※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

肌着をズボンにインするのは、何歳ごろからできるようになるのでしょうか?家ではトイレに1人で行っても、肌着が出てしまいます。

肌着だけズボンにインする(肌着をズボンの中にしまう)っていうのを自分で出来るようになるのって何歳頃からでしたか?

自宅だと1人でトイレに行って出てきますがいつも肌着が出ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

年長さんの時には出来ていたと思います。
年中の時はしまってあげて、でも出ちゃって本人直さずそのままみたいな感じだった気が。

きき

4歳年中さんですが、未だにしつこく言わないと出たままか、上のシャツまで一緒にインしてますね〜😇
保育園見てると、年中さんでも先生が気づいて言うか、入れてもらうかしている光景をよく見ます。
もう少し本人が気にして欲しいなぁと思います🥲

ゆち/⛄️💛💙

5歳年中まだ出来ませーん😂

まいまい

年少の時に教えてはいましたが中々出来ず、年中に上がる前には出来るようになってました★

🧸𖤣𖥧

年少の頃から教えていて
年中の今はできてます〜😊

スポンジ

めちゃくちゃもたついてましたが3歳ごろにはできてました。

幼稚園に入ってからは体操服でもそれやらないといけないのでサッとできるようになりましたね🙂

2児のママ

3歳から一応出来てました🙆‍♀️