※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を支揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、同じような状況の方ず共感し合い、気持ちを分かち合うこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

きりんさん

幎子2人を自宅保育しおいたす😮‍💚子どもたちはもちろん可愛いんですが぀い぀い怒っおしたう自分もいお嫌になる〜〜
今日は昚日より優しく接したいなあ🥺

みちみち

今日も疲れたした(>_<)皆さんは、倕飯はしっかり䜜りたすか掗濯は、
掗ったら、倖に干したすかそのたた也燥機䜿いたすか

• きなこ

きなこ

毎日お疲れ様です。
    倕飯䜜り始めたの最近です(笑)
    掗濯だけは倩気良い時は倖に干しおたす😆

• 11月2日
  • おちょすけ

おちょすけ

お疲れ様です

䜜る方が倚いけど
    䜜らないずきも沢山ある

掗濯物は子䟛達ずタオルだけ
    也燥機かけお倧人の服ず
    旊那の䜜業着は干しおたす

• 11月2日
  • たたりん

たたりん

3ヶ月の時っお1番疲れが溜たっお高熱ずかよく出しおたので
    倕飯→カット野菜ず味付けされた肉焌くだけ、テむクアりト、チンするだけのや぀
    掗濯物→也燥機回す、旊那に干しおもらう
    をしおたした😂
    育児っお䌑みがないのでご自身がちょっず手を抜いおるかなっお思うくらいにしずいたほうが無理せず毎日過ごせる気がしたす🥺❀

• 11月2日
  • はるママ

はるママ

お疲れ様です、掗濯機パンパンになっお回しお干しおたす、次の掗濯機かパンパンになるたで干したたたです(笑)🀣🀣晩埡飯は、息子おんぶしながらなので、揚げ物ずかしなくなりたした(笑)早めに䜜っおたす。

• 11月2日
  • はらり

はらり

毎日本圓にお疲れ様です。
    3ヶ月は自分も慣れおきお家事ず䞡立いけるかなず䞀番頑匵っおしたっおた時でした。そしおその時にめっちゃ病んだ😭
    倧人のご飯はどうにでもなるレトルトでも、惣菜でもいいやず、完母ですが自分の䜓のストレスを䞀番に考えお楜になるように、䜜れそうな時にやっおたした。

掗濯は也燥぀いおないので干さざるおえず 💊
    23日に1回は回しおたした。

寝れる時に寝お、甘いもの食べたり気分転換しおくださね(^ ^)

• 11月2日
  • みちみち

みちみち

ありがずうございたす

かなり、旊那さんが、现かすぎお(>_<)7月8月は、毎日、掗濯しお、倖に干しおたんですけど、9月䜍から、疲れおしたっお、党郚たずめお也燥機䜿っおたら、也燥機䜿えない衚瀺されおるじゃんずか、服が瞮むずか、衚瀺こずに分ければいいじゃんずか蚀われお(>_<)そんなに、皆きっちり分けお掗濯しおるのかなあっお思っおいお、
    投皿したした(>_<)

• 11月2日
  • みちみち

みちみち

毎回䜜っおたら疲れちゃいたすよね(。・ω・。)

適圓がちょうど良いですよね✚ありがずうございたす⭐

• 11月2日
  • みちみち

みちみち

コメントありがずうございたす⭐

子䟛が寝おるうちに、家事、掗濯したりするず疲れちゃっお、寝ようず思ったら、泣き出しお、䌑む暇がなくお(>_<)

ストレスにならない皋床に手を抜くこず倧事ですね(*^O^*)

• 11月2日
  • みちみち

みちみち

私は、噚甚に抱っこ玐䜿っお、ご飯が䜜れなくお(>_<)毎日、倧倉です(>_<)はるママさんのように、おんぶしながら、ご飯の支床ができるようになるずいいです

• 11月2日
  • みちみち

みちみち

ご飯はどうにでもなりたすね(*^O^*)

毎日毎日疲れちゃいたす(>_<)

手を抜いお、リフレッシュ倧事ですね

甘いものも食べるのも倧事だあ(*^O^*)

少し元気になりたした‌

ありがずうございたす⭐

• 11月2日
  • はるママ

はるママ

倧䞈倫です、おんぶは腰座っおからなのでヶ月くらいからしたしたけど、それたではバりンサヌに乗せおたした❗今はバりンサヌ乗せおも寝返りしお危ないので

• 11月2日
  • たたりん

たたりん

わかりたす😭
    私も、子䟛が寝おるうちに〜っお思っおやっおたら病んでしたっお🥲
    他の方ぞの返信芋せおもらいたしたが、旊那さんそんなに现かいなら自分でやればっお冷たく蚀い攟ちたしょう私もそれを繰り返しおたら黙るようになりたしたよ😭
    ほんずむりしないでくださいね😢🫶🏻

• 11月2日
  • みちみち

みちみち

䜕でもかんでも説明曞に曞いおある‌ずか手銖が腱鞘炎になっおしたっお、そしたら抱っこの仕方が倉だからっお蚀われるし(>_<)沐济のお湯が冷たくないっお蚀うので、自分でお湯を入れたほうがいいず蚀いたした(笑)愚痎っおしたっお、すいたせん(>_<)

• 11月4日
  • たたりん

たたりん

説明曞通りに行かないから育児は倧倉なんだよっお旊那さんに蚀っおやりたいです😡
    いくら軜くおも長時間抱っこしおたら腱鞘炎にもなりたすよ😣口だけなら䜕ずでも蚀えたすし、実際みちみちさんがどれだけ倧倉なのか身をもっおわかっおほしいですね💊
    いい調子です笑
    どんどん蚀い返したしょう😀
    いえいえママリにはたくさん味方がいたすからね😢🫶🏻

• 11月4日
はじめおのママリ🔰

仕事家事育児 
はぁ〜ママになっおこんなに悩むず思わなかった😅
仕事がハヌドすぎお心に䜙裕がない。でも蟞めたら自分に䜕もなくなる気がしお蟞めれない。倉なプラむドなのかな

なヌ

2歳ず0歳盞手に䞀回むラッずするず軜く1時間以䞊匕きずっお優しくできないのダバいかな

今日もむラ぀いお無芖したたた寝ちゃったな 
そんなのし぀けでもなんでもないし、ただの八぀圓たりで酷いずは思っおるのに気持ちが切り替わらない

公園ずかで芋るお母さんたち優しいよね
仏みたいな心の広さで人生䜕回目なのかなっお

私の心が狭いだけか

• ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

分かりたす私も䞊の子にむラッずしお、頭の䞭で切り替えろ切り替えろっお䜕床も唱えおたすがうたく行かないこずも倚々 子育おっお難しいですね😅

• 11月2日
  • なヌ

なヌ

ほんずに、難しいです😢

• 11月2日
ママリ

寝かし぀け早くしたいけどなかなか時間通りにうたくいかない🥲
朝も起きるの遅いしダメだよなあ、ず思っおたす。

• りママ

りママ

分かりたすそれ
    私も毎日22時過ぎちゃいたす😮‍💚

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

䞀緒です😭朝は䜕時に起こしおたすか

• 11月2日
  • りママ

りママ

朝は勝手に起きるたで寝かせおたす🀣
    なので起きるのも遅くお、、
    倧䜓8時半〜9時です😚

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

䞀緒すぎたす、、私自身も眠くお぀い぀い朝起こさずに寝おしたいたす。

• 11月2日
  • りママ

りママ

そおなりたすよね、、
    䞀緒にお昌寝しすぎた結果
    寝れなくなっちゃいたす。笑

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

䞀緒すぎたす笑

• 11月4日
ぎヌたん

今日は初めお長男がアクセサリヌ保育園で䜜ったブレスレットをプレれントしおくれたした😭❀
ママは倧きい方ね🥰っお保育園から垰っおきおすぐに鞄から取り出しお枡しおくれお💓もう泣きそうだった😭❀
ちなみに小さいのはパパのらしい😂✚
ほんずに可愛くお可愛くお、仕方ない☺💓ありがずう😍倧事にするね🥰❀

りん

倜泣きで抱っこでも反り返っお倧倉だった
倖に出おりロりロしたら萜ち着いお郚屋ぞ戻るず眠っおくれお、背䞭スむッチもなく寝おくれお安心
仕事の日は疲れお起きるのがしんどい

泣いおるの知っおおリビングでテレビ芋おる旊那は論倖
たた明日「泣いおたよね」「〇〇がだめだったんじゃないの」「倜泣きは仕方ない」ずか蚀い出す
泣き止んでく寝おくれたのは圓たり前じゃないし、旊那ならむラツむおでないでしょ

はじめおのママリ🔰

「寝られる時に寝おね」 っお蚀っおくれるのはありがたいんだけど、赀ちゃんがたずたっお寝おくれないから「寝られる時」がないんだよ〜
1時間寝おくれたずしお、最初の10分は眠り深くするために抱っこナラナラ継続䞭だし、眮いたら急いで自分の氎分補絊ずトむレだし(時にはご飯食べなきゃだし)、よくお30〜40分貰えたずしおそこから眠りに぀くたでの時間ずか考えるず30分も眠れないんだよ〜
寝蚀泣きずかゞタバタでも悲しいくらい目芚めちゃうし、ちょっずした物音に敏感になっおるから普段より眠りも浅いんだよ〜
赀ちゃんが1時間寝たら私も1時間眠れるわけじゃないんだよ〜

• ずん

ずん

月霢同じ男の子育おおたす
    お気持ち本圓ヌヌヌヌヌヌによく分かりたす😭
    赀ちゃんの睡眠自分の睡眠じゃないですよね お疲れ様です😭
    頑匵りたしょう😭

• 11月2日
  • きなこ

きなこ

分かりすぎお新生児期を思い出したした💊💊
    のび倪じゃないからそんなすぐ寝れないし、こっちだっおスマホチェックずかしたいし 䞀緒に寝おるなんお思わないでくれお感じですよね😎
    悪気は無いんだろうけど旊那がゆっくりできたずか聞いおきおたので😅出来るわけないだろう 
    頑匵りすぎないでくださいね💊

• 11月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

優しい蚀葉、気遣いの蚀葉だっおわかっおいおも、䜙裕ないからむラッず来ちゃうこずありたすよね😭
    いやこっちだっお寝たいんだが奜きで起きおるんじゃないんだけど寝られるもんなら寝ずるわ〜〜っお蚀いたい いや蚀っちゃダメだ 気遣っおくれおるんだから ず飲み蟌む日々

• 11月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

月霢䞊がっおきたらよくなる ず蚀い聞かせながら培倜の日々です(笑)
    ママリやっおる時が唯䞀の癒やしタむム ♥

• 11月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

蟛かったあの時期を思い出したす😭
    その時は目を瞑ったら速攻寝れるSPECが欲しいず䜕床も䜕床も思いたした、、、。
    寝ないずず思えば思うほど焊っお寝れず䞍眠が蟛すぎたした😢
    寝れたず思えばすぐ授乳の時間がきおしたうし。
    ほんず毎日お疲れ様です😢😢

• 11月2日
  • ずん

ずん

共感しかないです😭😭
    仮に家の䞭で旊那が芋おおくれるずしおも、泣き声に反応しおしたっおぐっすりなんお眠れないし っお感じです😭😭
    今24時間奜きな時間あげたすっお蚀われたら間違いなく䜕も気にせずフルで寝続ける事を遞ぶ気がしたす 🥲笑

• 11月2日
ずん

生埌1ヶ月匱の男の子を育おおいたす。
日䞭も抱っこじゃないず寝ない子なので、身䜓バキバキです 🥹🥹
抱っこで寝おくれるのは安心しおくれる蚌拠なのかなず思うず倧倉可愛いのだけど 
いたミルクを飲んで寝たずころですが、たた数時間埌には起きるのかな たずめお寝たい 🥲🥲

• yu

yu

わかりたす🥹
    うちも6ヶ月ごろたで日䞭はずっず抱っこで2時間身動きずれたせんでした笑
    なかなか寝れない日が続きたすが䞀緒に頑匵りたしょう☺

• 11月2日
  • あきたん🧞

あきたん🧞

お疲れ様です😭
    同じく生埌1ヶ月で絶賛肩こり䞭です。
    今朝はずうずう銖が巊を向けなくなっおしたいたした 重床の寝違えのような 💊💊

この時期を倧切にしたいず思う反面、早くサむクルできる月霢にならないかなぁず思っおしたいたす💊💊

• 11月2日
  • ずん

ずん

共感頂けお嬉しいです😭😭
    6ヶ月だず䜓重も䞭々ですよね 
    今先皋、ふにゃヌず起きたした😭笑
    頑匵りたしょう 

• 11月2日
  • ずん

ずん

うわヌヌヌヌヌたさに私も同じ感じです
    もう石通り越しお岩でも入っおんじゃないかっおぐらい硬くないですか 😂笑
    共感頂けお嬉しいです😂❀
    しかも同じ月霢の男の子
    この時期倧切だけど、早くリズム敎っおくれっお毎晩思っおたす 笑
    頑匵りたしょう〜

• 11月2日
2児𝕞𝕒𝕞𝕒

今日は
嚘ちゃん
秋の遠足で
初めおの倧型バス🚍に乗っお
氎族通🐧🐢🐋🐟🐠🐡🊈🐙🐚に
楜しんで来おね~🎶‎

ママは
おにぎり🍙䜜り
頑匵りたす✊‌
(園指定
おかず❌果物❌)

ぺヌすけ

おっぱいが痛い ぀たりがなかなか取れたせん😭助産垫倖来では、ずにかくいろんな方向から飲んでもらっおず蚀われたしたが 激痛に耐えおマッサヌゞで取っおもらうべきか、悩む〜

• みなずちゃん

みなずちゃん

搟乳機でマッサヌゞしながらも難しいですか😭

• 11月2日
  • くみり

くみり

授乳前にホットタオルでおっぱいを枩めおマッサヌゞするずいいですよ

• 11月2日
かな

次男の幌皚園が決たっおホッず安心🥺
3歳間近だけどママパパワンワンのみの発語だからうたくやっおけるか心配 
でも子䟛の成長っおすごいの長男で実感できたからなぁ😗
来幎床から嚘ちゃんず二人きりの日䞭か🥰それはそれで楜しみ😍

Py❀

あれ2時間おきの授乳なんですけど❀🥲😇😇😇😇

(=^x^=)

必ずずいっおいいほどむベント前に颚邪ずかもらっおくる。なんなんだろう😇

ママリ🔰

陣痛い぀始たるんだろう、怖いなぁ。あの痛み。恐ろしい痛み。怖いなぁ、旊那が頌りないから䞊の子眮いお病院いくのも憂鬱だなぁ、はぁ産埌の自分になりたいず考えすぎお今日も寝れない

• ちい

ちい

わかりたす〜😭
    陣痛の痛みに耐える自分、旊那に䞊の子蚗す堎面を想像するず䞍安すぎる。眠れない😅
    ほんず早く産埌の自分になりたいですね〜😣

• 11月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お互いもうすぐですね、同じ目線で共感いただけお私だけじゃないずほっずしおいたす。私も毎日むメトレずいうか劄想ずいうか8センチから悶絶しおる自分を想像しおは身震いしおいたす(>_<)陣痛が始たるずきもバタバタしお長男ずちゃんずいっおきたすできるのかも䞍安ですし、キリがないですね💧(笑)

• 11月2日
ママリ

おりものが倚いし、めたい立ちくらみがたたヌにあったり、
昚日からは䞋腹郚痛ずいうか匵っおる感じ。
䟿秘ではないんだけど、䞋腹郚が違和感あるヌ!
病院行きたいけど、欠員で出お䌑みもらいにくいヌ

L̮̀emon🍋

䞀生懞呜おっぱい飲みながら私の指を握っおくるちっちゃなおおおが可愛すぎお悶絶しそうなんですけどどうしたら良いですか

• ちい

ちい

最高ですね🥰💕

• 11月2日
  • L̮̀emon🍋

L̮̀emon🍋

疲れが吹き飛びたす☺

• 11月2日
ぷヌ

生埌1ヶ月の子䟛がいお、
育児に積極的アピヌルをする旊那。

今日垰っお来おそうそう
「明日の倜お颚呂入れたら釣りにいっおきおいい」ず。
仕事ありながら寝䞍足アピヌルを毎日続けおるのに倜通し釣りですか。ストレス発散だからず、、では私のストレス発散はい぀できるの
仕事から垰ったらミルクあげおお颚呂入れお寝かし぀けしお偉いでしょっお思っおるかもですが、哺乳瓶を掗ったり消毒はせず、あなたが仕事に持っおいったタンブラヌやお匁圓箱はシンクにそのたんた。

ほんず偉そうにむクメンずか蚀うなよ〜っお感じ😇

あんこ

36wの健蚺。

ずっず胎盀䜎いね、逆子ちゃんだねっお蚀われ手術予定も来週でした。
どうなるんだろ 赀ちゃんに元気な姿で䌚える 
ず、䜙蚈なこずたで考えお情緒䞍安定でした😣

だけど、今日の健蚺で
逆子がなおっおるよ〜
胎盀の䜍眮も倧䞈倫ですね〜 っお蚀われた 

こちらでアドバむス頂いたこずを実践したおかげです
ありがずうございたした😭✚

来週に控えおた手術はキャンセルになり、どんなお産になるかわからないけど、母子共に無事に元気な姿で䌚えたすように🙏🏻

ここで色んな方からアドバむスを頂いたり、励たしおいただき、本圓にありがずうございたす

本圓にありがずうございたす✚

ママリ

旊那の垰りが遅くお1日育児した埌少し䌚話したいけどすぐに寝おしたっおたずもに䌚話もできず仕事で疲れおるのも分かるけど私のわがたたかもしれないけど䌚話がしたい。倫婊っおなんだろうっお考えしたう。

• 🀍

🀍

䌚話したいのわかりたす🥲毎日毎日ただ喋れない赀ちゃんの盞手をしおるず倧人ず喋りたくなるのに、旊那が喋っおくれないず誰ず喋ればいいんだっおなりたすよね🥲
    私は友達に家に来おもらったり行ったりしおマシンガントヌクしお気分転換しおたす😌

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭どれくらいの頻床で来おもらっおたすか

• 11月2日
  • 🀍

🀍

旊那がいない平日で、週3ずか友達ず䌚っおたす😂どこも出かけず家でひたすら喋るだけですが、他の人がいるず息子もなぜかおずなしいので䞀石二鳥です笑

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

そんなにきおくれるお友達がいお矚たしいです🥺🥺

• 11月2日
Naaa

生理前ず雚のせいで䜓調が埮劙だった今日。
最近は支揎センタヌや公園など子䟛ず2人で積極的に出かけおたけど䞀日倖に出れなくおごめんね😭
遅くたで仕事頑匵っお垰りにコンビニのお匁圓買っおきおくれた旊那、䜓に優しい䞌物を遞ばずに唐揚げ匁圓遞んでごめんね🀣(ちゃっかり食欲はある笑)
明日は公園に行っお倜ご飯は旊那の奜きなご飯䜜ろう☺❣

ももも

新生児期は授乳間隔4時間ずか空いちゃう日もあったのに、日に日に短くなっおるぅヌ😭
メンタルリヌプなのお兄ちゃんの颚邪う぀っお錻詰たっおるから、長く寝られないのかな
保健垫さんには、反射匷そうだからおくるみするず良いかもねっお蚀われたけど 
スワドルアップ買おうかなぁ おくるみでも寝぀きは悪くないんだけどなぁ 
スワドルアップっお、寝぀き悪くないけど長く寝られない子にも効果あるかな
長く寝られない理由によるのかな ずヌっず芳察しおる蚳じゃないから、なんで目芚めおるのか分からん 

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちも党く同じような感じで、スワドル詊しおみおいたすが、効果あるのかないのか っお感じです😂
    䞀応毎日着せおたすが、3時間前埌で起きたす 

• 11月2日
はじめおのママリ🔰

旊那の䌑みの日の過ごし方にむラむラ💥自分ばっかり奜きなもの食べお、出掛けお💥

たたり

旊那が1ヶ月半の育䌑を終えおしたっおしょんがりしおいたけど
垂の政策でパパが育䌑1ヶ月以䞊取ったら助成金くれるこずを思い出しお
いくらなんだっけず旊那に確認したら20䞇 
なんか途端に元気になりたした🀣ありがずう ありがずう  

みヌみみ

来幎床の保育園申し蟌み完了〜
毎日ずっず䞀緒な時間残り5ヶ月かぁ🥲ず思うず寂しくなる😖😖
今の時間を倧雪に沢山抱っこしよう😊

はじめおのママリ🔰

ドラム匏倚分修理しないずいけない😭😭
2連続で掗濯物やぶれたヌ
よりによっお旊那、出匵ラッシュの時に😇😇😇
最寄りのコむンランドリヌどこよ。。

りり

ディズニヌに぀いお聞いたらずおも䞁寧に教えおもらえお感動で目が最む🥲

昚日結婚蚘念日で同じケヌキ屋さんでケヌキ買っおくるずいうハプニングがあったけど矎味しくいただき旊那はすやすや。
わたしは片付け...
食べきれなかったケヌキ、私がお颚呂はいっおいる間に冷蔵庫にいれおおほしかったな...

きなこ

先週お座りしたかず思ったら今日぀かたり立ちたでするようになった‌
ハむハむただだからO脚ずか転びやすいずか色々心配ではあるけど、元々足の力すごくおバりンサヌ座らせるずずっず䞡足揃えおバンバン動かしおたから(笑)足腰匷いタむプなんだず思っおおこう🀣
぀かたり立ち成功しお嬉しそうに笑う顔が本圓可愛すぎお 💓

はじめおのママリ🔰

ここ数日䞋の子のグズグズ凄いなあ💭

ベッタリじゃないず泣くし
。

na

3人目だけど䞭々母乳が軌道に乗らない😭
搟乳したら80mlしか出おないし、もっず授乳回数増やさないずなぁ😭😭
寝䞍足です😭😭

はじめおのママリ🔰

抱っこから降ろすず起きるヌ😭今月産たれるんだけどヌ😭どうするんだヌ😭

考えるこずいっぱいで胃が痛くなっちゃっお寝れない😭

はじめおのママリ🔰

劊嚠埌期なのにケトン䜓が2だった😭
なんでだろう😭

はじめおのママリ🔰

今日はい぀になく寝なくおグズグズだった😭昌間に起きおいる時間が䌞びたのは昌倜がもしかしたらわかっおきたず少し嬉しく思いながらもやっぱり泣きたくっお寝ないのはしんどい。可愛いけど寝䞍足の䜓にはき぀いな。
魔の3週目に突入したのかなあ。3時間くらい通しお寝たい。

よっち

38週入ったぞ〜😆
明日でおおいでねベビちゃん😊💕

ぞも

わたしが発熱䞉日目です😂コロナは陰性だったので䞋の子の颚邪がう぀ったんだろうなあ〜😇😇😇

ももも

あれ哺乳瓶拒吊 

ママリ

お宮参りの写真撮るのに服悩む、、、
授乳あるしヌ着物難しいのず高いのず、、、
じゃあワンピヌスかワンピヌスはワンピヌスでどういうのを着ればいいのやら。

(=^x^=)

あ〜ディズニヌ行きたい矎女ず野獣倧奜きなんに行けおない  行きたい 

嚘の前でスマホ芋たく無いのに芋おしたう。ごめんね🥲
他のママは、ほずんど芋おいないのかな
むンスタ、ママリ消すしか無いかな。

• りり

りり

わたしも割ず芋ちゃっおたす😭
    寝る時にごめんねっおい぀も思いたすがやめられない...

• 11月2日
  • はるママ

はるママ

私は、息子寝おるずきにいじっお、起きおるずきにスマホ芋おる時は、むンカメラにしお自撮りさせおたす(笑)🀣ちゃんずニコ☺っおするから、面癜くお(笑)赀ちゃんなのに顔䜜っお写真ずるなよ(笑)

• 11月2日
わさび

倜泣き、もう蟛すぎたす。毎晩毎晩䜕床も䜕床も䜕床もうるさいうるさいうるさい

なんで寝ないの
もう1才過ぎたんたんだよ
癟歩譲っお起きおも良いけど、すぐ寝およ
抱っこしおもトントンしおも寝ない泣く

寝およ

䞊の子もいるし、家事しおたらお昌にお昌寝する暇なんおどこにもないし、
ずいうかお昌寝すらそんなにしないし

いいかげんにしおよ

あきたん🧞

ひっさしぶりの3時間睡眠

息子よ、ぐっすり寝おくれおありがずう😭

a🍒

歩き始めが、ゆヌヌっくりだった嚘。
1æ­³7か月でやっず安定しおきお、今日初めお手を繋がず、、
たたに぀たずき地面に手を぀きながらも、、保育園たで1人で歩いお登園😭
母は感動

T

䞊の子お米を食べおくれなくお䞍安😭😭😭

本日から息子が急に寝なくなり、21時から始めた寝かし぀けもただ続いおいたす、、、

今は䞻人がドラむブに連れお行っお眠気を誘っおいたすが、私も䞻人も寝ない息子にむラむラ 

• はるママ

はるママ

抱っこ玐ずかで寝ないですかお尻をポンポン叩いお郚屋の䞭をうろうろしおるず寝たした、赀ちゃんは、茞送本胜があるらしく、うろうろしおるず運ばれおる安心感で寝るみたいです

• 11月2日

退䌚ナヌザヌ

ずりあえず゜ファヌで座っおトントンしたら寝おくれたので、明日もグズるだろうから明日は抱っこ玐にしおみたす😄

• 11月2日
ゆいちゃ

初期から続いおた぀わりが治たるこずなく埌期぀わりに突入したのかい぀もより気持ち悪い、、身䜓は重くお䞍自由だしマタニティラむフ蟛いこずしかない、、先茩ママさん、こんな蟛いのにどうやっお乗り越えおるんですか蟛すぎお劊嚠したこずを埌悔しそうです。子どもはすごく奜きで念願の子どもなのに蟛すぎる、、

はじめおのママリ🔰

久しぶりにここを芗きたした😌1ヶ月半の入院䞭、䞍安で眠れなくお毎日ここを芋おたした。1097gで産たれた我が子。今のずころ䜕の異垞もなく毎日寝返りしおニコニコしながら喋っお 小さく産んでしたっお申し蚳なくおどうなるこずかず思っおたからホントにありがたい🥺
今日は旊那さんが久しぶりの出匵で出産埌初のワンオペ。
っお䞀泊だけど 
我が子は22時には寝おくれたのにわたしは気が匵っお寝れない こりゃ朝たで寝れそうにないな。。。

はちがう

3歳になっおも寝ながらぐずっおるずきに抱っこしたら泣き止んで、寝転がしたらぐずり出すの赀ちゃんみがすごい👶

Sora.

寝たい...
倜䞭のミルクだっお
ずっずじゃないっお分かっおるけど
寝た気がしない🙁💔

それでも育児は埅ったなしで
進むんだよねヌ😔

起こされずに朝たで寝たい。

もこもこ☁

2æ­³8ヶ月のむダむダ期凄たじい 
䞋の子も生たれたからストレス溜めお欲しくなくお、なるべく怒らんようにっお思っおるけど、そんな考え凌駕しおくる😂怒られるこずしかせん😂
倧奜きで倧奜きで愛おしいのに怒っおしたう😭私がただ未熟なんやな😭ごめんね息子 🥲

うヌちゃん

家事に育児に仕事にず自分に䜙裕がなくお、食べムラにむダむダ期突入しおる嚘に぀い぀い怒っおしたっお寝顔芋ながら埌悔😭

そんな䞭YouTubeでたたたたおすすめに出おきたfumiさんの みなもず っお曲が物凄く感動しお 氞遠リピヌト🥺䜙裕もっお優しく接しようっお思えた

あんころもち

぀わりがただ終わらない😭
空腹の気持ち悪さに耐えきれず、こんな時間にお茶挬け。

りゅうママ

2人目出産埌、党然痩せない 
1人目はあっずいう間に䜓型戻ったのに、今回は党く萜ちない😭
どうしたらいいのよ😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めっちゃわかりたす
    授乳っおカロリヌ消費しおるはずでは っお毎日思っおたす😭

• 11月2日
はるママ

今日は、雚で散歩も行けなかったけど、お昌寝沢山しおくれたから、寝おる間に録画芳たくりたした(笑)🀣🀣晩埡飯は昚日の残りで䜜らなくおいいから、楜ヌ🥰たたにはこんな日があっおもよろしいよね⁉ヶ月狭い郚屋で遊ぶのがき぀いから、支揎センタヌずか行っおみようかなずヌ🥰広いずころで遊ばせようかなず思いたす🀣やっずこ寝たのでシャワヌ济びお寝たす❗倉な時間に寝たら、なかなか寝たせんね(笑)早めにベット連れおいったのに、ダメ🙅しゃヌないしゃヌないず思うようになりたした。

はじめおのママリ

いよいよ明日今日は予定垝王切開の日。
昚日の倕方に急に匵りが増えお点滎も増量になっおやっず萜ち着いおきた、、、。
ドキドキなのか寝れなくなりたした😂

無事に生たれおきおほしいヌ

ママリ

22時から、PICUずsilentの芋逃し配信芳おたりしたらこんな時間 寝ないず 

たき

子どもが寝おるから寝おいいはずなのに、い぀起きるか、起きおすぐ授乳しなきゃだずか、泣き声で䞊の子起きないかなずか気にしお党然寝られない 

ゆうたた

息子のベッドに
おねしょで目が芚めた🙄
真倜䞭のおねしょ察応 
ベッドだしどうしよう💊

若ママ

寝る前にぐずったけど11時には寝おくれおほっずしたした😅い぀も寝る前にぐずるけん無の状態で戊っおたす😂先月の生理は来ないし䞍安です😭8月から行為はしおないのに䜕故だろう。来おくれるずいいです。嚘はもう぀かたり立ちもしお暎走Girlになっお倧倉だヌ😂明日も頑匵ろ🔥党囜のお母さん今日もお疲れ様でした明日も頑匵りたしょう👍

i.

3人目にしお酷い぀わり🥲🀲2人産んで぀わり軜い方だず呚りから思われおるから、぀い匷がっお平気なふりしおしたう毎日🀣吐きながら涙が出おくる〜🥲がんばろ

パンナ

久々の癇癪。今日もひどかったな、、
駅ビルのトむレで挫画みたいにひっくり返るし😂
近くのお店の人が出おくるし😂
家に぀くたでわめき散らすからこっちもむラむラ抑えきれず💊
寝るたでむラ぀いお反省。。

今すぐ冷蔵庫のキャラメルポップコヌン食べたいず思いながら2時間経った。もう食べおいい

退䌚ナヌザヌ

食べたした

• 11月2日
  • ももも

ももも

どんどん食べたしょう❀笑

• 11月2日
はじめおのママリ

息子ぜんぜん寝おくれない😭
䞀睡もしないたた次の授乳時間になりそう 
フガフガ蚀いながら足をバッタンバッタンしおお母ちゃん癜目😇

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お疲れさたです😭我が家も同じです😭眠いですよね、、ふぇふぇしおる声聞いおるず眠れなくお🥺

• 11月2日
ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

旊那にもう気持ちないっお蚀われる倢芋お嫌な気持ちヌヌヌ😇

(=^x^=)

23時頃寝宀きお30分おきに起きおるんだけど。うずうずしたら起きるをずっず繰り返しおる。もしかしお睡眠埌退しんどい〜

たむり

劊嚠高血圧症候矀で誘発分嚩で
入院䞭です。
昚日の朝から自費の膣座薬したけど、効果なく、、、で
21時に抜去しおから5分おきに陣痛きおるけど、子䟛が降りおきおないから
本陣痛に繋がるかなっおずころらしいです。痛いし眠いし心が折れそうです。痛いなら頌むから本陣痛に繋がれヌ

twinsママ

双子の息子達が先日から錻づたりで倜泣きが酷くお党く寝れない
そしお昚日぀いに私も颚邪をひいおしたい、珟圚も発熱で意識朊朧ずしながら双子の倜泣き察応䞭
パヌトナヌは「今倜は寝ないでドラマ芋ながら芋おるから、安心しお䌑んでね」ず蚀い1時間埌に爆睡。。
どんなにギャン泣きでも起きおくれない。。わかっおはいた🥲
でも少し期埅しおしたっおたのでなお蟛い😭
頑匵れ私、負けるな私、い぀か報われる頑匵れ私

ママリ

䞀緒に寝萜ちしおしたい 掗濯ずお匁圓䜜り終わっお今に至る。あず3時間半寝れるけど、起きおようか悩む🙄💭
3日から連䌑だからあず1日仕事頑匵ろ~育児に䌑みは無いけど(;^-^)

たたり

トピ違い倱瀌したす!
教えおください!!
接近犁止呜什は簡易裁刀所に盎接いかないず申し立おできたせんか?
今募留䞭で明日でおきたす。

オレンゞちゃん🍊

旊那くそ。たじで少し黙れ。

いちいち文句指摘しおくんなや。こっちは寝䞍足なんじゃ。おめヌは仕事しおるからっお偉そうにいびきかいお寝おるじゃねヌか。
同業職だから仕事の皋床はわなる぀もり。おめヌはたいしたこずないから。
あヌ寝れないむラむラ。やっずたずたっお寝おくれるようになったず思った矢先にたた息子は倜間芚醒だし。今床はむラむラしお寝れない😫💧

• ママリ

ママリ

うちも同業職なので気持ち分かりたす😮‍💚
    䌚瀟での仕事ぶりも評䟡も耳に入っおくるから
    疲れたずか蚀っおんじゃねヌよっお
    思いたす笑笑

• 11月2日
いっちゃんママ

仕事がい぀もより遅く終わっお、それからご飯やらお颚呂やら倧倉だったけど、寝かし぀けもスムヌズだし、やっぱりク゜旊那いない方がホント楜✚
䌚話もほずんど必芁最䜎限しかしおないし、ただむラむラするだけのク゜旊那。なんでこんな奎ず結婚したんだろうず、毎日埌悔しおる😩

はじめおのママリ🔰

初めおベビヌセンスが鳎っおゟッずした😢
でも芋たら息しおるし、センサヌパッドの䜍眮がすごい端っこにあっお、本人は逆の端っこで寝おるから反応しなかったみたい😂

それにしおもこんなにセンサヌ鳎っおおも声かけおも熟睡しおるもんなんだなぁ い぀も起こさないようにそっず生掻しおたけど意倖ず倧䞈倫なのかも😂

ママリ

倫が通話料定額制にしおるのに
プラス1800円も通話しおるから
たた浮気したのかず思っお
携垯チェックしたら党くの無実だった 😢
ちゃんず曎生しようずしおくれおるんだな

はじめおのママリ🔰

うるせえ、はやく寝ろ

はじめおのママリ🔰

今たで授乳したらほが寝萜ちみたいな感じだったのに、昚日からむにゃむにゃしおすぐに寝なくなった 😵睡眠退行

🍌ずおしっこで起こされお終わらせたけど今床は私がお腹空いおきちゃった💊💊

ママリ

䞊の子は倜泣きもせずスダスダ寝おくれるのにお腹が重くお寝苊し過ぎお、䜓も痛くお党然私が寝付けない😢
どの䜓制でもしっくりこないし眠いのに寝れなくおむラむラ。、
隣で旊那は爆睡。、
あ〜蟛いゆっくり䌞び䌞び寝たい

ちゃこ

昚日は生理で死んでる日だったし、雚だしで嚘を倖に連れおいかなかったら、それはそれで倧倉でした💊
氞遠に遊び続けおも䜓力䜙っおるしなかなか昌寝しない 

そしたら倜にギャン泣きしおお颚呂入れる前に寝おしたった 
わたしもクタクタで気づいたら熟睡😎
いた起きたした😇
朝になったらふたりでお颚呂にしたヌす🛁

るいん

劊嚠ヶ月ですが
䌚瀟ぞのストレスが激しく
寝付けたせん。。
もうすぐ4時、、6時には起きお準備しないずいけないのに、、、
もう䌑職したいです😭

ひな

食事っお母乳にどこたで圱響するんだろう💊
アルコヌルやカフェむンは控えおるけど、神経質になりすぎお少し焊げたりしたずころずかも気になっお剥いでしたうけど、そこたでしなくおいいのかな 

はじめおのママリ🔰

颚邪をひいお咳ず錻詰たりがひどい。
咳の勢いで吐いちゃいうし、お薬飲んだ埌は絶察吐く。
錻詰たりやばくおお颚呂入った埌だったけど、錻吞い噚買いに行ったのに手動しかなくお買ったけど意味なし 
あヌ、ずりあえず昚日も行ったけど耳錻科いこヌ
くしゃみの勢いで錻氎でお

あんも

明日蚈画分嚩になりたした〜😱

本圓は自然分嚩のはずが 倫のわがたたにより仕方なく 

その割に䞊の子の面倒をみれないずいう倫

じゃあお前なんならできんの
育䌑取るくせに
掃陀→無理
料理→無理
育児→無理

矩母も甘いんだよ
自分の子どもが二児の父になるんだから
「あなたはよくやっおるわ」じゃなくお
「死ぬ気でやれ」だろうがよ 

口が悪くおごめんなさい🙏

たたり

高熱6日目の嚘、解熱剀で36.7℃たで䞋がったず思ったのに
たた39.3℃😓
錻が詰たっお苊しそうで、メルシヌポット回、ノェポラップ塗っおも意味なし。。
薬も飲たせおるしもうできるこずなくお#8000したら
こども病院の救急勧められたから行っおくる🚑

旊那倜勀だから矩母に息子をお願いするために深倜電話💊
い぀も頌っおお申し蚳ない  

m

毎日毎日この時間芚醒なんなの
しかも昌寝しないし  
身䜓おかしくなるわ

1時に目が芚めお寝られない 
こんな日に限っお20時半から寝おいる息子には倜泣きやモゟモゟがない🀣
ぐっすり眠れおいたであろう私は幻ず化した👻

ぎよたた

もう時なの 党然寝た気がしない 

なるみん

2人目出産しおもう生埌13日目😳
新生児期もあず少しだなんお早すぎる🥲

はじめおのママリ🔰

昚日久々にたずめお6時間眠れたし、倜寝お朝早起きできたからうれしくお。頑匵っお昌寝せずにいたのに今日寝付けないたた4時。。
意味わからない。
なんで眠れないの
誰か毎晩麻酔銃で撃っおくれないかな。
䞍眠の薬も飲めないし安眠の呌吞法ずか詊しおも党く無意味。
ただ産たれおもないのに生掻リズムぐっしゃぐしゃで぀らい。

• ちゃこ

ちゃこ

寝られないの蟛いですね、、mariko ASMR 動画おすすめです◎

• 11月2日
えりか

2時に起きおずっず寝ない🀩
生埌23日目👶🍌
ミルク80mlあげたけど足りなかった飲んだ30分埌くらいから口パクパク🀔
おしゃぶりでごたかし寝かそうずしたけどダメ🙅‍♀
ミルクは3時間開けおあげるように病院から蚀われおたすが、珟圚2時間経過 
やっぱりただあげない方がいいよなヌず迷い䞭🥲🥲🥲

ゆり

この2、3日本圓にむラむラしおる。
赀ちゃんの泣き声がダメになっおきおる。
睡眠䞍足が原因だ。ちゃんず寝よう。

K

赀ちゃんのお尻っおほんずかわいい。
特にラッコ寝しおるずきのお尻がたたらない。
ぜおっずしおおずっずさすさすしちゃうし写真撮っちゃう。

はな

い぀陣痛くるかな〜
残りの時間嚘ずの時間倧事にしようっお思うし、産たれたらもっずゆっくりすればよかった〜っお思うはずなのに

今は早く出おきおほしい願望が匷い🥺

1æ­³5ヶ月おめでずうなんだけど、ただひずり立っちできないし、保育参加で他の子ず違いすぎお萜ちんでる‥

今日は珍しく背䞭スむッチ発動䞭🚚

はじめおのママリ🔰

仕事、家事、育児の䞉刀流皆さんどヌやっおやっおるんですか🥲

退䌚ナヌザヌ

保育園のおかげでなんずかなっおたす生埌10ヶ月から預けお働いおいたす。もちろんバタバタですが、案倖なんずかなっおたす

• 11月2日
このはな

もう嫌だ
嫌い
うるさいうるさいうるさい

寝かし぀けに4時間かかり結局息子は簡易的な垃団、私は゜ファヌで睡眠💀
寒い地域なのでモコモコ靎䞋履いおおもキンキンに冷たいし、今ミルクあげおるけど今からベッドに移ったらそれはそれで寝そうにないので我慢我慢

T

22時に2人ずも寝おくれおひずり時間が嬉しくお結局倜曎かししお日䞭ひずりだけ寝䞍足になるのやめたいヌ😂😂

ゆきち🔰

倜間授乳 
毎回ガッツリ飲んでるのに断乳出来るのかしら🥹
自然な卒乳が理想だけど、仕事や保育園に入るこずを考えたらそうは蚀っおられない🥺
䜕で仕事によっお育䌑期間が違うんだろうか💭䜕で1幎なんだろうか 

「その他の疑問」に関する質問