※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安産祈願の布を腹帯に巻いているのですが、いつまで続ければいいでしょうか?出産まで?それとも昨日まで?わからないです。

腹帯に安全ピンで安産祈願の布巻いてるんですけど、これっていつまでやってればいいんでしょうか?
昨日安定期の戌の日だったらしく、義母から色々頂いて😅
旦那と休みが合わなく行きたくても行けなくてそんな時に丁度頂いたので嬉しかったんですが、いつまでやってればいいのかなーて😅出産するまで?それとも戌の日の昨日まで??よくわからなーい!!

コメント

ママ

安産祈願の布ってサラシの事ですかね?腹帯も🟰サラシやマジックテープの物ですよね?
サラシでしたらお腹が大きくなってきてからの方が役立ちますよ…大きくなったお腹をサラシで巻くことで支えてくれるので腰が楽です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがただの布だったんです😭
    白い布に安産祈願と書かれているだけでマジックテープは付いてなくて、安全ピンが一緒に入ってました😅

腹帯は普通の西松屋で買ったただ履くだけのタイプです!これがサラシっていうのかな??グルグル巻いたりせずただの腹巻と一緒です😅

• 10月13日
ゆい

戌の日当日しかやらなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😁じゃあ私もそうしようかな…🤔💭

• 10月13日