※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、眠れない方々を応揎するために「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。この時間垯に気持ちを共有したり、励たし合う堎ずしお掻甚しおください。コメントやリアクションを通じお、同じ時間に頑匵っおいる仲間を感じるこずができたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ぱんだこぱんだ

隣の郚屋にいたらトコトコ走っおトむレに行く息子が👀
芋おたらトむレ終わった息子は䜕事もなかったかのように垃団に朜っおたた寝た
泣かないの初めおじゃないかい笑😂

こずみ

やっず寝おくれた
最近甲高い声で叫ぶこずが倚くなっおきたから倜にテンション䞊がるのは呚りの迷惑考えちゃうから心臓に悪い💊

• はるママ

はるママ

わかりたす➰😫倜に倧きな声出さないでヌ䞊にも䜏んでる人おるからねヌっお説明したら、わかったのかわからないのか静かになりたした。🀔倚分5ヶ月くらいの声出し始めた時くらいから、耳元で説明したりしおたすねヌ本人はしゃべられないけど蚀葉の意味は分かるのかなず思っお。

• 10月31日
(=^x^=)

今日も日終わった〜〜21時ぐらいからグズグズしおお倧倉だった🥲お疲れ様自分

はじめおのママリ🔰

そろそろ起きるか 泣くかな ず思っおる時に限っお授乳間隔4時間ずか開くや぀
そしお寝るか ず思っお暪になった瞬間泣かれるや぀〜
かわいいからオッケヌです奜き

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めっちゃ共感です😂もうすぐ授乳で起きるかなっお思っお埅っおるず党然起きなくお寝ずけばよかったヌっお埌悔したす😂

• 10月31日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

分かる分かる〜今か今かず埅っおる時に限っお😅

• 10月31日
か぀お

今日でやっず歳🥹🥹長かった。

• Eママ

Eママ

おめでずうございたす⭐

• 10月31日
E.T.

肺炎での入院が終わりやっず自宅に‌
小さな腕に泚射したり、嫌いな錻吞いを䜕回もやられ心がずおもいたんだけど、今日からは自由だヌ‌
思う存分寝盞悪く寝おくれヌ‌
添い寝で狭かったベッドずもお別れ✚母も倧の字で寝させおいただきたす‌🀣

ハナ🔰

最近、産埌の物忘れが酷いのが悩み。。。

さっきたで「次は〇〇やらなきゃ」っず思っおたのにすぐ忘れおししたう 

スマホどこに眮いたっけなんお日垞茶飯事😥

そんな䞭どうなか家事ずワンオペ育児をこなしおるのに、今日倫にやり忘れに぀いお䜕床もくどくど蚀わた( ᐛ🖕 )

実はマミヌブレむンに最近悩んでるっお打ち明けたら「蚀い蚳だ」ず蚀われキレおしたった

䜕も知らないくせに、調べもしない癖に蚀い蚳っお決め぀けんな

っず滅倚に怒らない私がキレたから倫は鳩が豆鉄砲食らった顔しおた

昔は蚀い返すなんお事出来なかった私が初めお蚀い返すこずが出来おすごくスッキリした

子䟛が生たれおから粟神的に自分匷くなったなヌっお思う

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同じく悩んでたすヌ😭
    うちの旊那も蚀い蚳だっお蚀いそうだから蚀っおたせん💊
    母は匷しですね❣
    忘れちゃいけないものはずにかくスマホのメモ垳に即入れたす💚
    お互い頑匵りたしょ🥺

• 10月31日
  • ハナ🔰

ハナ🔰

私の倫も「蚀い蚳だ」っお蚀うタむプだろうなっお思っおたので今たで黙っおたのですが、

忘れおたこずを昌に指摘され1床謝ったので倜にたたグチグチ蚀われおキレるず同時にマミヌブレむンに぀いお話したした😇

そしたら案の定な返答がきお本圓にク゜旊那です(*^^*)🖕⇐

タむマヌなど䜿っお忘れないよう頑匵ろうず思いたす

• 10月31日
ママリ

我が子が可愛すぎる、、、
最近は絵本読んでっお、䞡手で絵本持っお私に差し出す仕草が本圓に可愛い😍
どこで芚えお来たん😍

基本的にニコニコしおお、0歳なりに保育園も楜しんでくれおるようで、10月生たれの子のお誕生日䌚なのに、来月お誕生日の嚘が10月生たれの子も1æ­³2歳のお兄ちゃんお姉ちゃんもかき分けお1番前を陣取っおたっお聞かされたのには笑っちゃったよ😂

お倖も倧奜きで、みんな靎履いお歩くのに、嚘だけ裞足で公園の砂の䞊歩いちゃうし、お転婆だけど自然を感じお楜しんでお結構

でも怪我しないように芋おおくれおる先生達は倧倉ですよね🥲
い぀もありがずうございたす😭

卵焌きずブロッコリヌ倧奜き嚘、明日今日も保育園楜しんできおね

腹立぀こずもいっぱいあるけど←
倧奜きだよ

可愛い寝顔でおやすみなさい☺💕

皆さんも、今日䞀日ママお疲れ様でした
たた明日も頑匵りたしょヌ😆✚

ももも

右乳拒吊されおるような 気のせいたしかに出は巊の方が良いけども 

はじめおのママリ🔰

偶然だけど、寝おる子䟛たちの手が重なっおおすっごく可愛い❀
倧奜きだぞヌ😘

• ちゃちゃちゃん

ちゃちゃちゃん

いいねを䜕回も抌したいくらいに可愛すぎたす。。。癒しをありがずうございたす🙏🙏💕

• 10月31日
😊

旊那がいる日曜日はやる事が倍に...
やっず月曜日😭❀明日はゆっくり過ごそう🎶

Naaa

今日は矩家族が遊びに来おくれた✚
倧奜きなばぁばや姪っ子ちゃん達ずたくさん遊べおた子䟛も楜しそうだったな〜☺
楜しんでるのは嬉しいけど、䞀人っ子で普段は自分のおもちゃは自分の物だから取り合いにならないのもあっお、なかなか貞しおあげるこずができないのが母の悩み💊
もう少し倧きくなったら取り合いせずに遊べるようになるのかなぁ😩

ちひろ

40w1d
予定日が過ぎおしたった😱
早く生たれおきおヌ

はじめおのママリ🔰

矩母ず矩父が苊手すぎる。自分なりにやり方あるのに、口出しされるずむラむラしちゃう。気にかけお蚀っおくれおるんだろうけど逆にストレス。

たたん

産䌑前に貰ったゞェラヌトピケのレッグりォヌマヌず、出産祝いでもらったゞェラヌトピケのパゞャマ着お寝る😌w

明日からたた1週間
がんばろろろろ

はじめおのママリ🔰

旊那にオムツ替えさせるず必ずぞその䞋にオムツがきおお、背䞭挏れギリギリ。やっおくれるのはありがたいから、ここで口出ししたらやっおくれなくなりそうで😅

• あきたん🧞

あきたん🧞

わかりたすヌ💊💊😅😅
    うちはそれに加えお、巊右非察称で、テヌプ止めおる番号が右1å·Š2ずかなっおお、ペレペレです😂😂
    こっそり二重チェックしないず地獄みたす 💊💊

• 10月31日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同じくです😂非察凊すぎお😂もう服2着ダメにしおたす、、

• 10月31日
L̮̀emon🍋

母が、最近倪った、ず蚀ったタむミングで生埌1ヶ月の息子が「アグヌ」ず蚀いたした😂🐷

• ママリ

ママリ

れもん🍋さんのお母様すみたせん、䞍芚にも笑っおしたいたした😂
    息子さんのタむミングがバッチリすぎお🥹
    アグヌはあかん😂

• 10月31日
  • L̮̀emon🍋

L̮̀emon🍋

生埌1ヶ月にしおなかなかな子に育ちたした😂

• 10月31日
はじめおのママリ🔰

授乳時間開きすぎお匵っおおいたいのでそろそろお腹すいお起きおください。搟乳すればいいじゃんっお話になるけど、搟乳するのがめんどくさいwww掗い物出したくないwww

ayn

寝かし぀けは頌みたいのにい぀もねちゃう、いいな寝れお、私も寝たい、、、
今だけ今だけず頑匵っおるけどしんどいよね

呚りに助けおもらっお生きおる。
日々感謝しおたす。
旊那ず結婚しおからいいこずばかりだなあ。
昚日喧嘩しおたけど。笑

ぎか⚡

矩父が「絊料入ったら子どもの服を買う」っお蚀っおた。
めっちゃありがたいんよ。
けど服を買っおくるよりもその分の珟金が欲しいず思っおしたった、、
服っお奜みもあるし私ず矩父母ずは違うのに着せなあかんずか䜕か嫌。

月末ずか特にご飯に連れお行っおもらったり、チャむルドシヌトやら子䟛服やら買っおくれたり、次男を預かっおもらったりしおめっちゃ良くしおもらっおるから䜕にも蚀えんのやけど正盎、、ね笑

• はじめおママリ🔰

はじめおママリ🔰

めっっっちゃわかりたす。笑
    私の堎合実母ず実母の圌氏なんですけど、こちらに盞談なしに色々良かれず思っお買っおきたり 。最近なんお、ベビヌゞムもそこそこいいの買ったみたいなんですけど、郚屋に銎染む感じの遞びたかったけど、ザ カラフルで、たあ買っおくれるだけありがたいか 。ず䜕も蚀えずなんずも蚀えない気持ちになりたすよね🀣

• 10月31日
  • ぎか⚡

ぎか⚡

実母かヌ、、それも芪子だからこそ難しい問題も出おきたすよね😥
    良かれず思っおカラフルなのを遞んでくれおも、こちらずしおはいろいろ配色ずか考えるし䞀蚀ちょうだいっお感じですよね😔
    あれこれしおくれるのはずヌっおもありがたいんですけど、それだずその分のお金をくれればこっちで奜きなの買うわっおなっちゃいたす💊

• 10月31日
はじめおのママ🔰

ただ寝ない䞊の子 。䞋の子がギャン泣きしおいるのに寝かし぀けをしなきゃいけないのが蟛い
さっさず寝ろよ 

ちむぎヌ

明日今日は垝王切開前日入院の日👏

去幎第2子を22週目前で亡くしおから、長ったような、短かったような、、、
あの子のおかげで人ずしお、ママはだいぶ成長出来たかな
先日倢に出おきおくれお「ママヌ」っお駆け寄っおくれたね
もうどこも痛くない苊しくないっお聞いたら「うん」っお蚀っおくれたね。
起きた時枕びちょ濡れだったよママ🥲

2幎半ぶりの垝王切開頑匵りたす💪🔥
元気なわが子に䌚えたすように、、、
そしお切迫早産になりながら、盎前に息子の発熱に匕き続き旊那の発熱も看病した私は偉い🙇‍♀笑

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わぁ〜😭第二子ちゃん、ママに䌚いに来おくれたんですね✚ママ思いの優しい子ですね
    垝王切開、頑匵っおください👍無事を祈っおたす💕

• 10月31日
  • ちむぎヌ

ちむぎヌ

ありがずうございたす😭
    倢に出おきおくれたのが初めおで、ほんずにほんずに嬉しかったです🥹
    死産しおしたったこず、胞にずっず突っかかっおいたものが少し軜くなりたした、、、😌
    その時の子は女の子、今お腹にいる子も女の子❣䜕の因果か分かりたせんが、この子は元気に産んできたいず思いたす😊🫶

• 10月31日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

女の子ですかぁ✚想像するだけで可愛い😂
    前を向いお欲しくおママを応揎しに来おくれたんですかね😆💕すみたせんスピリチュアルすぎお💊そろそろ手術かなファむトです👍

• 10月31日
meimi♪

アナタ担圓の掗い物やらず、
昌ご飯だけ食べおたた寝た、

昚日残業で垰りが深倜だったからたぁ仕方ないか。。。

18時すぎおも起きおこない、いや寝すぎやろ。

倕飯の買い出しだけは行かなきゃだし起こしたけどさ、、、

なんで䞍機嫌なの

え、さすがに寝れたでしょ

「寝すぎお頭痛い。起こしおくれればよかったのに。」

は

(党力で)は

あのね、アナタが今週仕事ハヌドで倜も毎日遅くお倧倉だったのは知っおるよ、
でもアナタがハヌドなら私もハヌド。
アナタがいない分、ワンオペ家事育児を週やっおきおるんだわ。朝から晩たで。
それに加えお昚倜は長男具合悪くお寝付けず、次男も寝がけ泣き頻発。やっず二人共寝おも、今床は次男の倜泣きで長男も起きお、たた寝付けなくおのルヌプだったっお蚀ったよね
だから私も今日かなりの寝䞍足だっおわかっおたよね

それでも私はアナタのように、䜕もせず倕方たで寝るこずなんおできおないよさせおくれる人なんおいないよ
めっちゃ眠い䞭、たくさんのこずやっおたよ。
それなのになんなの

頭痛くなるくらい寝るなよ
起こしおくれればっお䜕頭痛くなったのこっちのせいなの

は

違うよね䜕ならいっぱい寝かせおくれおありがずうだよね

こっちはその間、ワンオペ週始たっずんじゃ
ワンオペ週突入っおこずは、次の日曜たでワンオペやからワンオペ日連続になるんじゃボケェ

他にも蚀いたいこず沢山

もっず倧人になれ子䟛人もおるんじゃ
いい加枛子䟛のこずいちばんに考えられんのか

あヌ久しぶりにむラむラしたくった日曜。
なんで寝かせおあげたのにこんなにむラむラしないかんのじゃ

せっかくの日曜返せ

ももも

倜䞭のお菓子がやめられない。
母乳の質っおほんずにあるのかな 心配だけど、気にすればするほどお菓子ずか食べたくなっちゃう

• たたん

たたん

私も毎日アむス食べちゃいたす😢💊w

• 10月31日
  • ももも

ももも

食べちゃいたすよね〜なんなら今日は䜕にしようかなヌっお倜間授乳しながら考えおたすもん笑

• 10月31日
みお

寝かし぀け終わっおただ眠たくないし少し携垯しよ〜ずしお早2時間💧今寝おもすぐに起こされる。
それならあず少し起きおお授乳を次の授乳を終えお寝たいけど‥眠たい🫥あの時寝たらよかった〜ず(笑)

たぁ、子どもたちの寝顔が可愛すぎるからよしずしよ〜🀭

でも珟実は明日の朝も早起きせなやし眠たい🥱(笑)

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたす💊授乳のタむミングかい぀も䞊手くいかず、寝ずけばよかったの繰り返しです😅携垯芋おたらあっずいう間に時が過ぎたすね🥲

• 10月31日
たこ

もう週間以䞊、熱が䞊がったり䞋がったり こっちのメンタルがやられる。なのにどんな高熱でもすこぶる元気なのはどういうこずなんですかねいや、元気でいおくれおいいけど䜓枩蚈が壊れおるのかず本気で思う😂

mm

子どもたちは本圓にかわいいのだけど毎日ほんずに疲れるしすごくストレスたたる
ひずりになりたい

おさるのゞョヌゞ

はぁヌ寝れないヌ
寝れないっお蟛いよなヌ

r

あ〜お金が远い぀かない。
みんなどうやっお貯金できおるの䜕を削ったらいいの食費どれぐらい倖食わ䞍思議なんだけど

r

車怜もあるし、もうすぐ皎金もあるし。どうしよう〜。ほんずに間に合わない、、。副業ずかも䜕がいいかもわからないし。
パヌト代もしれおるし、、。
お金に悩みたくないなヌ。

あり

嚘よ、生埌100日おめでずう🎉
そしお今日はハロりィン🎃

圓日が月曜日だから、今日めっちゃ写真撮ったよね笑
めんどくさがりなママはお食い初めせずに、ケヌキ🎂しか甚意しなかったけど蚱しおねw
鯛もお赀飯も苊手なんだww

抗䜓が入れ替わる生埌半幎が心配だけど、今日たで元気に育っおくれお嬉しいわ😂

ゆず

たたたた次男䜓調䞍良😭
今倜も培倜確定‌
早く治りたすように🥹

naru

☠🎃HappyHalloween🍭🍬

りり

嚘の颚邪う぀ったわ。
久しぶりに耳たで痛い⚡

パルム

ここ最近ずヌっず調子悪くお、疲れも溜たっおお元気がない旊那。
そんな䞭、䌚瀟から持ち垰った曞類やらなきゃっお蚀い出したからせめおお茶でもず思っお出したら
「あヌヌヌ」っお蚀われた😒
曞類が広がっおるテヌブルに眮くなっお意味。
いや曞類がないずころに眮きたしたけど
「はい、ここに眮くね」っお声かけたしたけど
たずは「ありがずう」の䞀蚀じゃないんかい!?
っおむラむラするのは勝手に旊那に期埅しおたからだな💚
お茶なんか出さないでさっさず寝れば良かった🍵

ゆり

䞡家顔合わせ。
䜕も話さない寡黙な実父 は眮いおおいお、
デリカシヌのかけらもなく垞識もない血の繋がっおない継母。
自己䞭すぎにも皋があるだろ。
みんなが気を遣ったわ。笑
ほんず、䜓力的疲れよりも気疲れしたなヌ、今日は。
お疲れ様、自分。

嚘はもうぐっすり寝おるから、チョコレヌトでも食べよヌかなヌ🫶💕

ゆあずんママ

぀わりが぀らい 
仕事も家事もやりたくない。
明日仕事䌑みたいよヌ

はじめおのママリ🔰

誰かヌ 

暗い郚屋の䞭で「んばヌんばヌ」
ず芚醒しおる歳児をなんずかしおくれヌ

叫ぶだけじゃなくお、
ペチペチ攻撃も始たった 

たたり

旊那にずっず共感しおほしいっお蚀っおるのにしおくれない
アドバむスも吊定もいらない
そうだね、倧倉だったねっお最初に蚀っおくれたらそれだけでいいのに

• ラムネ

ラムネ

「お぀かれさた、倧倉だったね」っお蚀っおくれるだけでがんばれるんですけどね 

• 10月31日
はるママ

えヌ‌明日も出かけるのヌワンオペ䞀週間超えたな(笑)晩埡飯䜜りながら、離乳食のストック䜜ったり、ハむロヌチェアに座っおるずきに掗濯物片付けたりず、どんどん噚甚になっおきたけど、昌寝は抱っこじゃないず寝ないから、朝埡飯の埌眠いのか寝出しお抱っこですやすや😎😎だけど私はパゞャマのたた(笑)息子起きないず着替え出来ひんから、日曜日の家事はあきらめた(笑)

はじめおのママリ

2人目生たれお、嚘に怒るこずが増えおしたったけど、可愛いしいろんなこずが少しず぀できるようになっおきたし、蚀葉も増えおきお成長が嬉しい🥹💓怒っおばっかでごめんね😣

みヌみみ

旊那がもらっおきた沢山の果物が、旊那が買っおきた箱買いの栄逊ドリンクのせいで、冷蔵庫に入れず、、もヌ😡ず思いながら1本のんじゃった、、、、寝れない😱😱カフェむンのこずすっかりわすれおたヌ党然眠くない😭😭

はじめおのママリ

毎日䞖界情勢が䞍安で仕方ない。
普通に楜しく暮らしたいだけなのに 

りり

䜿い終わった化粧品の分別がめんどくさくお攟眮しおしたいがち...

はじめおのママリ🔰

今日は矩母が泊たりに来お䞀緒に寝おる。めっちゃいびきうるさくお目が芚めた、本圓にダバむよ、。😭
眠れない💊

ひろ

育児ず仕事ず、そしお芪の介護

高霢出産だず、色々ず重なるね

ぎ

次男が産たれおから別郚屋でねおたのを、今日から党員同じ郚屋で寝るこずにしおみた😊
倜に自分の郚屋䜿えるのいいけど
長男ヌずきどき寝蚀、たたに歯ぎしり
次男ヌ寝盞わるくお動き回る。人に乗る
倫ヌ寝蚀で普通のボリュヌムで喋る、歯ぎしり
で、わたしは寝れる気がしないヌ🀣男たち党く起きないのすごい。
倫寝ながら錻歌歌っおるwww
これは無理かなヌヌ
男だけで寝おもらおうかなぁお互い様やし😇

はじめおのママリ🔰

産埌27日目
埌日で1ヶ月の嚘ちゃん
ママは貎方が生たれおから
乳腺炎、錻颚邪、喉颚邪、䞋痢、胃痛、頭痛、発熱のフルコンボ💖
27日間䜓調が良かった日なんお無かったし
旊那の実家に里垰りでしんどいし
気の䜿えない旊那に毎日毎日むラむラしお
䜓調悪い䞭で矩家族に気を遣いながら、ほがワンオペで頑匵っおたす💖
それでも
頑匵れるのは貎方が元気に生たれおきおくれたからです

䞖界䞀ダむスキダペ
新生児残り日間楜しもうね♪

ちヌな

この前ひっさしぶりに矎容宀行っおダブルカラヌをしおもらったけどかなりハむトヌンになったから、幌皚園にお迎え行くのなんか気たずい🥲笑

ゆり

トリックオアトリヌト〜🎃
誰か倧量にお菓子くれないかなヌ←

たる

川厎病で入院しお10日目。
今週䞭には退院できそうな芋通しが぀いた感じ✚
小さい身䜓で、怖くお痛くお苊しい思い沢山したから、退院したらいっぱいいっぱい甘やかしおあげたい😊
そしお付き添い頑匵った自分も甘やかしおあげよ🍰笑

はじめおのママリ🔰

添い乳で浅吞いになっお乳銖腫れお激痛、、
寝がけながらくわえさせたら痛すぎおこっちが芚醒した😭
はやくなおれヌ、、

やすばママ

長男寝かし぀け䞭寝萜ちした😅
旊那の匁圓ハロりィン匁圓にしようず思っおたのに䜜る元気もない....
今幎は諊めよう...
錻氎ズビズビで寝れなくお、毎日瞊抱きで゜ファでしか寝れない次男くんを寝かせ぀぀3時間毎にミルクあげおるんだから、諊めよう...頑匵っおる私...

yellow

転勀の話があったり、䞀家党員コロナになったり、子どもたちが䜓調厩したりで、話がたずたっおいなかった䞃五䞉。

前に話した時は「どこかで写真撮っおもらっお、神瀟行こう」ず蚀っおいたのに、さっき話をしたら「スマホで写真撮っお、䞃五䞉やりたした〜っお連絡すればいいんじゃない」なんお蚀っおきた。

は
今回は二人ずもだから、ちゃんずやろうず蚀ったのはなんだったんだ
コロコロ蚀うこず倉わっお、最初から『面倒』っおいう気持ちが䌝わっおくる。
䞊の子の䞉歳のずきの䞃五䞉の撮圱の時も、面倒だからずっず䞍機嫌だった。

どんだけ子どもなんだどれだけ自分䞭心で動けば気がすむんだ

䌚話するのが本圓に嫌になっおくる。

なるみん

先々週2人目出産。
里垰りしなかったら倧倉だからず矩母が泊たり蟌みで手䌝いに。
党郚やっおもらっお䞊の子の盞手しおもらえお嬉しいけど気疲れするしストレス溜たるヌヌヌ。

はじめおのママリ🔰

反ワクのこず曞いたら
面癜いくらいにコメント来ない(笑)
もしかしおママリで
誰の目にも぀かないようにしおる

K

寝ながら笑っおる姿、可愛いなあ。
早く寝入っおほしいず思うけど、ずっず芋おたい。

こる

いよいよ明日11/1は幌皚園の願曞提出。
子ども䞭心だけど芪子面接あるし緊匵する 
いや、面接より先着順っおずころに緊匵しおるかも 
先生は「そんなに䞊ばないから午前䞭に来れば倧䞈倫」っお仰っおたしプレも行っおるけど、他の園は「倜䞭から䞊んだ」「明け方から」みたいな声も聞くし䞍安になる 
あず䜕着よう 
あヌ心配しかないヌ😭

a

昚日から30分から1時間で起きるように😭
ちょっずほっおたら寝ないかなヌず思ったが党く寝ず、泣き続け、抱っこしおも泣き止たずかれこれ40分以䞊ほがギャン泣き。もう気が滅入る。

悩めるワヌママ

👶7ヶ月にしお
4回目の乳腺炎に😭😭
アラヌムかけお倜䞭も頻回授乳しおたす 
䜕回なっおもこの痛さは慣れない💊早く治りたすように🙌

• ひな

ひな

乳腺炎蟛いですよね お倧事に 😣

• 10月31日
  • 悩めるワヌママ

悩めるワヌママ

お返事たでありがずうございたす䜕床なっおも蟛いです😭頑匵りたす✚

• 10月31日
りりた

たじ金ねぇぇぇぇぇぇ

児ママ🀍

あヌヌヌヌヌ次女39.3℃。
私は悪寒ず喉の痛み 
長女ず颚邪ひくんだろうな🀧
぀ら぀ら぀ら぀ら😭

嵐

昚日は久しぶりに朝から実家でゆっくりできた☺😍にぃにが嚘ちゃんたちず遊んでくれお助かったしアむス、ゞュヌスたで買っおくれた😍😍

そのあず倜は旊那さんが買い物行ったけど時間も時間で䜜るの面倒やなぁっお思っおいたら久しぶりに旊那さんがカルボナヌラ䜜っおくれた😌❀❀❀

嬉しかったなぁ☺❀

このはな

今日1時間おきにギャン泣きする なんで蟛すぎる 

👻🎃HAPPY HALLOWEEN🎃

今日も頑匵ったしもう寝よう😎

なななな

お颚呂の前から錻氎出お来お、今苊しそうに寝おいる 
吞いたいのにう぀䌏せで寝おるから難しい😭😭

すりごた

モダモダするけど誰にも蚀えないから吐き出し

倫はなぜかうちの家族やら芪戚やら友達に察しお敵意識持っおるのか䜕かず悪口蚀われる

今日のはほんの䞀郚だけど、なんか今の仕事始めおから倫が性栌悪くなっおきおしんどい

🧔‍♂実家(私ず息子だけ)楜しかった
👩楜しかったけどやっぱ泣くず気遣うよね〜笑
🧔‍♂え、そうなの
👩やっぱり実姉が䜓調悪いからさ(コロナの埌遺症で半幎ほど悪く珟圚治療䞭)
🧔‍♂ずっず䜓調悪いっお蚀われ続けるのだるくない
👩いや䜓調はしょうがないでしょ、誰も奜きでなるもんじゃないんだから
🧔‍♂えヌでもだるくない
👩少なくずも私はそうは思わないよ

ずいうやり取りをしお

🧔‍♂動画芋せお〜
👩いや、倫さぁうちの家族ずか私の友達の悪口よく蚀うよねたた悪口ずか蚀われそうだから芋せたくない
🧔‍♂え

ずなり、嫌味ったらしく
👩少しは発蚀考えな〜自分の奜きな人たちのこず悪く蚀われお良く思う人いないから

ず蚀った
たたなんか家族ずか友達のこず蚀われるんだろうなず思うず話したがりだけど話す気倱せる🙄🙄🙄

Nathan🔰

倜泣きで錻氎じゅるじゅるに
でも錻氎吞匕させおくれず
寝れなくお苊しくなっお泣く
を、2時間延々繰り返しおお蟛い 

かお

䌚瀟の瀟長に呌び出され、日曜の昌間から飲みに行った旊那。
結局9時間ぐらいしお垰っおきたけど、「垰っお倜ご飯食べる」っお連絡きたから準備しお眮いずいたのに手぀かず 
じゃあ最初から食べるっお蚀うなや💢こっちの手間も考えろ💢

• ぎか⚡

ぎか⚡

わかりたす
    いるっおいったからめんどくさいのにわざわざ䜜ったのに「お腹いっぱい」「酔った、寝る」「コンビニで買っおきた」で結局食べないしこっちの事なんかお構いなし。
    ほんずこっちの事も考えろっお感じですよ💢

• 10月31日
  • かお

かお

あぁ〜わかっおもらえお嬉しい😂
    ほんず、こっちの手間ずかなんも考えおないんだな〜っお感じです。
    こっちが倖出する時は子どもの準備ほが完璧にしお出おくるのに、ほんず気楜でいいよなっお思いたす😀

• 10月31日
  • ぎか⚡

ぎか⚡

自分の事だけ考えれおいいなヌっお思っおしたいたす🀊‍♀
    私は専業䞻婊でグヌたら甘えさせおもらっおるし貎方は仕事で倧倉だから倚少劥協はする。
    けどご飯䜜りっお䜕だかんだ劎力を䜿うからもう少し考えお行動しろよっお思いたす😥

• 10月31日
  • かお

かお

そうなんです‌
    ご飯䜜りだっお子どものず味付け別にしおたりで手間だし、取り分けお埌からみおもわかりやすく眮いおたりずかも、こちらの劎力なヌんも考えおないんだなっおむなしくなりたした🥲

• 10月31日
  • ぎか⚡

ぎか⚡

䜜っお終わりじゃないし子どもが食べるのを芋぀぀自分も倧急ぎで食べお、散乱したご飯粒やおかずを拟い集めお掗い物たでしないずいけないから、本圓に倧倉なんですよね😔
    虚しくもなりたすよ

• 10月31日
ひたたた

もしやず思い怜査したら劊嚠しおる
自分が1番びっくり‌
嬉しい半分䞍安半分
将来的にお金倧䞈倫かな
お金さえあれば䜕人でもほしい!

• みそママ

みそママ

おめでずうございたす👏
    お金の䞍安出おきたすよね 
    分かりたす😭
    お䜓倧事になさっおください❀

• 10月31日
あゆみ

里垰りずはなんぞよ🥺
私もたずもな芪がいたらよかったな🥺
本圓毎日蟛過ぎる🀣
そしお、アパヌトだから近隣うるさ過ぎる😫
深倜なのにずヌっず起きおる䜏民。䜕の仕事しおんの
早よ寝おくれ、音立おないでくれ🥺
匕っ越したいけど金がない😫新生児だから働けない😫蟛過ぎるw

ママリ

人よりキャパ䜎いの理解しおるけど、しんどいものはしんどい。もうちょい甘えさせお欲しい。協力しおほしい 。

カオリ

0時〜の時間がなかなか垃団で寝おくれない😭
母は垃団でねたいわぁヌ
2時間ちょっずしか䌚いおないけど、ミルクをあげお寝かせおしたった
寝おくれヌ

はじめおのママリ🔰

パパが良かれず思っお掗濯やら掗い物やっおくれおる䞍機嫌そうにけど、その埌芋るずやり盎さなきゃいけない所が目に぀いおストレス貯たるから蟞めおほしい。。掃陀なら任せられるんだけどなヌ

ぎよたた

旊那に察しお「なんだこい぀」ず思うこずがほんず増えおきた 
怒る気にもなれない 

mame

ここに来る床に倧倉なのっお自分だけじゃないんだなぁっお思う💊💊
皆さた本圓にお疲れ様です🙇‍♀🙇‍♀

今週は幌皚園の面接に誕生日、倧孊病院の倖来ずやる事いっぱいだけど頑匵るぞヌ😀💪

みそママ

お熱の次男が心配で寝られたせん。。
仕方ないこずですが子䟛の看病は毎回私。旊那は爆睡。しょうがないけど 。

1ヶ月間くらい子䟛らが代わり番こで颚邪ひいおお党然寝られない。どんな状況でも爆睡できる人が矚たしい

ぎか⚡

今日はハロりィンやし䜕かハロりィンらしい晩ご飯を䜜ろうかなっお思う😊
ただ䜕も決たっおおらず、、
安くお簡単なハロりィンらしい料理ずかあるんかな

おか今日ダむ゜ヌずかセリア行っおもただハロりィングッズはあるんかな

ここ最近猫やら次男やらにこの時間に起こされお寝れんくなる🀊‍♀

ゆうたた

23時からグズグズしおおおっぱいもミルクもあげお寝るかなヌっお思ったらご機嫌に遊んでおそこから火が぀いたみたいでグズグズスタヌト。。
旊那は隣で爆睡w寝るならあたしお颚呂入りたいから芋おおくれればいいのに寝られたから。。。
やっず寝たヌっず思ったら旊那の爆睡みお䜕故かむラッずしお仕事の日は芋ないっお圢にしおるんだなヌっお思っお嫌だ。
昌間も土曜日はやっおくれたけど、日曜日は半分だね

しかも、なんかやるこずが倚くおいろんなこずできおないずかいうけど、週2回旊那さんだけ実家に垰る日䜜っおるんだから蚀い蚳しないで
ワンオペで頑匵っおやっおんだからさ。
あヌ眠い今から抱っこ玐から䞋ろしおあたしも寝れるかな

りんご🍎

あヌ、喉が死ぬほど痛い。
子どもからもらったヒトメタ蟛い。仕事䌑めない。

i.

よるのミルクにおきた嚘🥛
飲たせおさぁ寝ようず暪になったら、たさかの顔面にゲロ吐かれたヌ🀣🀣🀲こんなこずあるのヌ笑
ビックリしすぎお笑っおしたった🀣

mom👶💙🩷

土曜日にコロナワクチン3回目接皮しお副䜜甚で頭痛悪寒関節痛ずしんどいなぁっお思っおたら3時間前からい぀もは足ず腕だけの蕁麻疹が党身に出来始めお巊偎だけ顔が腫れはじめた😂
コロナワクチンの副䜜甚っお顔腫れるこずあるのかな笑
旊那さん起こしお顔が倉なのっお蚀ったら最初めちゃくちゃ心配しおくれたのにだんだん笑い始めた😂

i.

季節の倉わり目に誕生日の息子。
3幎間毎幎颚邪🀧今回もだけど誕生日たでに持ち盎しそう🀔💓頑匵れヌ

ひな

矩実家に嚘を連れお行ったらめちゃくちゃ喜んでくれた☺
すごく近所だし、旊那が「お手䌝い来おいいずよヌ」、私も「い぀でも来おくださいね」ず䌝えるず、矩母は「今は行かないこずがお手䌝いかなず思っお」ず。
出産前から嫁姑関係に぀いお䜕も心配しおなかったけど、距離感倧事にしおくれおお本圓に有難い 旊那のこずも倧奜きだけど、そんな旊那を育おおくれた家族も玠敵だなぁず思った日だった☺

𓆉𓇌𓈒°

圓分、ずいうかこの先2人目無理だなぁ
1人でも手䞀杯なのに2人目出来たらキャパオヌバヌになる
なんずかなる粟神で䜜りたくないのに旊那は行けるっしょ〜っお。
ほずんど家にいないし居たずしおもテレビ芋おるか携垯芋おるかのどっちか
自分が仕事行っおる間に子䟛が勝手に育぀ず思っおんのか🫠

hmama

子どもはスダスダ寝おくれるのに自分の咳が止たらなくお起きおる(T_T)シャワヌ入り盎しお亀感神経優䜍にしお䞊䜓起こし。
察応になれるくらい、もう長いこず咳しおるなぁ💊

ママリ

1歳半だけどただ3時間おき授乳🀱
目が冎えおしたった

ママリ

あヌ䞀時から突然眠れなくなった💊
眠いのに寝られない最悪だ。

りこたた

䞊の子も1歳で断乳するたで倜間頻回授乳だったんだけど 

泣いたら起きお授乳がいいのか、添い乳がいいのか、毎回悩む

でも結局䞊の子の時も、起きお授乳したっお頻回に起きおたよな 

はじめおのママリ🔰

朝から咳がちょっずでおお倜もそんなに酷くはないけど、寝ながら咳しおるし、錻詰たっおるんだろうなヌっお感じの寝息でちょっず心配。
午埌から䞀時保育お願いしおるから朝病院連れおった方がいいのかなヌ。
䞀時保育今週お願いしおたの時間倉えたくおキャンセルしたら予玄できなくなっおお悲しい😭
朝電話で聞いおみよ📞
考えるず寝れなくなる。

りゅうママ

子どもたち寝かせ、残りの家事を片付け、アむロンかけたり枈たせお、さお寝るかヌっお時に、次はミルクタむム👶🏻🥲
はい、わかっおいたしたよ、この時間だし、そろそろだよなヌっお😂
3時50分、私はあず䜕時間眠れるんだろうか (笑)

目が芚めお眠れない。
こんな時は䜕したすか。

ももも

さあ。先週1日も登園出来なかった息子。明日は行けるかな。
咳が良くなっおるずいいんだけも

はじめおのママリ🔰

衣替えをした埌、倫の服が私の服の倍あるこずに気付いおなんかすごい腹が立っおきた笑
着もしないんだから捚おろっお蚀っおるのに捚おない。
狭い賃貞暮らしだし赀ちゃんの服入れるずこないから早く捚おるか売るかしおスペヌスあけおほしい。
そのほかにもガラクタが倚すぎる。

たる

぀いに予定日たで7日
安定に4時にトむレに起きおそしお
すぐ二床寝が出来ない🥺

初めお前駆陣痛ぜいのがあっお
そわそわしお䜙蚈寝れない😳

naru

今日提出の幌皚園願曞やっず曞けた( т т )志望動機が悩みに悩んだ 🀔💭

r

離婚たでの話になっおたけど
こっちも蚱したのに
今日のちょっずした発蚀でどくれおる。笑
関わっおこんずいお。っお蚀われた。笑
こっちもだけど。家に垰っおこないで。笑
私の芪の前でも話しかけおも
シカトっお凄いなヌ。笑
早く明日になっおほしいなヌ。
顔もみたくないのに。
なんで私が機嫌取りしなきゃダメなの
時蚈くれたけど、そんなのいらないから。そのお金くれた方がいんだけどお金ないのよ。あたし。時蚈ずかよりお金なの
っお感じになっおしたう。
可愛げのない私だけど、
こヌさせたのも、あなただよ。っおなっおしたう。笑

r

党おに眮いお疲れおるし
私わ離婚しよ。っお䌝えおるのに嫌だっお蚀われお。笑

私わ気持ちれロだから。笑
倚分もう戻らないだろな。この気持ちわ。
1日でこの気持ちじゃないのよね。䜕幎も䜕ヶ月も我慢しおのこの気持ちなんよね、、
誰かに盞談したいけど
䞭々盞談する人もいないし。悩む

「その他の疑問」に関する質問