまい…洗濯とお弁当作り終わって今に至る。あと3時間半寝れる!けど、起きてようか悩む🙄💭
3日から4連休だからあと1日仕事頑張ろ~育児に休みは無いけど(;^-^)

ままり

トピ違い失礼します!
教えてください!!
接近禁止命令は簡易裁判所に直接いかないと申し立てできませんか?
今勾留中で明日でてきます。

オレンジ🍊ちゃん

旦那くそ。まじで少し黙れ。

いちいち文句?指摘?してくんなや。こっちは寝不足なんじゃ。てめーは仕事してるからって偉そうにいびきかいて寝てるじゃねーか。
同業職だから仕事の程度はわなるつもり。てめーはたいしたことないから。
あー寝れないイライラ。やっとまとまって寝てくれるようになったと思った矢先にまた息子は夜間覚醒だし。今度はイライラして寝れない😫💧

• ママリ

ママリ

うちも同業職なので気持ち分かります😮‍💨
    会社での仕事ぶりも評価も耳に入ってくるから
    疲れたとか言ってんじゃねーよって
    思います笑笑

• 11月2日
いっちゃんママ

仕事がいつもより遅く終わって、それからご飯やらお風呂やら大変だったけど、寝かしつけもスムーズだし、やっぱりクソ旦那いない方がホント楽!!✨
会話もほとんど必要最低限しかしてないし、ただイライラするだけのクソ旦那。なんでこんな奴と結婚したんだろうと、毎日後悔してる😩

はじめてのママリ🔰

初めてベビーセンスが鳴ってゾッとした😢
でも見たら息してるし、センサーパッドの位置がすごい端っこにあって、本人は逆の端っこで寝てるから反応しなかったみたい😂

それにしてもこんなにセンサー鳴ってても声かけても熟睡してるもんなんだなぁ…いつも起こさないようにそっと生活してたけど意外と大丈夫なのかも😂

ママリ

夫が通話料定額制にしてるのに
プラス1800円も通話してるから
また浮気したのかと思って
携帯チェックしたら全くの無実だった…😢
ちゃんと更生しようとしてくれてるんだな

はじめてのママリ🔰

うるせえ、はやく寝ろ

はじめてのママリ🔰

今まで授乳したらほぼ寝落ちみたいな感じだったのに、昨日からむにゃむにゃしてすぐに寝なくなった…😵睡眠退行?!

🍼とおしっこで起こされて終わらせたけど今度は私がお腹空いてきちゃった💦💦

ママリ

上の子は夜泣きもせずスヤスヤ寝てくれるのにお腹が重くて寝苦し過ぎて、体も痛くて全然私が寝付けない😢
どの体制でもしっくりこないし眠いのに寝れなくてイライラ。、
隣で旦那は爆睡。、
あ〜辛いゆっくり伸び伸び寝たい!!

ちゃこ

昨日は生理で死んでる日だったし、雨だしで娘を外に連れていかなかったら、それはそれで大変でした💦
永遠に遊び続けても体力余ってるしなかなか昼寝しない…

そしたら夜にギャン泣きしてお風呂入れる前に寝てしまった…
わたしもクタクタで気づいたら熟睡😴
いま起きました😇
朝になったらふたりでお風呂にしまーす🛁

るいん

妊娠5ヶ月ですが
会社へのストレスが激しく
寝付けません。。
もうすぐ4時、、6時には起きて準備しないといけないのに、、、
もう休職したいです😭

ひな

食事って母乳にどこまで影響するんだろう💦
アルコールやカフェインは控えてるけど、神経質になりすぎて少し焦げたりしたところとかも気になって剥いでしまうけど、そこまでしなくていいのかな…???

はじめてのママリ🔰

風邪をひいて咳と鼻詰まりがひどい。
咳の勢いで吐いちゃいうし、お薬飲んだ後は絶対吐く。
鼻詰まりやばくてお風呂入った後だったけど、鼻吸い器買いに行ったのに手動しかなくて買ったけど意味なし…
あー、とりあえず昨日も行ったけど耳鼻科いこー
くしゃみの勢いで鼻水でて

あんも

明日計画分娩になりました〜😱

本当は自然分娩のはずが…夫のわがままにより仕方なく…

その割に上の子の面倒をみれないという夫

じゃあお前なんならできんの?
育休取るくせに
掃除→無理
料理→無理
育児→無理

義母も甘いんだよ
自分の子どもが二児の父になるんだから
「あなたはよくやってるわ!」じゃなくて
「死ぬ気でやれ!」だろうがよ…

口が悪くてごめんなさい🙏

ままり

高熱6日目の娘、解熱剤で36.7℃まで下がったと思ったのに
また39.3℃😓
鼻が詰まって苦しそうで、メルシーポット2回、ヴェポラップ塗っても意味なし。。
薬も飲ませてるしもうできることなくて#8000したら
こども病院の救急勧められたから行ってくる🚑

旦那夜勤だから義母に息子をお願いするために深夜電話💦
いつも頼ってて申し訳ない……

m

毎日毎日この時間覚醒なんなの?
しかも昼寝しないし……
身体おかしくなるわ

1時に目が覚めて寝られない…
こんな日に限って20時半から寝ている息子には夜泣きやモゾモゾがない🤣
ぐっすり眠れていたであろう私は幻と化した👻

ぴよまま

もう4時なの…全然寝た気がしない…

なるみん

2人目出産してもう生後13日目😳
新生児期もあと少しだなんて早すぎる🥲

はじめてのママリ🔰

昨日久々にまとめて6時間眠れたし、夜寝て朝早起きできたからうれしくて。頑張って昼寝せずにいたのに今日寝付けないまま4時。。
意味わからない。
なんで眠れないの?
誰か毎晩麻酔銃で撃ってくれないかな。
不眠の薬も飲めないし安眠の呼吸法とか試しても全く無意味。
まだ産まれてもないのに生活リズムぐっしゃぐしゃでつらい。

• ちゃこ

ちゃこ

寝られないの辛いですね、、mariko ASMR 動画おすすめです◎

• 11月2日
えりか

2時に起きてずっと寝ない🤩
生後23日目👶🍼
ミルク80mlあげたけど足りなかった?飲んだ30分後くらいから口パクパク🤔
おしゃぶりでごまかし寝かそうとしたけどダメ🙅‍♀️
ミルクは3時間開けてあげるように病院から言われてますが、現在2時間経過…
やっぱりまだあげない方がいいよなーと迷い中🥲🥲🥲

ゆり

この2、3日本当にイライラしてる。
赤ちゃんの泣き声がダメになってきてる。
睡眠不足が原因だ。ちゃんと寝よう。

K

赤ちゃんのお尻ってほんとかわいい。
特にラッコ寝してるときのお尻がたまらない。
ぽてっとしててずっとさすさすしちゃうし写真撮っちゃう。

はな

いつ陣痛くるかな〜
残りの時間娘との時間大事にしよう!って思うし、産まれたらもっとゆっくりすればよかった〜って思うはずなのに

今は早く出てきてほしい願望が強い🥺

1歳5ヶ月おめでとうなんだけど、まだひとり立っちできないし、保育参加で他の子と違いすぎて落ちんでる‥

今日は珍しく背中スイッチ発動中🚨

はじめてのママリ🔰

仕事、家事、育児の三刀流皆さんどーやってやってるんですか🥲

退会ユーザー

保育園のおかげでなんとかなってます!生後10ヶ月から預けて働いています。もちろんバタバタですが、案外なんとかなってます!

• 11月2日
このはな

もう嫌だ
嫌い
うるさいうるさいうるさい!!!

寝かしつけに4時間かかり結局息子は簡易的な布団、私はソファーで睡眠💤
寒い地域なのでモコモコ靴下履いててもキンキンに冷たいし、今ミルクあげてるけど今からベッドに移ったらそれはそれで寝そうにないので我慢我慢

T

22時に2人とも寝てくれてひとり時間が嬉しくて結局夜更かしして日中ひとりだけ寝不足になるのやめたいー😂😂

ゆきち🔰

夜間授乳…
毎回ガッツリ飲んでるのに断乳出来るのかしら🥹
自然な卒乳が理想だけど、仕事や保育園に入ることを考えたらそうは言ってられない🥺
何で仕事によって育休期間が違うんだろうか💭何で1年なんだろうか…