深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、同じような状況にいる方々と気持ちを共有したり、励まし合ったりすることができます。ぜひコメントやリアクションを通じて参加してください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

2人姉妹
歯がジンジンします。
眠れない。
歯医者に行くのが怖い。
歯科恐怖症克服したい。
ストレス

退会ユーザー
お腹が空いた🥹寝れなくないかー!

ママ
4月から幼稚園に通い始めた年少の息子。10月は3回も発熱や鼻水、咳の風邪症状。
風邪をひいてない月は無かった…。
幼稚園の洗礼ってそんなにたくさん貰ってしまうもの?
-
PoPoy
同じくです😭
もう毎月のように病院行って…今は謎の蕁麻疹が続いてます。これからの冬のもらい病気が今から怖いです💦- 11月1日

もも
息子3歳の誕生日おめでとう!
生まれてきてくれてありがとう♡

ヨッシー
家計簿つけて
ちゃんと貯金もして
毎日夫のお弁当作って
ご飯も作って
0歳2歳家庭保育して
最後に一人の時間を過ごしたのは半年前
もう美容院に半年もいってない
私ほんとうに良くがんばってる
今夜は自分で自分をたくさんほめる
本当は夫に言ってほしいんだけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
本当にすごいです😭
毎日お疲れさまです🤲- 11月1日
-
あお
えらい!!偉すぎるよ!ヨッシーさん❣️
本当にいい妻でお母さんですよ⭐️
ヨッシーさんの夫よ❗️
こんな良い人を妻にできるなんて、最高だよ!
羨ましい!!- 11月1日
-
ヨッシー
ありがとうございます😭✨自分で言わなきゃやってらんないってなって💦
- 11月1日
-
ヨッシー
みんな優しい〜😭✨✨ありがとうございます!!
早く美容院いけるようになりたい。😖- 11月1日

こっちゃんママ
インスタ凍結不具合まじ勘弁
これで復活しなかったら本当に萎えるんですけど!
-
はむ
私も今日凍結しました😭
何もしてないのに訳分からなさすぎて…
本当に萎えますよね😭- 11月1日
-
こっちゃんママ
すみません!見てなくて全く気づきませんでした!その私は無事治ったので安心しました〜😓
もう2度と不具合は勘弁ですね!
無事治られましたか?- 11月3日
-
はむ
無事に治りました😭
こっちゃんママさんも治ったんですね!良かったです✨- 11月3日

ママリ
アマプラでファンタスティポが観れるようになってた〜!
当時高校生の時に観て全然分からなくて、大人になった今観ても、やっぱり謎な映画だった😂
ただファンタスティポの曲は好き♥今でも踊れる笑
-
しじ🔰
懐かしい!!わたしも踊れます!!
- 11月1日

退会ユーザー
今日もまた0時過ぎた。
子どもはとっくに寝てるし、私ももっと早くに寝れたはずなのに、毎日毎日日付が回るの本当にイライラする。
今日は保育園申込の書類を書いてたら、マミーブレインなのかまじで頭回らなくて、旦那に聞いても逆に質問返しされて頭使わされるし、てか旦那が書けばいいんじゃないの?って思ったけどもう一刻も早く寝たかったから、そんなお願いもせず中断して寝室来た。

りり
疲れた。
今日も心が割れた、折れた。
歳が離れてたらもっと丁寧な子育てができたのかな。
なんか気持ちに余裕が無さすぎてだいじなワンシーンを見逃してる気がする。
なのに子供らから母親として愛されてるって気持ちが真っ直ぐすぎて余計つらい。
私だけか??

(=^x^=)
息子が脱水症状みたいになって階段で倒れ込んで大変だった〜…救急外来の医師は対応悪いしなんだかなあ、無駄金😇

はじめてのママリ🔰
現在8w5dで今日は2週間ぶりの病院☺️
8wに入ったあたりからつわりがほとんどなくて不安だったからちゃんと無事だといいなあっ😭

はじめてのママリ🔰
昨夜からとうとう背中スイッチ解禁…もしかしたらスイッチない子かも!?って期待したのに〜!!!
2日連続完徹はきつい!今日は寝たいーーー!!
-
ママリ
わかります。わたしは添い乳(子供が寝たら自分は移動する)で、楽になりました。
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
添い乳、難しくないですか!?
乳頭の位置を調整すると自分の体勢がおかしくなって、結局これ普通にあげた方が良いな…ってなっちゃいます…
でも皆さん楽だと仰るのでマスターしたい…- 11月1日
-
ママリ
わたしも初めは添い乳難しかったです!私は、赤ちゃんの背中にタオルとかを置いて横向きに寝てもらって、その横に自分が寝て、下側の腕を赤ちゃんの頭より上に投げ出し、赤ちゃんにパイを吸ってもらって下過ぎたら自分の腕の下に枕を敷いて調整、うまくパイが吸えてたら腕の上に枕を置いて自分が楽になるように調整してます!後は赤ちゃんが、呼吸できるように自分が、少し下がって胸で鼻が埋まらないようにしてます!(赤ちゃんを調整する時もありますが)
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
で、できました…初めてできました!!!ありがとうございます!!!!!!
- 11月1日
-
ママリ
よかった!良かったです!私も嬉しいです!
背中スイッチから解放されて睡眠確保できますように!お互い育児楽しみましょ〜う!- 11月1日

ママリ
産まれてきてくれてありがとう!
毎日可愛くて可愛くて幸せです
-
ぴっぴ🐤
お気持ちめちゃくちゃわかります〜!!産まれてきてくれてありがとう、幸せすぎる、今日も可愛いね、大好きよ〜❤️って1日に何回も言ってます🤣我が子の可愛さ別格ですね✨
- 11月1日
-
ママリ
我が子の可愛さは別格ですよね!なんでこんな可愛いのか脳内で処理できないくらい可愛くて可愛くて可愛くて(笑)🤣もう可愛いすぎてどうしたらいいか悶えてます。💕共感していただけて嬉しいです!
- 11月1日
-
ぴっぴ🐤
ほんとに脳内で処理できないくらい可愛いですよね🤣💕
これから先長い子育てで可愛いだけではすまないことも沢山出てくるようになってくると思うのですが、この気持ちを忘れずに子育てしたいと思ってます💓お互い子育て楽しみましょうね😊- 11月1日

はじめてのママリ🔰
入院2日目。
一体いつ家に帰れるんだろ…悲しい。夫に会いたい。お腹の赤ちゃんが元気なのが唯一の救いだけどほんとにつらい
-
なこ
切迫早産ですか?お大事に
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
盲腸疑いなんです🤣ありがとうございます!
- 11月1日

はじめてのママリ🔰
ホンマに自分の親が近くに居るって有り難いし感謝。
娘の相手しんどい時は両親にお願い出来るし、両親居らんかったら詰んでた🫠
娘連れて実家行ったら、私が居ったら口煩いから早く家帰ってゆっくり1人になれって追い出されるし😂😂
娘もじぃじとばぁばが好きやし両親も孫に溺愛やし、これって疎外感ってやつ?🤣
けど、トリックアトリートの一言でオムツやらお菓子やら買ってくれたじぃじを大切にしたいと思います。🥱
また、娘連れて行きますよ。笑

とうこ
うだうだとこちらでも相談させていただいてるのですが、安心して任せられる産院がまだ見つけられません…。。どうしよう。メモに書いて各病院を比較してるんですが、どこも医師が信頼できない。。うーん。。

はじめてのママリ🔰
1日ネガティブ感情でダメダメな日だったなー

あゆみ
イサンがまたあってた🤭
子ども産んだ時になぜか放送されてて、初めてみた時にハマった〜
イ・ソジンさんが元旦那に似てる🤣私の息子がバリバリ似そうやん🤣エクボも同じ位置やし😂

退会ユーザー
今日は怖い夢見ませんように。

よっち
今日の検診で、子宮口全く開いてないね〜と言われ、
ちょっとも下りてきてもないですかね?
こっから急に陣痛くることありますかね?
今週には生みたいのに〜😂
と早く生みたくて質問攻めしてたら、
ん〜…ちょっと柔らかくはなってる…かな??と、先生に気を遣わせてしまいました🤣🤣笑

はじめてのママリ
ハロウィン当日はバイキンマンになってたのしかったー!
わたしが。笑
息子はアンパンマンのモコモコのやつ着て、
私は黒タイツに黒のタートルネック、そしてフェイスペイントで顔の上半分は黒く、下半分は白く塗りつぶし、鼻とかの紫部分は画用紙を切り抜いて顔に直貼り。笑
100均の黒のカチューシャにツノを付けたらホラーなバイキンマン誕生笑
子ではなくおかんがガチ勢。笑
かわいい系じゃなくて完全にウケ狙いの仮装はやったことなくて、念願だったからめっちゃ楽しかったぁ
息子がアンパンマン大好きだから今年はアンパンマンとバイキンマンにしたけど来年は何が好きかな〜
まだアンパンマンかな?笑
こうやってたくさん思い出作ってこうねぇ
いつか一緒に写真みて爆笑できるといいな〜笑

Naaa
さっき急にムクっと起きて、キョロキョロしながら10回くらいママママ〜って探しててめっちゃ可愛かったー❣️
悪いとは思いつつ可愛すぎて旦那と静かに見てた😚
『パパもいるよー』って旦那が声かけたけどそれを無視して私に寄ってくる所がまた可愛すぎて←
こういうのがあるから毎日子育て頑張れる✨

くままま
PMSだと思うけどイライラしちゃって本当ごめんなさいの日だった……
何時だからこれしないとなんて娘はわからないのになんで怒ってるのって感じだよね😭
風邪治ったから明日は公園行こうね😔

なー
産後62キロから1年で50キロまで減ったけど
痩せても美人になるわけじゃないって(考えてみれば当たり前だけど)気付いてモチベーションなくなってから食欲バグってる
そろそろ体調崩しそうだから辞めたいけどストレスの捌け口が食べることになっててどうしたらいいんだか…
深夜にお腹空いてないのに無性に何か食べたい欲🙄
-
ゆー
一緒ですー!!😭何か食べたくてたまらない…食べることしか発散方法ないんですよね…
- 11月1日
-
なー
趣味とか遊びに行ったりとかって体力もお金も使うから
育児で毎日精一杯の中で手っ取り早くストレス発散するのってやっぱり食になってしまうんですよね…
常に口が寂しくて悲しい😂- 11月1日
-
ゆー
そうなんです💦
ストレス発散する時間も自分で決められないし、ちょっと時間あいた時に何かつまんでたら常にお腹空くようになっちゃいました😂- 11月1日

🐒
息子の幼稚園の内定通知やっときた😆✨
幼稚園難民にならなくてよかった〜
でもこうやって毎日子ども2人とずっと一緒にいれるのもあと半年ないんだと思うと、ちょっと寂しいかも🥺

はじめてのママリ🔰
咳が激しくてなかなかうまく眠れない息子くん。
お薬のませたら吐いちゃった。
一応また寝てくれたけど、鼻が詰まってるのか息しづらそうで目が離せない。
ちょっと眠いけど、不安だし、寝ない方がいいよなー。
仮眠程度で本気寝しないように気をつけなきゃ

あんも
これ陣痛かな?
まだ全然痛くは…ないけど…
今のうちに冷蔵庫の中の肉たち、おかずにしとこうかな…
でも眠いな…寝ちゃおかな…

いか
昨日の夜は珍しく夜泣き的な
今日は珍しく甘えん坊ぐずぐず
嫌な予感がするのは私だけでしょうか…このまま何も起きませんように…

はじめてのママリ
イライラしたから大声で
「怒っちゃってごめーんねー!
優しいママになるようがんばりまーす!
でもダメなものはダメって言うからねー!
あと数十年は言うからねー!
そこんとこ宜しくお願いしますわ!ね!ね!ね!?おやすみあいらーびゅー!」って息子に言ったらビックリして笑ってた。
こんなうるさい奴隣にいたら寝れないわな、ごめん。

くるみパン
一日中しゃべって歌って走り回って、いつもなら「ちょっとは静かにしてよ~」って思う2歳の息子。めったに熱出したり病気したりしないけど、今日はちょっと微熱があっていつもの元気がなく、珍しくお風呂あがってすぐ寝てしまった。
いつもなら静かにしてって思ってしまうこともあるけど、やっぱりうるさいくらいに元気な息子じゃないと寂しいし、当たり前だけど元気なことって有難いな…と思った。
幸い熱は下がってるみたいだし、明日は元気に起きてきてくれますように😌

はじめてのママリ🔰
娘が寝る前に、
ままだいすき☺️って顔中にチューしてくれた後、やったぁー!ってジャンプして喜んでるの可愛すぎる愛おしい。
いまが人生で1番幸せな時なのかもしれない。
-
はじめてのママリ
し、しぬほど可愛い。。💘
- 11月1日

ゆー
食欲がやばい💦起きてる間、ずっと何かつまんでる💦

はじめてのママリ🔰
腰痛い、膝痛い、髪うねる、顔たるむ、腹たるむ、、、、
どーにか若返らんかなー😅

ママリ
息子が早く寝た日に限って私が眠れない…(泣)

はじめてのママリ🔰
義父母苦手すぎる。いい顔するのももう疲れてきた。どうするべき、、(😅
-
ゆりりん
極力かかわらないことです😊(笑)
- 11月1日

km.
帰ってきて日付変わってから
酒飲むからなんか作ってって
起こされるのマジでやだ…
最近1日中眠くて
戦ってやっと夜寝れるのに…
-
はじめてのママリ
え、うざ😳
ヤバいですね
神経どうかしてる、、笑- 11月1日

🔰
ほら〜飲みな〜って私の服勝手にめくってくる旦那まじうざい。離乳全然進まなくて悩んでるって相談もしてるし分かってるよな?ほんと触らないでほしいあーーーーーー

はじめてのママリ🔰
出産祝い何欲しい?って聞かれて、正直にお金って言いたい。😅
-
PoPoy
分かりすぎます🤣
親兄弟にははっきりお金!って言いました(笑)
友達には必要なものはその都度子供の成長見ながら買い足したいから今はひと通り揃ってるし使わないともったいないからあまり増やしたくないんだよね~とやんわり伝えたら察しのいい人はお金にするね!と言ってくれました😁- 11月1日

りり
明日から出勤時間1時間早くなる😭
朝娘の準備、間に合うかなぁ。
あと咳しすぎて喉死んできたから、めっっっっっちゃ早起きできたら朝イチ薬局まで走ろ。
ヴェポラップ駄目元で試そ。

はむ
さっき旦那に11月のお小遣い渡したら「これ○○(私)の誕生日貯金にする」って言ってた🤭
多分たばこでほとんど消えるだろうけど、ちょっとだけ期待しておこうかな😂

ゆー
長男がぎーっ(ぎゅーのつもり)て言いながら抱きしめてくれる瞬間が最高に幸せ❤️
そこに次男がニコニコしながら参戦してくるのもまた幸せ❤️
-
はじめてのママリ
今日はほっこり投稿多くて嬉しいです☺️きゃわいすぎます🫶💕
- 11月1日

ママリ
(専業主婦)は家事をやって当たり前なのは分かる。
育児、ペットの世話も?
⬆️これらは2人でするものじゃないの?私が間違ってるのかな
え、旦那よ仕事だけして帰ってきたら何もせんで良いとかそんな楽なことあるか?
ちょっと子供をお風呂に入れる、着替えさせるだけで育児してます感出されるのクソほど腹立つ
ペットの世話なんか一切しない😇
育児より楽なのにな〜
仕事だけ行ってる方がなんぼか楽だわ。まあそれが分からないのが旦那なんだよな🙄

りり
11/1のママリのひとこと、積み木は積み重ねるより崩すことに興味がありますって書いてあって、最近周りは積み木出来る子が多くなってるのにうちの子崩してばかりやなって思ってたところだからこのひとことに安心したー!
そして今日結婚記念日だ!!
旦那には毎日いらついてるけど!!
今日お誕生日のキティちゃんもおめでとう!!!
昨日アプレレクール?でキティちゃんの服も買えたし着せるの楽しみ!!

ママリ
娘を産んで以降、本当に洋服何買っていいかわからなくなって、洋服難民すぎる😭流行りの雰囲気が自分の好みじゃないと本当に辛い…
春夏ノーカラー流行ってたのは似合わなさ過ぎて買えないから、買える服売ってなくて絶望でしかなかった😂

やと
生理痛っぽい鈍痛が定期的に来てて眠れない😂
予定日も近いし、もうすぐ産まれるかなー?

ママリ
⬆️の続き
旦那よ。私は自分の事を専業主婦だとは思ってない

ノーリ
眠れん…
妊婦…
明日は健診に行くぞ。
保育園がモヤるけど
幸せになるために一生懸命生きてるだけだ!
何も悪いことはしてなーい!!

kIkI
今日初めてママママーって
ハイハイで追いかけてきた
ママって言った⁈気のせい⁈
7ヶ月になったばかりだよ⁈
早いなー🥹
抱っこして欲しいと私の体を登ってつかまり立ちしようと一緒懸命で可愛い😍

ママリ
産後の腰痛が、、、
接骨院一回じゃまだまだ治らんか、、、何回いけばいいのか、、
-
こる
私も産後1~2ヵ月頃腰が痛すぎて、整骨院に行こうと思ったのですが、「まだホルモンの関係で骨盤が閉じないから、一時的に痛みを和らげることはできるけど産後3ヵ月くらい経たないとちゃんと治療はできない」と言われました😭
腰痛つらいですよね…😭😭- 11月1日
-
ママリ
えええ😨そうなんですか😨
骨盤閉じるの待ちですね、、、
腰痛辛いですよね。
ストレッチで少しでも痛くならないよう頑張るしかないですね😂- 11月1日
-
こる
今が辛いからなんとかしてほしいのにって感じですよね😭
私は骨盤ベルトで多少ごまかせました😃
お大事になさってくださいね🍀- 11月1日

ぺり
最近チビがマァマァ〜ママァ〜って言うの可愛すぎる🤣🤣
たまにパァパァ〜も言ってる🤣🤣
旦那いわくいない方呼ぶ、日曜日私が用事あって出掛けている時はママァ〜って言ってたらしい🤣🤣
ちなみに私といる時パァパァ〜と聞いたのは数回…
でも旦那的には嬉しいらしいから黙っといたよ…🤫🤫

ゆりりん
今日から11月😊また気持ち入れかえて頑張ろう😊✨️
嫌なことも多いけど1日1日笑ってすごそう😌

はじめてのママリ🔰
もともと偏頭痛もち。
妊娠がわかってからはそれほどなかったのにな。
久しぶりに朝から、今も少し動けばズキンズキン⚡︎
カロナール効かないなぁ。
これ以上飲みたくないからがまん😭

はじめてのママリ🔰
最近ママ不足かなーと思い、長女にデートしよう!何したい?聞けば。
ママと大きなオムライスはんぶんこして、ママのお仕事の洋服選んであげたい。ママは○ちゃんの洋服選んで?その後は〜ゲームセンターで1回遊ぶ!!
4歳との娘のデートプラン考えるぞ!!
大きなオムライスは多分ポムの樹!笑
嬉しそうで可愛いなぁ♡

はじめてのママリ
韓国の痛ましい事故の映像Twitterで見てしまって怖い😞明らかに押しつぶされて息してないからもう人混み行きたくなくなりますね、、

苺😺
子育てって難しい。仕事と家庭の両立も難しいけど😔😔😔😔

はじめてのママリ🔰+
私は腸炎になり
上の子は38.5の熱
下の子は37.9の熱😀😀😀
知ってる??
明日から仕事復帰なんだ〜😀😀

(=^x^=)
1時間半も寝て起きて添い乳を繰り返してるむすめ。
昨日から小刻みにしか寝られてないしそろそろちゃんと寝たい……
一日中誰にも邪魔されず寝たい。1人になってもむすめが気になってよく寝られないから1日だけ記憶喪失になって爆睡したいな
-
ママリ
分かります。気絶させてくれ。🤣
- 11月1日
-
(=^x^=)
本当気絶したように寝たいですよね😂毎日お疲れ様です✨
- 11月1日

ままり
旦那のイビキがうるさすぎて起こしてしまった👉🏻👈🏻…
お仕事頑張って気持ちよく寝てたとこすまんね🙏🏻💭罪悪感😮💨

はじめてのママリ🔰
少人数制の職場の保育所に行ってる娘。
先々週手足口病になって、小児科からOKもらうまで休んで復活したんだけど…どうやら他の子にもうつしてしまったのか、今日の保育園は娘以外お休み。
申し訳ない気持ちでいっぱい😭
さらに娘も現在体調不良中。
今日の連絡帳にも『息づかいがツラそうです。』と…💦
明日の午後から休みを取って小児科に連れていく予定だけど、出来るなら本当は1日休んで一緒にいてあげたい。。。
こんなママでごめんね😞

あり
旦那よ、洗面台で嗽して食べカスとか出たらちゃんと流してって言ったよね?仕事で疲れてんのわかるけど、それくらいはやろうよ…
皿も洗ってくれるの嬉しいけど、キッチンびしゃびしゃ、並べ方は乾かない向きばかりでぐちゃぐちゃ…私が小学生の頃の方がよっぽどできてたわ…俺仕事で疲れてるけど、妻のために洗ってやったぜ!とか思ってるなら考えが浅はかですよ…30点の家事されてもな…せめて平均点くらい稼いで欲しいところ…
あと、娘の泣き声聞いてドッと疲れ出るのわかるけど、あからさまな不機嫌と疲れましたアピールうざいわ。先寝ていいよって言った後、君のためにいつもより念入りに寝かしつけして家事して2時間後にやっと私は床に着いたんだよ。
育休終わって職場復帰したらどうなるんだろう。
動けば散らかすか汚してしまう旦那の尻拭いに、毎日が初めてだらけの育児と仕事と家事…世の母親はみんな神かスーパーマンなんかな?と日々思う笑

こる
今日は幼稚園の願書提出だーーー
先着順だから早めに並ぶつもりだけど、怖くて緊張して寝れない…

ゆーとママ
旦那に、今日の子供の事とかお腹の赤ちゃんの調子だとか今後の生活の事を軽ーく話してたのに普通にテレビみて話流された。後4ヵ月で産まれてくるのにまだ人ごとのように考えてるのが今の1番の心配。。
いろいろ考え事が増えるのっておかしいことなのかな?
てか、旦那は別に不安とかないんか??

ママリ
2人同時に寝かせるのが無理すぎるー😩
新生児が寝そうになると3歳児は大きな声でお喋りしたり、やってあげると寝かせようとしてくれたり、嬉しいけど逆に寝ない。
3歳児も本当はお母さんに抱っこして欲しいの我慢してるのわかるし、眠たいのに私が布団に置くと泣いてしまう新生児を抱っこしてるから、寝れなくてかわいそう😢
1人でうまく寝かせる方法はないのか。
新生児は寝なくても、せめて3歳児は寝かせてあげたい。

なか
お腹痛いし胃は痛いし本当に辛い😢
上の子の幼稚園の面接近いのに大丈夫かな😭
なんでこんなタイミングで妊娠させたんだよクソ夫。私も甘かったけど。。
あいつは幼稚園の面接にも行かないし願書も出しに行かない。
私が具合悪くても夫は余裕ないとなんか怒って来てうざい。
良いところもあるけど、うざい所が多すぎる😢
子どもがパン食べたい!って言ってるのに夫の両親がくれたクッキーがあるから、それ食べて‼︎とか言い出して泣かせたり、いちいち変な事して子ども泣かせるから本当に無理。
どんどん嫌いになってくる。
具合悪くて寝てても、俺起きるね!とか言って無駄に起こしてくるし😞😞
なんで私はあいつと結婚したんだろう。子ども達に会えたことは本当に良かったけど、なんであいつを選んでしまったんだろう😢😢
タイムマシーンで昔の自分に会えたら絶対に阻止したい笑
でも、子どもに会えなくなるのは嫌だなぁ🥺
とか、考えてしまう笑

なか
8週に入ってから悪阻悪化した気がする😭😭
メンタルもボロボロ。。
体力も減った。午前中子ども達連れて出掛けてお昼ご飯食べに帰ったら、もう疲れてだめ。
妊娠前は午後も遊びに連れて行けたのにごめんよ😢

なななな
やっと私が寝付いた頃にギャン泣き
しんどくてリビングに来てイヤホンしてるのに泣き声聞こえる
毎日毎日寝れない
もう相手する気力ない

同居嫁
はい育休中のオジサン使えない〜

退会ユーザー
お腹の張りなのか、胎動なのか、前駆陣痛なのかわからない…なんだこのお腹の違和感。

はじめてのママリ🔰
一時保育しようと保育園に登録しにいくものの保育士の人数が足りなくて今受け入れが出来ないと断れた、、、しかも2件。。。
一時保育今中止しとかネットに書いてほしい。
利用できるところないのかなあ😭😭

あんころもち
なかなか終わらないつわり😭
夜中に気持ち悪くなって、みかん2個食べました。そして寝れなくなった、、、

ままり
義母が義父が単身赴任になるかもだから、そしたらうちの二階に住めるわよ!とか言ってきた。
義母と会話してた夫が私に、そういう案が今出たんだ!と伝えてきた。
はい?なに喜んでんの?
住むならあなたお一人でどーぞ。
私と娘はそれなら実家に帰ります。
どこまでも自己中な義母…
ああもうこの義実家まで徒歩3分の家から早く引っ越したい!!!

りり🧸
子供の体調不良が続き、明日(今日)は久々の出勤🫡なのに0時に目が覚めてから寝れない😿
お姉ちゃんと妹ちゃん、まだ体調万全じゃないのに、ゆっくり一緒にいてあげられなくてごめんね🥺🙏
そして職場の方にもたくさん迷惑をかけてしまい、ほんとにごめんなさい🙇♀️

はじめてのママリ🔰
140をすんなり10分で飲んでくれた!🍼オムツ替えからミルクまで30分で済んだぞ!ありがとう〜大人もねんねするね〜!(笑)

はじめてのママリ🔰
旦那が10月から単身赴任になりワンオペ1ヶ月。
大変でしょ?って周りから言われるけど、やるっきゃない精神で毎日を必死に生きてます。

ゆり
あきらかに仕事量(家事や育児など)が違うのにも関わらず、
男が少しやったら褒められんのか意味わからん。←
うざ😂

はじめてのママリ🔰
明日、誘発分娩です。今日から病室移動しましたが、他の妊婦さんの陣痛に耐える声が怖くて、、私も明日から頑張らなきゃいけないのに眠れない。。
あぁ、しんどい(*_*)

かお
昨日長々と飲みに行ってた旦那に今までの家事育児してないのも不満ぶつけたら、
「これからは週の半分は保育園お迎え行きます」
「今日は早く帰れるのでお迎え行きます」
って、違うんだなぁ〜
「早く帰れるから」お迎え行くんじゃなくて、私は「お迎え行くために早く帰ってる」の‼️💢
その「やれたらやる」スタンスまじで勘弁してほしい😫
やれるかどうかわかるまでこっちが動けないのがどれほどストレスか…

なるみん
産後義母が泊まり込みで手伝いにきてる。
日に日にストレス溜まってく一方。
なんで自分ん家なのに気疲れしなきゃいけないんだろう

はじめてのママリ
今日は幼稚園の面接日なんだけど、旦那の他人事感にムカついてたら緊張を忘れたwほんと腹立つわ〜
息子よ…頑張ってくれ🥺ママも頑張る🥺🥺

mame
1時間おきに夜泣きするんですけど…寝苦しいのかな??
同じ人います?
-
はるん
同じくです!
うちの子はスリーパー嫌がるので、仕方なく一緒の布団で注意しながら寝てるんですが、何回も起きます😂そのあと抱っこかトントンで寝てくれればいいんですが全く寝ないので添い乳して1〜2時間後にまた起きるの繰り返しです…- 11月1日

kIkI
明日は私の誕生日&再婚して1年
もう40歳が目の前
やだやだー年とりたくない😇
旦那はまだ20代前半
羨ましいー!!

はじめてのママリ🔰
旦那は仕事から帰って来てやっと一息つけるこの時間。
だいたいこの時間に目を覚ます娘。
寝かしつけてる側でポリポリ音立ててスナック菓子食べてるよ…気に触ってしょうがない😤替えたオムツ投げつけてやりたいが…寝てくれたから気持ちをおさめよう

まま
我が子が亡くなる最っっっ悪な夢見て目が覚めたよ~😭
は~~~……😭
気分落ち込んで眠れないから
実況動画でも見て気分上げよう🎮!

ままり
最近クーイングが始まった息子がじーっとこちらを見てきて
子「あうー。」
私「うー?」
子「あー。」
私「あうあう。」
子「!😳
うー!(ニコッ…)」
って応酬があり
最後『会話通じた!』みたいな顔しててなんだか面白かったです😂

レオ
ガルガル期真っ最中の私。
毎日旦那にイラついては罪悪感に苛まれるのを繰り返す。
昨日は旦那の好きな煮込みハンバーグを作り、キンキンのビールを用意して勝手に罪悪感を相殺した。
自己満だけど、言葉で伝えようとするとまたイライラしちゃいそうなので、せめて美味しいもの作ってごめんねを代弁です。
あぁ…細かいことなんか気にしない心の広い菩薩の様な人になりたい。

はじめてのママリ🔰
1日は、幼稚園の願書提出日なのですが、
そんな時は子供を連れて行かれますか?

ミミリ
兄が熱出すと何日か後に必ず妹も熱出る。こんなもん?
-
りんご🍎
ウチもまさに時間差攻撃です😂同時も大変ですが時間差も辛いですよね😭
- 11月1日

みまる
たまにある突然寝れない日😮💨
でも今日も息子は可愛かった❤️
しかしお腹が大きくなってきて息苦しさが辛い🤦♀️

ちゃんちぃ
いつも髪型とか整えてあげると、お兄さんになった!かっこいい?って聞いてくる息子。
さっき、ママーお兄さんになった?って寝言で言ってたんだけど、どんな夢見てたんだろう😂

はじめてのママリ🔰
エアコンが壊れて買い換えることに。
ベビーベッドやチャイルドシートも買うことに。
今まで 親に ねだったりはしたことないのですが
してみても良いのでしょうか?普通しない?
子供が産まれた誕生祝い等は親から一切もらったことありません。

にゃん
妊娠5ヵ月にして派遣更新されず来月から無職…。
前回の時は正社員で産休から育休まで取れたのにこれが派遣社員という立場の弱さなんだなと悲しくなる…
元々心配症なところがあり来月から金銭的に不安すぎる😭😭

はじめてのママリ🔰
今年のクリスマスケーキどこの注文しようかな~🎄🎂🤤

りんご🍎
体調が悪い😵💫吐き気がヤバい🌊
子どものウイルス強すぎる🦠
母もゆっくり休みたい🌀
が、そんな暇はない😇

あき
あー〜
消えたいなあ

はじめてのママリ🔰
旦那まじで気持ち悪い
子供が産まれて気分的に旦那を受け付けなくなっていて、「ホルモンの関係で今は母親スイッチが入っているからお尻を触らないで」と何度か伝えているのにも関わらず触ってくる
本当に気持ち悪い
頭ポンポンとかも、正直不快
「いつになったらサワサワできるかな~」とかセクハラ発言も本当に気持ち悪くてやめて欲しい
近づいてくるのも本当にムリ
やっぱりハッキリ伝えないとダメなのかなー
でも自分だったらそんなことハッキリ言われたら傷付いちゃう😰
みんなどうしてるのかなー
この感じいつまで続くのかな😅

あき
子供いるのに、キエタイなんてひどい親だ

m
昼寝はしないわ夜中何回も起きるわ、終いにゃこんな時間(現在4時8分)に覚醒するわ……マジ勘弁して〜

はじめてのママリ🔰
寝る前に旦那におむつつけてもらったら
夜中おしっこ漏れで娘ちゃん覚醒
全然寝ない
明日予防接種よ
一日中泣き続けるんだろうな
しんどい

🦖🦕
毎回夜だけ漏れます😭
しかも、睡眠退行なのか全然寝ないー😅
母は眠たいです🥱

こる
あーーーーもう夫
毎日毎日「長男起きちゃった、お母さんがいいんだってさ」じゃないんだよーーーー
しかも今日は願書提出早めに並びたいから家族8人の朝食作りと諸々の家事のためにいつも以上に早起きしてんのこっちは
今日くらい目が覚めちゃった息子の寝かし付け頑張ってくれよまじでもーーーーーー

👨👩👧👧
20w6d
いまだに食べづわりだし、ご飯炊ける匂いで今日は吐いた、、🥲

はるん
明日で9ヶ月になるけど、全然夜通し寝てくれない😇
ネントレしなくても勝手に寝てくれるようになったりしないかな😂

いちご
娘発熱…
しんどいなぁ

ままりん
収入増やしたいけどフルタイムを自分がやれるのか心配…保育園も高そうだし結局保育料で取られるから今のまま実家に預けてパートで働い方がいいのかな?…
フルタイムで働いたら今以上に娘に構う時間が少なくなるしどうしたらいいのかな。
やっぱ世の中金か〜
積立nisa始めた方がいいのか?
わからない…😔
不安で最近不眠だ…

🐈⬛
直母から飲んでくれないから、赤ちゃん起きたら搾乳したやつ飲ませて、寝かせて、搾乳してってやってるけど…直母なら20分くらいで自分も寝れるのに搾乳すると寝るまでに1時間くらいかかる😭

PoPoy
眠りの浅い次男が寝てる時に限ってよく寝る長男が夢見たり寝ぼけて大泣きするのなんなん😀
結局みんな覚醒。

ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
友達と会いたいけど太り過ぎてて会いたくない😭

はじめてのママリ🔰
おっぱいを拒否られた‥
なんか変なものでも食べたかな‥?
ブラだけが冷たくなって、その冷たさが染みる😢

はじめてのママリ🔰
産後完母なら勝手に痩せた〜
って言ってた人誰????笑
私完母だけど全然痩せない😇😇😇

はな
38w!!!!腰痛いマイナートラブル多すぎて早く出てきてほしい、、🙏🙏
今日陣痛こないかな😓💛

m
この世で1番のストレスの原因。
それはクソ旦那。

はじめてのママリ
寝かしつけ中に寝落ちすると、起きた時、???ってなる😩😩

まる
とにかく眠い眠い眠い眠い
コメント