※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後2年を過ぎてから、排卵痛や生理前の胸の張り、PMSの症状が出てきた方はいらっしゃいますか。

産後、生理痛が軽くなったり、逆に排卵痛が起こるようになったり変化があった方いますか?

産後と言っても2年過ぎたあたりから排卵痛が酷くなったり、生理前の胸の張りが十何年かぶりに始まったり、初めてpmsっぽい症状(生理中死にたくなる)も出るようになってしまいました😭

同じ方いませんか?珍しいことじゃないのでしょうか😭

コメント

nk

まさに今排卵痛がすごくてほんとに排卵痛なのかと疑いました🤨お腹が定期的に痛いので本当に心配です…婦人科に行ったんですけど特に異常なく念のためがん検診とクラミジア検査をしました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは心配でしたね💦
    母は体壊すわけにいかないのでそういった検査は定期的に必要かもしれないですね🤔

• 10月13日
k

産後、生理痛は全くなくなりましたが、排卵日付近になると、風邪引いたときのような怠さやひどい頭痛などが起こるようになり……地味に辛いです😭以前は生理中に鎮痛剤飲んでいたけれど、今は排卵期の頭痛の時に飲むようになってます…
知り合いは、出産後に生理痛がなくなったけど、7年くらい経ってまた復活してきた〜と言っていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪ひいたときのような症状はつらいですね😣
    産後はホルモンバランスの乱れ?変化?があるんですかね…
    排卵痛もなかなかしんどいですよね。私も薬飲むようになりました😞

そうなんですね!生理痛復活するの恐ろしいです💦
    薬飲みながらやり過ごすしかないですね😣

• 10月13日