深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、眠れない方々を応援するために「深夜のひとやすみ」を設けています。この時間帯に気持ちを共有したり、励まし合う場として活用してください。コメントやリアクションを通じて、同じ時間に頑張っている仲間を感じることができます。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
3児ママ🤍
あーーーーー次女39.3℃。
私は悪寒と喉の痛み…
長女と風邪ひくんだろうな🤧
つらつらつらつら😭
yellow
転勤の話があったり、一家全員コロナになったり、子どもたちが体調崩したりで、話がまとまっていなかった七五三。
前に話した時は「どこかで写真撮ってもらって、神社行こう」と言っていたのに、さっき話をしたら「スマホで写真撮って、七五三やりました〜って連絡すればいいんじゃない?」なんて言ってきた。
は!?
今回は二人ともだから、ちゃんとやろうと言ったのはなんだったんだ!?
コロコロ言うこと変わって、最初から『面倒』っていう気持ちが伝わってくる。
上の子の三歳のときの七五三の撮影の時も、面倒だからずっと不機嫌だった。
どんだけ子どもなんだ!?どれだけ自分中心で動けば気がすむんだ!?!?
会話するのが本当に嫌になってくる。
このはな
今日1時間おきにギャン泣きする…なんで?辛すぎる…
ぱんだこぱんだ
隣の部屋にいたらトコトコ走ってトイレに行く息子が👀
見てたらトイレ終わった息子は何事もなかったかのように布団に潜ってまた寝た!!
泣かないの初めてじゃないかい!?笑😂
はな
いよいよ明日11/1は幼稚園の願書提出。
子ども中心だけど親子面接あるし緊張する…
いや、面接より先着順ってところに緊張してるかも…
先生は「そんなに並ばないから午前中に来れば大丈夫」って仰ってたしプレも行ってるけど、他の園は「夜中から並んだ!」「明け方から!」みたいな声も聞くし不安になる…
あと何着よう…
あー心配しかないー😭
きっつん
子どもたち寝かせ、残りの家事を片付け、アイロンかけたり済ませて、さて寝るかー!って時に、次はミルクタイム👶🏻🥲
はい、わかっていましたよ、この時間だし、そろそろだよなーって😂
3時50分、私はあと何時間眠れるんだろうか…(笑)
i.
よるのミルクにおきた娘🥛
飲ませてさぁ寝ようと横になったら、まさかの顔面にゲロ吐かれたー🤣🤣🤲こんなことあるのー???笑
ビックリしすぎて笑ってしまった🤣
i.
季節の変わり目に誕生日の息子。
3年間毎年風邪🤧今回もだけど誕生日までに持ち直しそう🤔💓頑張れー!!
hmama
子どもはスヤスヤ寝てくれるのに自分の咳が止まらなくて起きてる(T_T)シャワー入り直して交感神経優位にして上体起こし。
対応になれるくらい、もう長いこと咳してるなぁ💦
naru
☠🎃HappyHalloween🍭🍬
naru
今日提出の幼稚園願書やっと書けた( т т )志望動機が悩みに悩んだ…🤔💭
りんご🍎
あー、喉が死ぬほど痛い。
子どもからもらったヒトメタ辛い。仕事休めない。
ひろ
育児と仕事と、そして親の介護
高齢出産だと、色々と重なるね
ゆり
両家顔合わせ。
何も話さない寡黙な実父…は置いておいて、
デリカシーのかけらもなく常識もない血の繋がってない継母。
自己中すぎにも程があるだろ。
みんなが気を遣ったわ。笑
ほんと、体力的疲れよりも気疲れしたなー、今日は。
お疲れ様、自分。
娘はもうぐっすり寝てるから、チョコレートでも食べよーかなー🫶💕
ゆり
トリックオアトリート〜🎃
誰か大量にお菓子くれないかなー?←
カオリ
0時〜の時間がなかなか布団で寝てくれない😭
母は布団でねたいわぁー!!
2時間ちょっとしか会いてないけど、ミルクをあげて寝かせてしまった
寝てくれー!!
はじめてのママリ🔰
肺炎での入院が終わりやっと自宅に‼︎
小さな腕に注射したり、嫌いな鼻吸いを何回もやられ心がとてもいたんだけど、今日からは自由だー‼︎
思う存分寝相悪く寝てくれー‼︎
添い寝で狭かったベッドともお別れ✨母も大の字で寝させていただきます‼︎🤣
mame
ここに来る度に大変なのって自分だけじゃないんだなぁって思う💦💦
皆さま本当にお疲れ様です🙇♀️🙇♀️
今週は幼稚園の面接に誕生日、大学病院の外来とやる事いっぱいだけど頑張るぞー😤💪
r
あ〜お金が追いつかない。
みんなどうやって貯金できてるの???何を削ったらいいの??食費どれぐらい?外食わ?不思議なんだけど!!!
r
車検もあるし、もうすぐ税金もあるし。どうしよう〜。ほんとに間に合わない、、。副業とかも何がいいかもわからないし。
パート代もしれてるし、、。
お金に悩みたくないなー。
r
離婚までの話になってたけど
こっちも許したのに
今日のちょっとした発言でどくれてる。笑
関わってこんといて。って言われた。笑
こっちもだけど。家に帰ってこないで。笑
私の親の前でも話しかけても
シカトって凄いなー。笑
早く明日になってほしいなー。
顔もみたくないのに。
なんで私が機嫌取りしなきゃダメなの?
時計くれたけど、そんなのいらないから。そのお金くれた方がいんだけど?お金ないのよ。あたし。時計とかよりお金なの!
って感じになってしまう。
可愛げのない私だけど、
こーさせたのも、あなただよ。ってなってしまう。笑
r
全てに置いて疲れてるし
私わ離婚しよ。って伝えてるのに嫌だって言われて。笑
私わ気持ちゼロだから。笑
多分もう戻らないだろな。この気持ちわ。
1日でこの気持ちじゃないのよね。何年も何ヶ月も我慢してのこの気持ちなんよね、、
誰かに相談したいけど
中々相談する人もいないし。悩む
かつお
今日でやっと4歳🥹🥹長かった。
-
Eママ
おめでとうございます⭐️
- 10月31日
嵐
昨日は久しぶりに朝から実家でゆっくりできた☺️😍にぃにが娘ちゃんたちと遊んでくれて助かったしアイス、ジュースまで買ってくれた😍😍
そのあと夜は旦那さんが買い物行ったけど時間も時間で作るの面倒やなぁって思っていたら久しぶりに旦那さんがカルボナーラ作ってくれた😌❤️❤️❤️
嬉しかったなぁ☺️❤️
ちひろ
40w1d
予定日が過ぎてしまった😱
早く生まれてきてー!
ゆず
またまた次男体調不良😭
今夜も徹夜確定‼︎
早く治りますように🥹
ままり
旦那にずっと共感してほしいって言ってるのにしてくれない
アドバイスも否定もいらない
そうだね、大変だったねって最初に言ってくれたらそれだけでいいのに
-
ラムネ
「おつかれさま、大変だったね」って言ってくれるだけでがんばれるんですけどね…
- 10月31日
ひままま
もしやと思い検査したら妊娠してる!
自分が1番びっくり‼
嬉しい半分不安半分
将来的にお金大丈夫かな?
お金さえあれば何人でもほしい!
-
みそママ
おめでとうございます👏!!
お金の不安出てきますよね…
分かります😭
お体大事になさってください❤️- 10月31日
はじめてのママリ🔰
パパが良かれと思って洗濯やら洗い物やってくれてる(不機嫌そうに)けど、その後見るとやり直さなきゃいけない所が目についてストレス貯まるから辞めてほしい。。掃除なら任せられるんだけどなー
aaa.vg
先々週2人目出産。
里帰りしなかったら大変だからと義母が泊まり込みで手伝いに。
全部やってもらって上の子の相手してもらえて嬉しいけど気疲れするしストレス溜まるーーー。
mm
子どもたちは本当にかわいいのだけど毎日ほんとに疲れるしすごくストレスたまる
ひとりになりたい
はじめてのママ🔰
まだ寝ない上の子…。下の子がギャン泣きしているのに寝かしつけをしなきゃいけないのが辛い
さっさと寝ろよ…
りこまま
上の子も1歳で断乳するまで夜間頻回授乳だったんだけど…
泣いたら起きて授乳がいいのか、添い乳がいいのか、毎回悩む
でも結局上の子の時も、起きて授乳したって頻回に起きてたよな…
ちーな
この前ひっさしぶりに美容室行ってダブルカラーをしてもらったけどかなりハイトーンになったから、幼稚園にお迎え行くのなんか気まずい🥲笑
おさるのジョージ
はぁー寝れないー
寝れないって辛いよなー
パルム
ここ最近ずーっと調子悪くて、疲れも溜まってて元気がない旦那。
そんな中、会社から持ち帰った書類やらなきゃって言い出したからせめてお茶でもと思って出したら
「あーーー!!」って言われた😒
書類が広がってるテーブルに置くなって意味。
いや書類がないところに置きましたけど?
「はい、ここに置くね」って声かけましたけど??
まずは「ありがとう」の一言じゃないんかい!?
ってイライラするのは勝手に旦那に期待してたからだな💨
お茶なんか出さないでさっさと寝れば良かった🍵
ももも
右乳拒否されてるような…気のせい?たしかに出は左の方が良いけども…
ももも
夜中のお菓子がやめられない。
母乳の質ってほんとにあるのかな…心配だけど、気にすればするほどお菓子とか食べたくなっちゃう
-
ももも
食べちゃいますよね〜なんなら今日は何にしようかなーって夜間授乳しながら考えてますもん笑
- 10月31日
-
ままん
私も毎日アイス食べちゃいます😢💦w
- 10月31日
ももも
さあ。先週1日も登園出来なかった息子。明日は行けるかな。
咳が良くなってるといいんだけも
みそママ
お熱の次男が心配で寝られません。。
仕方ないことですが子供の看病は毎回私。旦那は爆睡。しょうがないけど…。
1ヶ月間くらい子供らが代わり番こで風邪ひいてて全然寝られない。どんな状況でも爆睡できる人が羨ましい!!
まこ
もう2週間以上、熱が上がったり下がったり…こっちのメンタルがやられる。なのにどんな高熱でもすこぶる元気なのはどういうことなんですかね!?いや、元気でいてくれていいけど体温計が壊れてるのかと本気で思う😂
りり
娘の風邪うつったわ。
久しぶりに耳まで痛い⚡️
ぴ
次男が産まれてから別部屋でねてたのを、今日から全員同じ部屋で寝ることにしてみた😊
夜に自分の部屋使えるのいいけど
長男ーときどき寝言、たまに歯ぎしり
次男ー寝相わるくて動き回る。人に乗る
夫ー寝言で普通のボリュームで喋る、歯ぎしり
で、わたしは寝れる気がしないー🤣男たち全く起きないのすごい。
夫寝ながら鼻歌歌ってるwww
これは無理かなーー
男だけで寝てもらおうかなぁお互い様やし😇
かお
会社の社長に呼び出され、日曜の昼間から飲みに行った旦那。
結局9時間ぐらいして帰ってきたけど、「帰って夜ご飯食べる」って連絡きたから準備して置いといたのに手つかず…
じゃあ最初から食べるって言うなや💢こっちの手間も考えろ💢
-
かお
あぁ〜わかってもらえて嬉しい😂
ほんと、こっちの手間とかなんも考えてないんだな〜って感じです。
こっちが外出する時は子どもの準備ほぼ完璧にして出てくるのに、ほんと気楽でいいよなって思います😤- 10月31日
-
かお
そうなんです‼️
ご飯作りだって子どものと味付け別にしてたりで手間だし、取り分けて後からみてもわかりやすく置いてたりとかも、こちらの労力なーんも考えてないんだなってむなしくなりました🥲- 10月31日
-
ぴか⚡
わかります!!
いるっていったからめんどくさいのにわざわざ作ったのに「お腹いっぱい」「酔った、寝る」「コンビニで買ってきた」で結局食べないしこっちの事なんかお構いなし。
ほんとこっちの事も考えろって感じですよ💢- 10月31日
-
ぴか⚡
自分の事だけ考えれていいなーって思ってしまいます🤦♀️
私は専業主婦でグーたら甘えさせてもらってるし貴方は仕事で大変だから多少妥協はする。
けどご飯作りって何だかんだ労力を使うからもう少し考えて行動しろよって思います😥- 10月31日
-
ぴか⚡
作って終わりじゃないし子どもが食べるのを見つつ自分も大急ぎで食べて、散乱したご飯粒やおかずを拾い集めて洗い物までしないといけないから、本当に大変なんですよね😔
虚しくもなりますよ!!- 10月31日
L̤̮emon🍋
母が、最近太った、と言ったタイミングで生後1ヶ月の息子が「アグー」と言いました😂🐷
-
L̤̮emon🍋
生後1ヶ月にしてなかなかな子に育ちました😂
- 10月31日
-
ママリ
れもん🍋さんのお母様すみません、不覚にも笑ってしまいました😂
息子さんのタイミングがバッチリすぎて🥹
アグーはあかん😂- 10月31日
なななな
お風呂の前から鼻水出て来て、今苦しそうに寝ている…
吸いたいのにうつ伏せで寝てるから難しい😭😭
はじめてのママリ
毎日世界情勢が不安で仕方ない。
普通に楽しく暮らしたいだけなのに…
あられ
明日?今日は帝王切開前日入院の日👏
去年第2子を22週目前で亡くしてから、長ったような、短かったような、、、
あの子のおかげで人として、ママはだいぶ成長出来たかな?
先日夢に出てきてくれて「ママー!」って駆け寄ってくれたね
もうどこも痛くない?苦しくない?って聞いたら「うん!」って言ってくれたね。
起きた時枕びちょ濡れだったよママ🥲
2年半ぶりの帝王切開頑張ります💪🔥
元気なわが子に会えますように、、、
そして切迫早産になりながら、直前に息子の発熱に引き続き旦那の発熱も看病した私は偉い🙇♀️笑
-
あられ
ありがとうございます😭
夢に出てきてくれたのが初めてで、ほんとにほんとに嬉しかったです🥹
死産してしまったこと、胸にずっと突っかかっていたものが少し軽くなりました、、、😌
その時の子は女の子、今お腹にいる子も女の子❣️何の因果か分かりませんが、この子は元気に産んできたいと思います😊🫶- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ〜😭第二子ちゃん、ママに会いに来てくれたんですね✨ママ思いの優しい子ですね!
帝王切開、頑張ってください👍無事を祈ってます💕- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
女の子ですかぁ✨想像するだけで可愛い😂
前を向いて欲しくてママを応援しに来てくれたんですかね😆💕すみませんスピリチュアルすぎて💦そろそろ手術かな?ファイトです👍- 10月31日
はじめてのママリ
反ワクのこと書いたら
面白いくらいにコメント来ない(笑)
もしかしてママリで
誰の目にもつかないようにしてる?
・゚𓆉𓇼𓈒°
当分、というかこの先2人目無理だなぁ
1人でも手一杯なのに2人目出来たらキャパオーバーになる
なんとかなる精神で作りたくないのに旦那は行けるっしょ〜って。
ほとんど家にいないし居たとしてもテレビ見てるか携帯見てるかのどっちか
自分が仕事行ってる間に子供が勝手に育つと思ってんのか?🫠
やすばママ
長男寝かしつけ中寝落ちした😅
旦那の弁当ハロウィン弁当にしようと思ってたのに作る元気もない....
今年は諦めよう...
鼻水ズビズビで寝れなくて、毎日縦抱きでソファでしか寝れない次男くんを寝かせつつ3時間毎にミルクあげてるんだから、諦めよう...頑張ってる私...
ぴよまま
旦那に対して「なんだこいつ」と思うことがほんと増えてきた…
怒る気にもなれない…
ゆあとんママ
つわりがつらい…
仕事も家事もやりたくない。
明日仕事休みたいよー
まる
川崎病で入院して10日目。
今週中には退院できそうな見通しがついた感じ✨
小さい身体で、怖くて痛くて苦しい思い沢山したから、退院したらいっぱいいっぱい甘やかしてあげたい😊
そして付き添い頑張った自分も甘やかしてあげよ🍰笑
Naaa
今日は義家族が遊びに来てくれた✨
大好きなばぁばや姪っ子ちゃん達とたくさん遊べてた子供も楽しそうだったな〜☺️
楽しんでるのは嬉しいけど、一人っ子で普段は自分のおもちゃは自分の物だから取り合いにならないのもあって、なかなか貸してあげることができないのが母の悩み💦
もう少し大きくなったら取り合いせずに遊べるようになるのかなぁ😩
りりま
まじ金ねぇぇぇぇぇぇ
はじめてのママリ
2人目生まれて、娘に怒ることが増えてしまったけど、可愛いしいろんなことが少しずつできるようになってきたし、言葉も増えてきて成長が嬉しい🥹💓怒ってばっかでごめんね😣
a
昨日から30分から1時間で起きるように😭
ちょっとほってたら寝ないかなーと思ったが全く寝ず、泣き続け、抱っこしても泣き止まずかれこれ40分以上ほぼギャン泣き。もう気が滅入る。
すりごま
モヤモヤするけど誰にも言えないから吐き出し
夫はなぜかうちの家族やら親戚やら友達に対して敵意識持ってるのか何かと悪口言われる
今日のはほんの一部だけど、なんか今の仕事始めてから夫が性格悪くなってきてしんどい
🧔♂️実家(私と息子だけ)楽しかった?
👩楽しかったけどやっぱ泣くと気遣うよね〜笑
🧔♂️え、そうなの?
👩やっぱり実姉が体調悪いからさ(コロナの後遺症で半年ほど悪く現在治療中)
🧔♂️ずっと体調悪いって言われ続けるのだるくない?
👩いや体調はしょうがないでしょ、誰も好きでなるもんじゃないんだから
🧔♂️えーでもだるくない?
👩少なくとも私はそうは思わないよ
というやり取りをして
🧔♂️動画見せて〜
👩いや、夫さぁうちの家族とか私の友達の悪口よく言うよね?また悪口とか言われそうだから見せたくない
🧔♂️え?
となり、嫌味ったらしく
👩少しは発言考えな〜自分の好きな人たちのこと悪く言われて良く思う人いないから
と言った
またなんか家族とか友達のこと言われるんだろうなと思うと話したがりだけど話す気失せる🙄🙄🙄
K
寝ながら笑ってる姿、可愛いなあ。
早く寝入ってほしいと思うけど、ずっと見てたい。
Nathan🔰
夜泣きで鼻水じゅるじゅるに
でも鼻水吸引させてくれず
寝れなくて苦しくなって泣く
を、2時間延々繰り返してて辛い…
はじめてのママリ🔰
添い乳で浅吸いになって乳首腫れて激痛、、
寝ぼけながらくわえさせたら痛すぎてこっちが覚醒した😭
はやくなおれー、、
😊
旦那がいる日曜日はやる事が倍に...
やっと月曜日😭❤️明日はゆっくり過ごそう🎶
ママリ
我が子が可愛すぎる、、、
最近は絵本読んでって、両手で絵本持って私に差し出す仕草が本当に可愛い😍
どこで覚えて来たん😍
基本的にニコニコしてて、0歳なりに保育園も楽しんでくれてるようで、10月生まれの子のお誕生日会なのに、来月お誕生日の娘が10月生まれの子も1歳2歳のお兄ちゃんお姉ちゃんもかき分けて1番前を陣取ってたって聞かされたのには笑っちゃったよ😂
お外も大好きで、みんな靴履いて歩くのに、娘だけ裸足で公園の砂の上歩いちゃうし、お転婆だけど自然を感じて楽しんでて結構!!
でも怪我しないように見ててくれてる先生達は大変ですよね🥲
いつもありがとうございます😭
卵焼きとブロッコリー大好き娘、明日(今日)も保育園楽しんできてね!
腹立つこともいっぱいあるけど←
大好きだよ!!
可愛い寝顔でおやすみなさい☺️💕
皆さんも、今日一日ママお疲れ様でした!
また明日も頑張りましょー😆✨
mom👶💙🩷
土曜日にコロナワクチン3回目接種して副作用で頭痛悪寒関節痛としんどいなぁって思ってたら3時間前からいつもは足と腕だけの蕁麻疹が全身に出来始めて左側だけ顔が腫れはじめた😂
コロナワクチンの副作用って顔腫れることあるのかな??笑
旦那さん起こして顔が変なのって言ったら最初めちゃくちゃ心配してくれたのにだんだん笑い始めた😂
りり
使い終わった化粧品の分別がめんどくさくて放置してしまいがち...
ままん
産休前に貰ったジェラートピケのレッグウォーマーと、出産祝いでもらったジェラートピケのパジャマ着て寝る😌w
ぴか⚡
義父が「給料入ったら子どもの服を買う」って言ってた。
めっちゃありがたいんよ。
けど服を買ってくるよりもその分の現金が欲しいと思ってしまった、、
服って好みもあるし私と義父母とは違うのに着せなあかんとか何か嫌。
月末とか特にご飯に連れて行ってもらったり、チャイルドシートやら子供服やら買ってくれたり、次男を預かってもらったりしてめっちゃ良くしてもらってるから何にも言えんのやけど正直、、ね笑
-
ぴか⚡
実母かー、、それも親子だからこそ難しい問題も出てきますよね😥
良かれと思ってカラフルなのを選んでくれても、こちらとしてはいろいろ配色とか考えるし一言ちょうだいって感じですよね😔
あれこれしてくれるのはとーってもありがたいんですけど、それだとその分のお金をくれればこっちで好きなの買うわってなっちゃいます💦- 10月31日
-
はじめてママリ🔰
めっっっちゃわかります。笑
私の場合実母と実母の彼氏なんですけど、こちらに相談なしに色々良かれと思って買ってきたり…。最近なんて、ベビージムもそこそこいいの買ったみたいなんですけど、部屋に馴染む感じの選びたかったけど、ザ カラフル!で、まあ買ってくれるだけありがたいか…。と何も言えずなんとも言えない気持ちになりますよね🤣- 10月31日
ぴか⚡
今日はハロウィンやし何かハロウィンらしい晩ご飯を作ろうかなって思う😊
ただ何も決まっておらず、、
安くて簡単なハロウィンらしい料理とかあるんかな?
てか今日ダイソーとかセリア行ってもまだハロウィングッズはあるんかな?
ここ最近猫やら次男やらにこの時間に起こされて寝れんくなる🤦♀️
ハナ🔰
最近、産後の物忘れが酷いのが悩み。。。
さっきまで「次は〇〇やらなきゃ!」っと思ってたのにすぐ忘れてししまう…
スマホどこに置いたっけ?なんて日常茶飯事😥
そんな中どうなか家事とワンオペ育児をこなしてるのに、今日夫にやり忘れについて何度もくどくど言わた( ᐛ🖕 )
実はマミーブレインに最近悩んでるって打ち明けたら「言い訳だ」と言われキレてしまった
何も知らないくせに、調べもしない癖に言い訳って決めつけんな!!
っと滅多に怒らない私がキレたから夫は鳩が豆鉄砲食らった顔してた
昔は言い返すなんて事出来なかった私が初めて言い返すことが出来てすごくスッキリした
子供が生まれてから精神的に自分強くなったなーって思う
-
ハナ🔰
私の夫も「言い訳だ」って言うタイプだろうなって思ってたので今まで黙ってたのですが、
忘れてたことを昼に指摘され1度謝ったので夜にまたグチグチ言われてキレると同時にマミーブレインについて話しました😇
そしたら案の定な返答がきて本当にクソ旦那です(*^^*)🖕⇐
タイマーなど使って忘れないよう頑張ろうと思います!- 10月31日
-
退会ユーザー
同じく悩んでますー😭
うちの旦那も言い訳だって言いそうだから言ってません💦
母は強しですね❣️
忘れちゃいけないものはとにかくスマホのメモ帳に即入れます💨
お互い頑張りましょ🥺- 10月31日
meimi♪
アナタ担当の洗い物やらず、
昼ご飯だけ食べてまた寝た、
昨日残業で帰りが深夜だったからまぁ仕方ないか。。。
……18時すぎても起きてこない、いや寝すぎやろ。
夕飯の買い出しだけは行かなきゃだし起こしたけどさ、、、
なんで不機嫌なの??
え、さすがに寝れたでしょ?
「寝すぎて頭痛い。起こしてくれればよかったのに。」
は?????
(全力で)は??????
あのね、アナタが今週仕事ハードで夜も毎日遅くて大変だったのは知ってるよ、
でもアナタがハードなら私もハード。
アナタがいない分、ワンオペ家事育児を週6やってきてるんだわ。朝から晩まで。
それに加えて昨夜は長男具合悪くて寝付けず、次男も寝ぼけ泣き頻発。やっと二人共寝ても、今度は次男の夜泣きで長男も起きて、また寝付けなくてのループだったって言ったよね?
だから私も今日かなりの寝不足だってわかってたよね???
それでも私はアナタのように、何もせず夕方まで寝ることなんてできてないよ?させてくれる人なんていないよ??
めっちゃ眠い中、たくさんのことやってたよ。
それなのになんなの???
頭痛くなるくらい寝るなよ!
起こしてくれればって何?頭痛くなったのこっちのせいなの?
は???
違うよね?何ならいっぱい寝かせてくれてありがとうだよね???
こっちはその間、ワンオペ週7始まっとんじゃ!!
ワンオペ週7突入ってことは、次の日曜までワンオペやからワンオペ13日連続になるんじゃボケェ!!
他にも言いたいこと沢山!!
もっと大人になれ!子供2人もおるんじゃ!
いい加減子供のこといちばんに考えられんのか!
あー久しぶりにイライラしまくった日曜。
なんで寝かせてあげたのにこんなにイライラしないかんのじゃ!
せっかくの日曜返せ!!!!!
退会ユーザー
目が覚めて眠れない。
こんな時は何しますか。
はじめてのママリ🔰
朝から咳がちょっとでてて夜もそんなに酷くはないけど、寝ながら咳してるし、鼻詰まってるんだろうなーって感じの寝息でちょっと心配。
午後から一時保育お願いしてるから朝病院連れてった方がいいのかなー。
一時保育今週お願いしてたの時間変えたくてキャンセルしたら予約できなくなってて悲しい😭
朝電話で聞いてみよ📞
考えると寝れなくなる。
はるママ
えー‼️明日も出かけるのー?ワンオペ一週間超えたな(笑)晩御飯作りながら、離乳食のストック作ったり、ハイローチェアに座ってるときに洗濯物片付けたりと、どんどん器用になってきたけど、昼寝は抱っこじゃないと寝ないから、朝御飯の後眠いのか寝出して抱っこですやすや😴😴だけど私はパジャマのまま(笑)息子起きないと着替え出来ひんから、日曜日の家事はあきらめた(笑)
ママリ
人よりキャパ低いの理解してるけど、しんどいものはしんどい。もうちょい甘えさせて欲しい。協力してほしい…。
ママリ
1歳半だけどまだ3時間おき授乳🤱
目が冴えてしまった
まる
ついに予定日まで7日!
安定に4時にトイレに起きてそして
すぐ二度寝が出来ない🥺
初めて前駆陣痛ぽいのがあって
そわそわして余計寝れない😳
はじめてのママリ🔰
産後27日目
後3日で1ヶ月の娘ちゃん
ママは貴方が生まれてから
乳腺炎、鼻風邪、喉風邪、下痢、胃痛、頭痛、発熱のフルコンボ💖
27日間体調が良かった日なんて無かったし
旦那の実家に里帰りでしんどいし
気の使えない旦那に毎日毎日イライラして
体調悪い中で義家族に気を遣いながら、ほぼワンオペで頑張ってます💖
それでも
頑張れるのは貴方が元気に生まれてきてくれたからです
世界一ダイスキダヨ
新生児残り3日間楽しもうね♪
みーみみ
旦那がもらってきた沢山の果物が、旦那が買ってきた箱買いの栄養ドリンクのせいで、冷蔵庫に入れず、、もー😡と思いながら1本のんじゃった、、、、寝れない😱😱カフェインのことすっかりわすれてたー全然眠くない😭😭
退会ユーザー
偶然だけど、寝てる子供たちの手が重なっててすっごく可愛い❤️
大好きだぞー😘
-
ちゃちゃちゃん
いいねを何回も押したいくらいに可愛すぎます。。。癒しをありがとうございます🙏🙏💕
- 10月31日
みお
寝かしつけ終わってまだ眠たくないし少し携帯しよ〜として早2時間💧今寝てもすぐに起こされる。
それならあと少し起きてて授乳を次の授乳を終えて寝たいけど‥眠たい🫥あの時寝たらよかった〜と(笑)
まぁ、子どもたちの寝顔が可愛すぎるからよしとしよ〜🤭
でも現実は明日の朝も早起きせなやし眠たい🥱(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦授乳のタイミングかいつも上手くいかず、寝とけばよかったの繰り返しです😅携帯見てたらあっという間に時が過ぎますね🥲
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
今日は義母が泊まりに来て一緒に寝てる。めっちゃいびきうるさくて目が覚めた、本当にヤバイよ、。😭
眠れない💦
はじめてのママリ🔰
衣替えをした後、夫の服が私の服の倍あることに気付いてなんかすごい腹が立ってきた笑
着もしないんだから捨てろって言ってるのに捨てない。
狭い賃貸暮らしだし赤ちゃんの服入れるとこないから早く捨てるか売るかしてスペースあけてほしい。
そのほかにもガラクタが多すぎる。
あゆみ
里帰りとはなんぞよ🥺
私もまともな親がいたらよかったな🥺
本当毎日辛過ぎる🤣
そして、アパートだから近隣うるさ過ぎる😫
深夜なのにずーっと起きてる住民。何の仕事してんの?
早よ寝てくれ、音立てないでくれ🥺
引っ越したいけど金がない😫新生児だから働けない😫辛過ぎるw
悩めるワーママ
👶7ヶ月にして
4回目の乳腺炎に😭😭
アラームかけて夜中も頻回授乳してます…
何回なってもこの痛さは慣れない💦早く治りますように🙌
-
悩めるワーママ
お返事までありがとうございます!何度なっても辛いです😭頑張ります✨
- 10月31日
-
ひな
乳腺炎辛いですよね…お大事に…😣
- 10月31日
ひな
義実家に娘を連れて行ったらめちゃくちゃ喜んでくれた☺️
すごく近所だし、旦那が「お手伝い来ていいとよー」、私も「いつでも来てくださいね」と伝えると、義母は「今は行かないことがお手伝いかなと思って」と。
出産前から嫁姑関係について何も心配してなかったけど、距離感大事にしてくれてて本当に有難い…旦那のことも大好きだけど、そんな旦那を育ててくれた家族も素敵だなぁと思った日だった☺️
(=^x^=)
今日も1日終わった〜〜!21時ぐらいからグズグズしてて大変だった🥲お疲れ様自分!
はじめてのママリ🔰
誰かー…
暗い部屋の中で「んばー!!んばー!!」
と覚醒してる1歳児をなんとかしてくれー
叫ぶだけじゃなくて、
ペチペチ攻撃も始まった…
ことみ
やっと寝てくれた
最近甲高い声で叫ぶことが多くなってきたから夜にテンション上がるのは周りの迷惑考えちゃうから心臓に悪い💦
-
はるママ
わかります➰😫夜に大きな声出さないでー上にも住んでる人おるからねーって説明したら、わかったのかわからないのか静かになりました。🤔多分5ヶ月くらいの声出し始めた時くらいから、耳元で説明したりしてますねー本人はしゃべられないけど言葉の意味は分かるのかなと思って。
- 10月31日
ayn
寝かしつけは頼みたいのにいつもねちゃう、いいな寝れて、私も寝たい、、、
今だけ今だけと頑張ってるけどしんどいよね
退会ユーザー
明日からまた1週間!
がんばろろろろ!!!
退会ユーザー
周りに助けてもらって生きてる。
日々感謝してます。
旦那と結婚してからいいことばかりだなあ。
昨日喧嘩してたけど。笑
ゆうまま
23時からグズグズしてておっぱいもミルクもあげて寝るかなーって思ったらご機嫌に遊んでてそこから火がついたみたいでグズグズスタート。。
旦那は隣で爆睡w寝るならあたしお風呂入りたいから見ててくれればいいのに寝られたから。。。
やっと寝たーっと思ったら旦那の爆睡みて何故かイラッとして仕事の日は見ないって形にしてるんだなーって思って嫌だ。
昼間も土曜日はやってくれたけど、日曜日は半分だね
しかも、なんかやることが多くていろんなことできてないとかいうけど、週2回旦那さんだけ実家に帰る日作ってるんだから言い訳しないで
ワンオペで頑張ってやってんだからさ。
あー眠い!今から抱っこ紐から下ろしてあたしも寝れるかな?
あり
娘よ、生後100日おめでとう🎉
そして今日はハロウィン🎃
当日が月曜日だから、今日めっちゃ写真撮ったよね笑
めんどくさがりなママはお食い初めせずに、ケーキ🎂しか用意しなかったけど許してねw
鯛もお赤飯も苦手なんだww
抗体が入れ替わる生後半年が心配だけど、今日まで元気に育ってくれて嬉しいわ😂
はじめてのママリ🔰
義母と義父が苦手すぎる。自分なりにやり方あるのに、口出しされるとイライラしちゃう。気にかけて言ってくれてるんだろうけど逆にストレス。
はじめてのママリ🔰
旦那にオムツ替えさせると必ずへその下にオムツがきてて、背中漏れギリギリ。やってくれるのはありがたいから、ここで口出ししたらやってくれなくなりそうで😅
-
あきたん🧸
わかりますー💦💦😅😅
うちはそれに加えて、左右非対称で、テープ止めてる番号が右1左2とかなってて、ヨレヨレです😂😂
こっそり二重チェックしないと地獄みます…💦💦- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
同じくです😂非対処すぎて😂もう服2着ダメにしてます、、
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
授乳時間開きすぎて張ってていたいのでそろそろお腹すいて起きてください。搾乳すればいいじゃんって話になるけど、搾乳するのがめんどくさいwww洗い物出したくないwww
ママリ
あー一時から突然眠れなくなった💦
眠いのに寝られない最悪だ。
はじめてのママリ🔰
そろそろ起きるか…?泣くかな…?と思ってる時に限って授乳間隔4時間とか開くやつ
そして寝るか…と思って横になった瞬間泣かれるやつ〜!!!
かわいいからオッケーです!!好き!!
-
はじめてのママリ🔰
分かる分かる〜!!今か今かと待ってる時に限って😅
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ共感です😂もうすぐ授乳で起きるかなって思って待ってると全然起きなくて寝とけばよかったーって後悔します😂
- 10月31日
退会ユーザー
👻🎃HAPPY HALLOWEEN🎃
今日も頑張ったしもう寝よう😴
コメント