敷地内に頻繁に猫の排泄物があり困っています。野良猫が原因で、苦情を言っても効果がなく悩んでいます。
頻繁に猫の糞尿、嘔吐物が敷地内にされてあり困っています。
何度も何度も。
うちは動物は飼っていません。
うちに排泄や嘔吐をしている猫はおそらく野良猫です。
(餌付けしている方はわかっています)
この場合市などに苦情を言っても意味ないですか?
もう何度もされていてこちらがおかしくなりそうです。
野良猫が敷地内にいるのを見かけたら外に出ておい飛ばしていますが効果無しです。
傘持って威嚇したこともあります。
その前は餌付けしている方の飼い猫がうちの花壇に糞尿しているのを見かけました。(こちらは苦情が来たようで今は外に出していません)
猫が嫌いになりそうです。
猫が可哀想とかの意見はいらないです。
本当に悩んでます。
- ちびママ👩(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
野良猫は保護もしてくれないのでダメだと思います💦
うちは庭に猫よけ超音波を置いたらこなくなりましたよ☺️
1万くらいで買えます
ぐーみ
うちもほぼ同じ状況で悩んでます😭
餌付けしてる人がいて、繁殖して、うちや隣のお宅に糞をして、一度、鳥に襲われたのか死骸があったこともありました😓
昨日、ママリで質問して教えてもらったんですが、ハイターの薄めたのを撒くといいそうですよ!
うちも超音波などお金がかかるものはためらいがあり、ハイターなら簡単にすぐできるので、さっそく今日やろうと思ってます!
-
ちびママ👩
同じ状況で悩んでる方のコメント嬉しいです
死骸があるのは強烈ですね…
とても嫌な思いをしましたね😢
ハイター薄めたやつですね!!
ありがとうございます!
お金かけて対策するの、ためらいありますよね。
うちも今日嘔吐物があるのでそれを片付けてハイター薄めたやつやってみます!!
ちなみにどこかに相談とかしましたか?💦- 10月13日
せな
うちも少し前に猫が頻繁に来ていたので、たくさん調べました。(斜め前のお宅が餌をあげています😣)
うちは区役所で上の方の言っている超音波の機械を3週間無料で貸し出ししてもらえたので置いていました、もしかしたら区役所などでそういうのがあるかもしれないので問い合わせてみてもいいかもです!
その時に追い払うためにやれることみたいな紙をもらったんたんですが、ハイターも書かれてましたしお酢をまくのも効果的と書いてあったのでお酢をまいたりもしました!
水をまくのもいいらしいです!
餌をもらってる猫って人慣れしてるせいか少し脅かしたくらいじゃ逃げないですよね😭
匿名で手紙出すことも悩んでるくらい、うちも迷惑しています😭
少しでも良くなりますように✨
-
ちびママ👩
コメントありがとうございます。
市で超音波の機械の貸し出ししてないんです😢
ハイターまいてみましたが、雨が降ってしまったのでまた明日やってみます💦
最初は警戒心すごくてすぐ逃げてたのに最近じゃ結構しつこく追い回さないと逃げなくて…
糞尿や嘔吐をうちでしなければほっておきましたが、うちに被害があるのが納得いかなくて…
市から直接餌付けしている方に話をしに行くこともできるが匿名とはいえ近所の人という見当はついてしまうためトラブルにもなりかねない…と言われました😞
もしくは地区の会長に相談して回覧板で野良猫の餌付け禁止等のチラシを回してもらうか…という2択になりました…
せなさんも少しでも良くなりますように😢- 10月13日
ゆたんぽ
ハイター薄めたのをまくのオススメです👌
うちの場合は数回すればこなくなりました🐰
-
ちびママ👩
今日さっそく排泄の片付けをしてからハイター撒いてみましたが雨が降ってしまったのでまた明日撒いてみます!
スプレー等で撒いてますか?
それとも桶などに薄めたハイター液を作ってバッと撒いてますか?- 10月13日
ちびママ👩
超音波の機械も調べましたが、餌付けしている方はわかっているのにどうしてうちがお金かけて対策しなくてはいけないのか納得いきません…
一万出して効果なかったら無駄金ですよね…