※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

保育園で息子の靴が行方不明になり、家や車内にも見当たらない。他の子が履いて帰る理由もない。靴がなくなることがあるのか不思議で明日聞いてみる予定です。

1歳半の息子です。

登園したら自分の下駄箱に靴をいれて部屋にいくんですが。

今日部屋まで迎えに行き、帰ろうとしたら靴が下駄箱にありませんでした。

先生に聞こうとしたんですが、
たまに雨の日や時間ないときや息子が不機嫌なとき、車から降りて靴履かずに抱っこで登園することあるため、
今朝もそうだったかな?よく覚えてないな、どっちかそうだったかもな(双子のためと朝バタバタして記憶曖昧)と思い、帰宅しました。

しかし家にも車内にも靴がありませんでした😅

保育園(保育中)では外でるとき園庭用靴を別に使用しているため、この行方不明な靴は使わないだろうしなぁと。

靴なくなることありますか?🤔
明日聞いてみますが、
私がうっかり?落としたりしたのかなとも考えるし
不思議で💦

他の子がわざわざ履いて帰るわけもないだろうし🤔

コメント

おむこむの母

同じくつ履いてる子って結構いるので、他の子が履いて帰った可能性もあると思います!

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね🤔
    大きい棚?に自分の名前シール貼ってあって(間隔ある)
    いつもの場所にいつものメンバー(全員で7人くらい)で同じくつの子いないし間違えるとからない気がしたんですが、、、😅

• 10月13日