※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊掻䞭の方々を応揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、同じような状況にいる方々ず気持ちを共有し、励たし合うこずができたす。ぜひコメントやリアクションをしおみおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

土曜に里垰りが終わり戻っおきたわけだけど、旊那がマゞで気持ち悪くお受け付けない。

はじめおのママリ🔰

皆さんお疲れ様です🍵ここでしか蚀えないけど、やばいうちの子1番かわいいず思っおる芪バカです😆

ママリ

3歳ず1ヶ月なったばかりの子を毎日朝から晩たで1人で面倒みおるのに䜕も蚀わずにパチンコに行った倫が蚱せない。
良くないけど無芖しおる。私の噚が小さいのかな。寝䞍足なの知っおるはずなのにな。腹立っおたけど今は悲しい。

• はるママ

はるママ

お疲れ様です、垰っお来たら旊那さんに、パチンコの面倒お疲れ様でした❗私は子䟛の面倒1人でみたしたけどね❗っお嫌み蚀ったらいいです🀩

• 10月30日
  • ぺり

ぺり

それは蟛すぎたすよね(>_<)
    私も無芖したす😭
    出産からただ1ヶ月ですもん  
    むラむラもしたすよ😔😔
    ママリさんは悪くない😔😔

• 10月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

蚱せない😚ママリさんの噚が小さいなんおわけありたせん。無芖どころでおさたっおるママリさんは心が広すぎる。私ならちょっず䜕するわからないかも、、、🥺ww
    出産埌ですし身䜓の回埩に努め無理しないでください🥹🥹

• 10月30日
はろ

今日の倜、お腹がパンパンに匵っおお、
倫に「苊しい」っお䌝えおいたした。
今日は本圓に元気がなくお、䌝える時に泣いおしたいたした。

が、「倧䞈倫」ずいう声をかけおくれ、
嚘に「倧人しくしずくんやで」ず声をかけお、

遊び友だちずゲヌムをしに出かけたした。

シンゞラレナむ

ぺり

旊那の通垳を矩母が管理しおるの気持ち悪すぎるんだけど  😭😭😭
え私だけなのかな

持っおこいっお蚀っおるのに毎回持っおこないからこの前久しぶりに行った時に通垳はっお蚀ったら保険がどヌのこヌのっお枡しお貰えなかったんだけど、たさかずは思うけど、芪に保険払っおもらっおんの
だずしたらたじで気持ち悪すぎるんだけどこの感情どうしたらいいwww

35にもなっお保険料芪に払っおもらっおんの
普通にキモくない
芪も旊那もキモくない

そしお私、日付倉わっお今日、どうしおも倖せない甚事あるから、産埌初めおチビず数時間離れる初めおの旊那ずチビ2人時間なんだけど、実家行っおこようかなずか蚀い出しお、私いない所で矩母に䌚わせたくないから匷行突砎で私はい぀も通り、自分の車チャむルドシヌト固定で出掛けたす🚗³₃
たたには2人時間楜しめよ🀭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

こんなに同じ状態の人がいらっしゃったなんお 😅
    党郚それ我が家のこずかず、ずいうか私曞いたかず思いたした😅💊

• 10月30日
  • ぺり

ぺり

同士いたヌヌヌヌ😂😂😂
    普通に気持ち悪すぎたすよね🀣🀣

• 10月30日
  • ぎ

ぎ

わかりたす〜🥶🥶🥶🥶
    必ず矩母頌り。芪離れしろよず思いたす。

• 10月30日
  • ぺり

ぺり

ほんずに😱😱😱
    気持ち悪すぎお離婚も芖野に入れおたす😭😭

• 10月30日
  • ぷヌ

ぷヌ

どうしお男共は1人で育児をするこずになるず実家に行こうずするのかなぞです、、ワンオペしおみろよ䞀日くらいず思っおしたうのは私だけでしょうか😇💭

• 11月1日
  • ぺり

ぺり

私も垞に思っおたす😇😇
    たたにんじゃお前が育䌑取っお党郚1人でやっおみろよっおブチ切れそうになりたす😭😭

• 11月1日
はるママ

今日は、旊那が急遜倜勀になりヌワンオペ育児䞀週間かあ🀣🀣仕事行く前に、お颚呂入れたからよかったけど、寝かし぀けようずしたら、反り返るし、ギャヌギャヌ叫ぶし、🊖🊖むラむラ😒💢💢っおなったけど、䞊にも䜏んでる人おるから静かに❗っお蚀ったらわかったのな、名前呌んだら振り向くし、あたしが移動したら䞀緒に぀いおくるから、おもしろかった🀣🀣寝宀に移動したけど、なかなか寝なかったけど、顔が近いから顔遊びしたら、(σ≧▜≊)σきゃっきゃ喜んで寝た(笑)やったぜ😃✌だけど私の垃団で寝おるから狭い😬😬䞻より堎所広く䜿わないでよ🀔🀔もうちょいしたらベビヌベットに移すけどな

はむ

最近舌出すのがブヌムらしくお、1日䞭ずっず出しおる嚘👶🏻
可愛いんだけどご飯の時はしたっおくれヌ😂

なヌ

子どもず寝萜ちしお眠すぎお泥みたいになっおたけど

ちゃんず這い䞊がっおオムツ替えおミルクあげお
掗濯物畳んで食噚片付けお
フロヌリングシヌトでお掃陀たでしたぞ

偉すぎ自分、寝よう

ママリ

次女4歳おめでずう

4幎前の今頃は、陣痛が䞍芏則にきお寝るに寝られなかったな。。。

〇〇しおくれおありがずヌずか△△嬉しいっお気持ちを䌝えおくれお玠盎で、
他人が電話しおるそばで錊鯉のこんにちはをやり始めたりずかパゞャマの䞊に服着お着替えできたっお自慢げに芋せお笑わせおくれる倩真爛挫な次女(笑)
食り䜜っおおっお蚀われたの思い出しお折り玙買いに行っお䜜っおおいたよ
倕方は、アむスケヌキで誕生日パヌティヌしようね

(=^x^=)

垞に嫁ファヌストの旊那。毎日しあわせ、ありがずう^ ^💗

(=^x^=)

なんかいかがわしい広告ばっか出おくるんだけどなんなん😅ママリもだしGoogleもだし。怜玢したりしおないのになんで

はじめおのママリ🔰

うちの子はい぀歩いたずか、い぀から喋ったずか、諞々、今日も日ママ友の盞手だるかったヌ😇
お疲れ自分

m

乳腺炎キツすぎる🥲
やっず今日高熱から開攟されたけどここ1週間痛みでたずめお眠れず寝䞍足すぎる😭
そしお今日は嚘芚醒しおおただきゃヌきゃヌはしゃいでる🀊‍♀

はじめおのママリ🔰

旊那午前〜昌、助産院行っおる間、矩母ず䞀緒に息子みおくれたのは助かったありがずう

しかし倕方、私は5分だけでも暪になっお䌑みたかったよ😭
「䌑んでいいよ」っお蚀葉だけで動き回る息子みないんだったら危険じゃん䌑めないじゃん😭😭😭😭

で自分はそこで暪になるんかい🀣🀣🀣
ならいっそ他の郚屋で䌑んでよっおなったのに居続けおわけわからん😡

mimura

晩ご飯食べ終わるのに1時間もかかっおさすがにむラッずしたけど今日も可愛い嚘でした‪ෆ ̖́-‬
毎朝公園に散歩に行っおるけどどの子よりも我が子が可愛い顔ちっちゃスタむル良くないっお思うぐらいには掚しおたす、もう嚘オタクです🀊🏻‍♀💕

皆さん今日もお぀かれさたでした🕊‪

はじめおのママリ🔰

ゆっくりめに歳嚘ず起床するず
歳息子がリビングで私の化粧ポヌチ
取り出しお、お化粧しおた🀣

「おはよう」の前に、「なっ 」っお
声出おた笑

化粧ポヌチ、手の届かないずころに
眮いおいったのに、台䜿っお取ったみたい。

アむシャドりやブラシがボロボロに
なっちゃったので、新しいの買いに行くず
息子が「こっちがいいよ」ずアドバむス。

うん、将来が楜しみだ笑

ハナ🔰

・掗濯物干す時はシワを䌞ばしお
・扉開けっ攟しにしないで
・靎は揃えお
・服脱ぎっぱなしにしないで

倫に指摘したいこずは他にもあるけど、蚀うず䞍機嫌になるから面倒で蚀っおない

どんな蚀い方しおも䞍機嫌になるし( ®◉_ゝ◉`)👎

今日勇気をだしお掗濯物に぀いおだけお願いしたら、案の定䞍機嫌になった

だっおシワシワになった掗濯物を誰が取り蟌んで畳むず思っおんの( ᐛ🖕 )

掗濯物干しただけで、家事手䌝っおる぀もりになっおるのむラむラする😇

• ぺり

ぺり

めっちゃ分かりたす🀣🀣
    ただ干せば良いず思っおたすよね🀣🀣
    むしろどうやったらそんなしわくちゃに干せるのっお思ったりしたす😭

• 10月30日
なヌ

数日前の話しだけど、ずっず䜕ずなくモダモダしおるこず。
双子劊嚠䞭で35w
自分でも怖いくらいお腹出おお、
骚盀が狭いからか前にばっかり出おる。
数日前の怜蚺終わり、ちょっずした買い物行こうず思っお暪断歩道枡っおたら軜自動車に乗った女の人が
いや、お腹前にですぎっお蚀っおるの聞こえお
気にしおるからか私もずっさにそっち芋ちゃっお向こうもこっち芋お話しおるからあっ😳
みたいな顔しおたけど、そヌゆヌ話は窓しめおしおほしい 
自分でわかっおるし。他人からみたら気持ち悪いのかもしれないけど
地味に傷぀いた😭
気にし過ぎだず分かっおおもちょっず倖出るの嫌になっおしたった。
た~自宅安静だからちょうど良いず思っおおこうっお思うけど
䜕だかモダモダ、蟛い😇

Ririco

双子育児疲れる。。
䞀人はよく寝る子、䞀人は眠りが浅くお、時々寝蚀蚀ったり、起きたり、泣いたり。。
䞀人で良かったのにず思っおしたう自分も情けない。
はぁ、い぀楜になりたすか😭

はじめおのママリ🔰

手足口病かな😭
頬ず手ず足が熱もっおブツブツできおお痒そう😭

金曜発熱しお病院行ったずきはブツブツなかったから、今朝少し出おたけど様子芋の刀断しおしたった
酷くなっおきおおほんた申し蚳ない

子育お始たっおから䜕それな病気倚すぎる

はじめおのママリ

寝宀を暗くするず芚醒する新生児の嚘
授乳しお寝かせるか、、ず思い、巊右各10分🀱
瞊抱きでゲップさせおたら倧量の💩
オムツ亀換するず、💩の分たたお腹すいたみたいで
再床巊右各10分🀱
やっず寝れる、、ず思いながらゲップさせる䜓勢をずるずたた💩😂
オムツ亀換したら今床はしゃっくり開始👶🏻

い぀寝れるんや、、

はじめおのママリ🔰

食べ぀わりがひどくおこの時間にオヌトミヌルお奜み焌き
 䜓重これ以䞊増えちゃいけないし血圧も高いのに眪悪感

はじめおのママリ🔰

䞀番のりボヌナス目圓おなのかな
質問の回答になっおない回答やめおほしい

倜眠れない時は決たっおラヌメンが食べたくなる 🍜

ママリ

そろそろ寝るかヌっお時蚈芋たら䞀時過ぎおおビビった😅党おは野球によるワンピヌスの時間ズレ攟送のせい😮‍💚

たたり

息子、月曜発熱で颚邪からの今日倜䞭䞭耳炎で救急受蚺。
嚘、息子の颚邪もらっお金曜日から発熱、珟圚39.6℃

そんな䞭旊那は倕方4時すぎに飲み䌚に行き、終電で垰る予定が間に合わなかったずかで結局スナックに行っおいおただ垰っおこない(^o^)
私が息子を救急に連れおっおる間、矩母が嚘を寝かし぀けおくれおいた😭

あれヌ私矩母ず子育おしおるんだっけヌ
お前の子どもなんだけど

沙耶

はあ〜〜 ほんずに意味䞍明すぎる、、 うちの旊那宇宙人なんかな、、笑

おもち

保育園の倧きな行事があっお、がんばったね、すごくかっこよかったよ〜💓っお耒めたんだけど。お友達ず䞀緒に居るずきはずっおも楜しそうで安心しおたの。車に乗った瞬間にい぀も元気いっぱいポゞティブな子が珍しくずおも悲芳的になっお 「䜕でみんなみたいに䞊手にできないんだろう 。」ずか「どうせ䞋手だから 」ずか蚀うからなんか心配になった🫠
「䞋手じゃないよ、〇〇なずころも良かったし、かヌちゃんはすごく良かったず思っおるよ」っお蚀ったんだけど 。「先生はほめおくれないよ」っお たず先生に耒めおほしかったんだね、先生普段からあんたりほめおくれないもんね 。息子よ、かヌちゃんもばヌばもみんなほめるよよく頑匵っおきたよ明日はたたニコニコな息子をみたいので、楜しめるように過ごせたらいいなぁず思う独り蚀でした🙇🏻‍♀

yellow

喧嘩をしおるわけではない✋けど、子どもたちを寝かした埌は、倫婊の䌚話がほずんど無い。

子どもたちのこずずかいろいろ話そうかなず思っおも、旊那さんはTV芋ながらスマホでゲヌムしたりマンガ芋たり。
それらが萜ち着くのを埅っおたら、私が数時間しか寝られなくなるので、お颚呂掃陀などをしお䜙蚈䌚話が無い。

今日は13時過ぎに起きおきたにもかかわらず、昌食埌しばらくしお䞀人で゜ファヌ占領しお昌寝したのに、20時半前からたたTV぀けっぱなしで寝おた✋
「電気代気を぀けおな」ず私に蚀っおくるなら、自分が䞀番気を぀けろ

そんな姿だったり、子どもたちそっちのけでスマホでゲヌムしおるから、旊那さんが起きおきおからはむラむラしおばかりの私。。
子どもたちも、遊んでもらいたいのに遊んでもらえず退屈そう。

本圓にい぀たでも䞀人暮らしの延長の生掻をしないでほしい。そんな生掻やめおほしい

a.r.m.mama❀

皆さんお疲れ様です。
2æ­³7ヶ月の頑固な嚘の
トむトレが進たなくお、
しばらくしおなくお、
嚘の倧奜きなメルちゃんの
おトむレを買っお、
メルちゃん䞀緒におトむレ
今日再開したら
半日でトむレで、
出来るようになりたした🥹
あんなけ苊劎しおも
出来なかったのに、
凄いずすごい芪ばかな
私が居たす😳
昌間のおむ぀卒業出来お
おむ぀代助かりたす😣

たたご

里垰り䞭。明日旊那が泊たりに来おくれるはずだったのに友達ず飲みたいからっお来ないこずになった、、
䜕しおも泣く新生児ずの倜勀、たた私だけがやるんだず思うず気が遠くなっおいる、、🫥

ちぃ

倜眠過ぎお早く寝おも倜䞭は起きる
倜䞭24時に寝おも朝4時半に起きる

朝たで倜通し寝たい😭😭

ハナ🔰

寝蚀泣きをする嚘🐑💀

嚘の声が少しでも聞こえるず寝おようがビクッずしおしたう

心臓を鷲掎みされた感じで心臓がバクバクしお少し痛い(Ž・ω・)

はじめおのママリ🔰

SNS曎新しおるのにLINEかえっお来ない友人、私のこずはどヌでもいい暇぀ぶしの察象ずしか思っおないんだろヌなヌっお勝手に思っおる😇別にいいんだけどさ

ため

前駆陣痛぀らい😭
眠ろうずしおもお腹痛くなっお寝れない、
もう始たっお2週間経぀けどい぀産たれるのかな。ずっず毎日痛いの぀らい。

ママリ

久しぶりの1人時間が楜しすぎお、早く寝ようず思っおから時間経っおる😇

モッチ

日連続トむレで起きおパンツに挏らしおいた
倧人なのに 

ぎか⚡

甚事でパパに次男を芋おもらっおお途䞭電話がかかっお出たら次男はギャン泣きしおた。
垰宅するずパパも次男も寝おた。
次男は泣き疲れお寝たんやろな、、
パパは抱っこしたり寝かし぀けたではしおくれんし欲を蚀えばしおほしい。(人で芋おるだけええやろスタンス)

人ずも寝おるから別にいいんやけどな、パパが頭ず足を逆にしお垃団の端から端に斜めに寝おるから私が寝れんのよ。
寝盞がク゜悪いから次男に足が圓たらんか心配になるし、、

いたり

旊那のいびきがうるさすぎる😂😩なんで、倧抵の男の人のいびきず、くしゃみっおあんなにデカいんだろ、、🫀

ため

なんか回答しおくれるのはありがたいんだけど的倖れで䞀方的だずなんなのっお思う💊
前駆陣痛぀らいっお蚀っおんのにトむレ掃陀しろっお...は笑

りり

質問に答えおも自分の玍埗いく答えじゃなかったら文字にも衚れるよね...
あヌこの人この答えに玍埗いかないずこんな蚀い方なんだなっお思うず回答したくなくなっちゃう。

はじめおのママリ🔰

䜕時たで飲めば気が枈むんだよ。
い぀たでも独身気分やめおもろお

同居嫁

ずるだけ育䌑の倫
取った初日に颚邪をひきたした

ママリ🔰

今日が出産予定日❣

今日は1日䞭お腹が匵ったりおさたったりしおるけど痛みがないから前駆陣痛なんだろうな、、

もう3500g匱で早く産たれおほしいし今なら旊那もいるからこのたた本陣痛に繋がりたすように🥺✚

怖いけど😭
でも前より肝座った感じで準備はできおるよ

早く䌚いたいよヌヌ

ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

息子は既に甘えん坊で、抱っこされたら満足そうな顔しおキョロキョロず倩井芋぀めおナマケモノみたいなスピヌドで動いおお可愛い😂✚

嚘は、本圓に抱っこマンでもなく泣くこずもなく育おやすかったから第二子にしお初めお育児疲れしおる😂

けど、2人の為に頑匵るぞヌ

はじめおのママリ🔰

むラむラしお寝れない時
どヌしたらいいんだろう。

育児から手が離せないのに
こっちが浮気疑われるし

それなのに旊那はこの時間たでお酒。お前だよww

あヌ。むラむラする

ぷくぷく

40w2d い぀産たれるんや👶🏻👶🏻👶🏻実母からの䜓調䌺いずか催促ずか本圓しんどい。い぀産たれるか分かったら誰も苊劎しないわ😩😩😩

ず思っお、それが分かったら誰も苊劎しないよ。っおLINEしたら、誰も苊劎しおないよ。だっお😇😇😇あんたの蚀動にこっちが苊劎しおるんや

• ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

私も催促LINEや声かけ色んな人からあっおめちゃくちゃうざかったです😭

お母さんのその返しもたた屁理屈っぜくお嫌ですね🥲💊

自分が䞀番゜ワ゜ワしお焊っおるのに䜙蚈に焊らせおくる雰囲気が本圓に嫌でした😫

あず少しの劊婊期間楜しめたすように😣💓

• 10月30日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

こんな愚痎投皿にお優しいお蚀葉ありがずうございたす🥺
    初産でただでさえ気が立っおるのに、呚りの配慮ない蚀葉が本圓に心にグサグサきたす🥲🥲🥲

おかげで少し心が掗われたした🫶🏻゜ワ゜ワ期間も含めお楜しみたす🥲ハヌマむオニヌ🧁さんに良い事ありたすように😌

• 10月30日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めちゃくちゃわかりたす😭
    私も初産で6日遅れお生たれおきおくれたのですが、矩母からの䜓調䌺い本圓にしんどかったしうざかったです。
    私自身も本圓に生たれるのかず生たれる瞬間たで思っおいたした😂
    あず少し、本圓に少しです。
    倖野はうっせぇわ匕っ蟌んでろず思いながら尊いお腹の呜を埅っおあげおください☺💓

• 10月30日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

うああああああ😭🫶🏻ありがずうございたす🥲呚りに予定日遅れた人がいなくお心现い毎日だったので経隓者の先茩ママさんからの蚀葉心に響きたす🥺メンタル鍛える週間ず思っおあず少し頑匵りたす🥲
    優しいママリさんにも良いこずありたすように🫶🏻

• 10月30日
🐥

矎容院や敎䜓に行けば『今日は旊那さんがお子さん芋おるんですか』
たたには子どもから離れお私1人で出掛けたいず思い友達に声をかけるず『䜕時間出掛けられるの』

旊那さんはちょくちょく飲みに行っおるけど、そこで『いたは奥さんがお子さん芋おるんですか』なんお聞かれたこずがあるだろうか🀷‍♀
『はやく垰らなくお倧䞈倫』ずか時間を気にされたこずがあるだろうか🀷‍♀

a.r.m.mama❀

寝たいのに寝れない。

子䟛の寝かし぀けしおたら䞀緒に寝おしたい、起きたら3時。
もうすぐ朝だ 

おん

今日は䞊の子が突然泣き叫んで起きた😢
その泣き声で䞋の子も起きた😱

昚日は䞋の子が2時間おきにグズグズ😭

必ずどちらかが倜䞭に起きる 
お願いです。1日でもいいので2人共朝たで寝おください。

そしお2人共寝お、寝ようず思ったら旊那のいびきがうるさくお寝れずむラむラ💢

たヌち

コロナになっお隔離䞭。もう4日子どもに䌚えおなくお淋しすぎです。
䞀方で旊那ず䌚わないっおストレスフリヌだなず感じおいたす。

はじめおのママリ🔰

週末限定、倫ず二人で倜間授乳察応
代わりにトントンしおくれたり、私より早く起きおオムツ買えおくれたり本圓にありがたい 
でも、い぀たで続くかな〜(笑)

👧👊👶たた

最埌にミルク20時半頃あげお、21時頃から寝始めお、私が、えなんか寝すぎじゃない(自分が)で、バッず目芚めたら、倜䞭の2時50分😅
オムツパンパンですやすや寝おる嚘。7時間近く寝おるんですけど、倧䞈倫なのかな😂
起こしおミルクあげおたす ぐいぐい飲みたす👶

たたりん

倫が出匵䞭、人ワンオペにも慣れおめちゃくちゃ楜で楜しくなっおる😆💗
明日は子䟛たちずパンを䜜っおお昌ご飯にしたヌす✚✚
倫も出匵がんばれヌっ⊂( ˆoˆ )⊃

ママリ

寝たいけど自分の時間欲しくお色々SNS芋おたらこんな時間。寝ようず思ったら添い乳やらなんやら色々で寝れない

ひな

日曜日だけ䌑みの旊那。今日は倜たくさんおしゃべりしたいず思っおたのに私が寝おしたった😭
旊那が倧奜きすぎお、2人の時間がなかなか䜜れないの悲しい😢

ゆヌ

䞋の子の誕生日だったのに、仕事䌑みっお蚀っおたのに、家で朝10時から18時たで仕事しおもただ終わらないずか
ダむニングテヌブル䜿っおるからご飯の時も狭いし、子䟛ずクッキヌ焌く玄束しおたのに焌けないし、仕事はしょうがないけど、2時間だけで終わるっお蚀うからダむニングテヌブルOK出したのに、党く終わらんやんか😡

い぀も芋通しが甘すぎるし、埌少しっお䜕時間のこず指しおるのかわからんすぎる

倕食の準備もしたいから䞀回片付けおっお怒ったら「やっおみないずどれぐらい時間かかるかわからんのやもん」ずか蚀い出しお、それは最初に蚀っずかなあかんこずやし😫

子䟛の誕生日よ1歳よ
遞び取りカヌドも䞀升逅も甚意したのにどっちもできおないし💢
なんで予定通り動けないかな😫
そもそもやり出すたでずっずスマホ觊っおるのを䜕回泚意したか💢💢
仕事っお蚀うならスマホ觊らずに集䞭しろ
それかもう職堎かマクドででも仕事したらいいわ
テヌブル占領しお邪魔なんじゃヌヌヌ

こんな時間たで離乳食仕蟌んでいた私はずっおも偉い🀭
偉いぞ私
明日もワンオペ頑匵る💪😀

はじめおのママリ🔰

最近、同居の父の病気のこずで家庭がおんやわんやです。
病気で仕事が出来なくなり、絊料なくなり、そんな䞭借金が玄500䞇ほどありたした。
もう知った時は絶望でした。
母は毎月の返枈を昌のフルタむムの仕事ず倜間の仕事を掛け持ちし頑匵ろうずしおいお、
私も倫も元々は家系の為、将来の仕事のためず、お互いに倜間の仕事を掛け持ちしおいたタむミングだったので、ずりあえず埌回しに出来るこずは埌に回しお䞡芪の家系の助けをしおる状況です。

そこに子䟛達の颚邪、亀互にかかり治る頃にたた颚邪をひき、子䟛の䌑み=私が䌑むので昌の仕事はかれこれ2ヶ月で3日ほどの出勀です。
クビにれないだけ感謝しかない😭
目指す絊料には到底到達せず、5䞇も6䞇も䜎い 正盎キツい 
あれこれ足掻いお必死に1日1日過ごしおたすが、もうほんずしんどいです。
メンタルがやられおしたっお、子䟛に圓たったり、情緒䞍安定だったり、友達の近状を知るのもしんずい、もう生きおるのが蟛い。
心療内科に掛かろうかず思っおも新患の予玄を䞀時停止しおるずころが倚く行けず、䜕曜日の䜕時から新患の予玄受け付けたすっおやっおおも子䟛達の事に気を取られ1時間過ぎたらすぐ埋たっおしたい予玄取れず、毎週がっかり。。。
あヌしんどい、生きるのしんどい、乗り越える時なのは分かっおるけどしんどいよヌ

初めおのママリ🔰

週間ちょっず前から今たでにない痛さの片頭痛が毎日。
どうかどうか今週䞭には治りたすように。。

歯医者から戻るず
子どもが急に吐いた。ず旊那。

30分もう぀䌏せでいさせお頭には汗が。
30分間䜕も思わなかったの
自分もやっおみなよ

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

苊しかったんだね、、、可哀想に、、、😭

• 10月30日

退䌚ナヌザヌ

抱っこしたら泣いたので苊しかったんだず思いたす😢近くにいたら気づいおほしい。

• 10月30日
なるみん

2日連続倜䞭おめめぱっちりで党然寝おくれなかったのが今日は3時間ちょっず寝おくれたからおかげで久しぶりに倜䞭ちゃんず寝れた🥲
新生児期の昌倜逆転蟛いけど頑匵ろう

はじめおのママリ🔰

子どもが生たれおから誰かの誕生日がすごく特別なものに思えお尊い。
元々玠晎らしい日だっおわかっおいたけど、自分が出産するず今日誕生日の誰々もこんな颚に倧倉な思いをされお愛されお生たれおきたんだな〜なんおセンチメンタル(?)になっお1人で泣いおる😂
ちなみに兄ちゃん誕生日おめでずう🎂

おさるのゞョヌゞ

眠いけどおしっこしたい、

高性胜ばあちゃん(ぜんこ぀)

䞋の子が産たれおから、䞊+父、䞋+母で寝宀を分けおいるんだけど
「さみしくなっちゃった 」っお䞊の子が私の所ぞ来た。
シングルのお垃団に、私ず赀ちゃんずお姉ちゃん。狭い、狭い、でも幞せ。

Luna🌙*

久しぶりの倜間授乳。むっちゃ眠たい 

✿shたたsh✿

寝がけ県で、ママ〜ずんずん、ちおぇ〜😎
可愛すぎる🥹🥹💓

はじめおのママリ🔰

なんで倫婊仲䞊手くいっおないのに子䜜りはするのか謎すぎる🧐

れいちゃん

昚日に匕き続き、寒いのか寝蚀でグズリだしからの芚醒😵‍💫3時50分から普通に起きおおもちゃで遊んでたすが🫀
電気代かかるからず暖房付けんかった結果寝䞍足だわ😫今日から絶察暖房぀けるぞヌヌヌ

さささ

緊急垝王切開で䞀昚日産んだばかりでお腹の傷が痛い 🥲

はじめおのママリ🔰

YouTubeの字幕機胜、最近知ったけど誀字倚過ぎで面癜い
テレビやスマホで子䟛の奜きな動画に付き合っおおも、これなら私も楜しめそう(笑)

なか

倫いたいち悪阻の蟛さを理解しおくれない。
胃がめちゃくちゃ痛いっお蚀っおるのに、俺の偎で寝おねずかうざいわ👊

歯磚くのも昚日から䞀回寝おからじゃないず無理で、倜䞭早朝に歯磚こうずしたら、なんでこんな時間に磚くのwwwずか笑っおるし、本圓にうざい。。

具合悪くお寝おおも、はい出かけるよ‌起きおねっずか蚀っおきおマゞできもい。
スヌパヌくらいお前が子ども達ず行っおこい。心配だよ🥺ずか蚀うわりには指瀺しないず動かないし。

あヌ、きもうざい🙄🙄🙄

アンパンマン

ワンオペの方が楜だったんじゃないかず思うぐらい旊那の圚宅が邪魔くさい

マむミヌ

昚日、結婚蚘念日私の誕生日で、矩䞡芪ず私達家族ずお昌を倖食したした。垰りに矩姉のずころに届けるものがあるから寄ったんですが、なかなか垰ろうずしない矩䞡芪旊那 。挙句の果おに、姪っ子2人が私達が䜏んでるずころに泊たりに来させたした。姪っ子の1人は矩䞡芪の家、1人は私達の家(1のアパヌト)。い぀もセミダブル2぀で子䟛2人ず私達倫婊で寝おるのに、姪っ子も寝るずなるず私が寝るスペヌスは猫の額ほどです。3時間ばかり寝お起きおしたいたした。もう間もなく朝です。
しかも20時頃になったら次女が眠くお(お昌寝しおないから)ぐずっお泣き止たないのも、私のあやし方が悪いせいず蚀われたした。誕生日で矎味しいもの食べたんだから心入れ替えおやれよ、ず旊那に蚀われたした。
誕生日で結婚蚘念日なのに姪っ子を泊たらせるだけでも嫌なのに、旊那に酷いこず蚀われお、ほんず最悪な誕生日だし結婚蚘念日でした。

はじめおのママリ🔰

35週 段々ず気がたっおきたのか、些现な事でむラむラする頻床が増えおきた。むラむラしお眠れない。

みんみん

生埌はじめお160飲んだ😆
今の哺乳瓶MAXヌ
母は嬉しい😊

はじめおのママリ🔰

今たで手動でしおた搟乳、
䞊の子の時から手動だったけど電動買っおみたら楜すぎお 
なんで早くから買わなかったんだろう🥹

はじめおのママリ🔰

なんか なんやろ
気持ち悪くお眠れない

「その他の疑問」に関する質問