※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

納車日予定あわないからって義母に運転……ありですか、なしですか?夫婦と…

納車日予定あわないからって義母に運転……
ありですか、なしですか?

夫婦ともに共働き、今回ダイハツで新車を買い納車は持ってきてもらうことは不可ということでした。
(私の車です)
なので二人の休みが合う日に夫に送ってもらう予定でした。

基本的に休みが合わず納車できる日から1ヶ月半先ならやっと二人の休みが合うのでそこでも、とも思っていました。ダイハツは置いておくの大丈夫と返事ももらってます。

旦那が義父母どっちかに頼んで送ってもらって旦那がとりにいくもしくは義父母が新車を運転する、と言うのですがそれは違うんじゃないかともやもやしてます😥

そもそも義父母と、仲良くもないし運転させたくもない……。子どもは義父母嫌いで大人しく車に乗れない。なんなら義父母車はチャイルドシートなしの車だし、なんなら義父母運転下手だから新車運転させたくない……。(実両親は車で6時間の他県住み)

わがまま言わないでと言われたのですが
あーーーもう、ともやもやしてます😥😥

私がわがままなんでしょうが仲良くもない運転下手な義父母に運転させたくない私がわがままなんでしょうか😥

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんがとりにいけばいいのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりに行くための足をチャイルドシートなしの義父母に頼むらしいです😥
    もしくは旦那車に義父母をのっけて義父母が新車を持って帰るか

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート乗せ替えたらいいだけじゃないですか?🤔

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の車の保険が夫婦だけで、私の車保険は誰でも可なので義父母が運転することになります。
    納車予定日の今月から適用されています

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、義の車にチャイルドシート乗せて送ってもらって、新車にチャイルドシート乗せて帰ってきたらいいんじゃないですか?
    義父母の車なら義父母が運転でいいと思いますが…🤔

よくわかりませんが、まぁ来月にしたほうが早いのでは??

• 10月13日
はじめてのママリ

自分の新車ですよね?自分より先に運転するなんて、実親や実兄弟でも嫌です😣しかも運転下手で判断能力低くなってきてる人に運転されたくないです💦

上の方も言ってらっしゃるように義父母の車にチャイルドシートつけてダイハツ行って、新車にチャイルドシート付け替えて旦那に新車運転してきて帰ってきてもらうとか。
まぁ私なら旦那にも先に運転されたくないので、旦那居なくていいのでタクシー又はバスでダイハツ行きます。

ゆんた

わがまま言わないでってどっちが!?って感じですね😫すぐに取りに行きたいとか言ってるわけでもなく1ヶ月半後のつもりだったんですよね?
全くわがままとかじゃないとおもいます😭💦