※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
妊娠・出産

第二子の性別希望と理由について教えてください。

第一子が女の子のママさん👶🏻🩰

第二子を授かった時

正直、性別どっちを希望していましたか?

理由も教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

またろ。

上が 女の子でしたが
私も、旦那も男の子希望でした👦🏻
希望通り 男の子が産まれてきてくれました♡旦那は仕事柄 男の子が欲しかったのだと思います!私は、上の子が女の子なので 将来、なにかあった時に長男が長女を支えてあげてほしいな、守ってほしいなという意味で 男の子希望してました♡

おかゆ

わたしは第二子も女の子希望でした。

が、希望に反して男の子でした👶🏻

男の子はやんちゃでとにかく言うこと聞かないイメージがあったので、女の子がいいなぁと思っていました😂
今は男子育児も楽しもうと思っているところです😙

希望は男の子でした!
第一子から男の子希望だったのと、どちらも育ててみたかったからです!

ママリ

現在妊娠中です
2人目も女の子を希望しています
1人目の時周りが男の子多かったので男の子を希望してたんですけど、いざ女の子が生まれるとパパ似で顔がすごく可愛いし(笑)、みんなに可愛がられるし、可愛い洋服着せられたり、ちょっと身長が低くてもできないことがあっても可愛いですませてもらって(笑)かなり育てやすかったからです。
あと、男の子だったら自分に似るんだと思うと嫌だし、いつかくるであろう嫁さんと上手くやれる気がしないし(笑)孫の世話となったら頼られたいし、自分介護してもらいたいって思ってないので😂
男の子だったらその時は考えてたこと全部忘れます✌️笑

はじめてのママリ

男の子希望でした!
理由は男女育ててみたかったからです😄

実際は姉妹になりました✨

はじめてのママリ🔰

1人目女の子、
年子で2人目も女の子♡
双子のように可愛いです🤭💕

よく聞かれますが本当にどっちでもいいです😂
男の子を育ててみたい気持ちもあるけど、上の子と同性の方が長く仲良く遊べるのかな?と思ったり、どっちにもいいところがあるなって🤭
まだ性別は不明ですが楽しみにしてます♫

旦那は男の子、私はどちらでも、という感じでした。
私はとにかく1人でもいいから女の子が欲しくて、上の娘で願いが叶ったから、もう後はどっちでもいいやと思ってました。
実際女の子で旦那は落胆してました笑笑
姉妹すごく可愛くて、三姉妹に憧れてます。

ぴょんママ

できれば男の子希望です!
私は姉妹でも可愛いのでいいのですが、旦那が田舎の長男なので今回女の子なら3人目までは頑張らないと…という感じで、二度と悪阻経験したくないので男の子を😭
女の子でも3人目考えなくていいよーという感じだったら女の子がいいなあと思います♥️

ママちゃん

1人目から男の子希望でした!
どちらも育ててみたいからです!