コメント
はじめてのママリ🔰
胚盤胞の方が可能性高いですよね❗️
ひよこ
私もなかなか上手くいかず、移植回数も多くなってきたため、今回胚盤胞2個移植し、1個ですが着床して心拍確認までできました☺️私も2個戻しに踏み切る前、胚盤胞2個か初期胚2個か悩み先生にも相談したのですが、他の方もコメントされているように胚盤胞2個の方が確率が高いことから、そちらを勧められました☺️
-
チップ
ありがとうございます。
胚盤胞2個戻ししてみよかと思えるようになりました😊
本当に辛い治療ですよね。
双子のリスクを言われましたが、内膜症もありますし、不育症もひっかかってバイアスピリンも服用で免疫系もひっかかってるので、2個戻しても双子はないと思っています⤵️
今までは、着床したものの延びなかったということでしょうか?
私は、年齢的にもラストスパートにきた今になって着床しだしたのですが、判定日のhcgの数値が低く化学流産で終わってます。- 10月13日
-
ひよこ
本当に辛い治療ですよね😭
私の場合、なかなか良好胚が得られず、着床もせずが続き、やっと良好胚が得られたものの着床しても初期流産や子宮外妊娠もしたりだとかでした😭💦着床障害はあるものの不育症は引っかからなかったのですが苦戦しています😣私も内膜症もあります😭
超えないといけない壁が多過ぎますよね😭💦
私もhcgの数値が低いこともありました😭辛いですよね😢
でも私の通っているクリニックの先生は、着床はできるのだからもう少しだよ‼︎と励ましてくださります😭✨
ママリさんの状況からも2個移植してみるのも良いような気がします☺️次でどうか授かり元気な赤ちゃんが出産できますように祈っております🥺🍀- 10月13日
-
チップ
辛いですよね....
10年以上の治療です💧
内膜症は厄介ですよね。おまけに不育症までひっかかるしで....
内膜症もポリープも手術してもなかなか授からず😭
ホントに嫌になりますし性格がどんどん歪んでいきます🤣
超える壁が多過ぎですよね💦毎度毎度思います。 何度やってもなれない事ばかりですしね。
2個戻ししてもらえるよう頼んでみます✨
ありがとうございます♡- 10月13日
ちぃ
可能性と効率重視したら胚盤胞2個ですかねぇ。。
私は初期胚は凍結して無かったので胚盤胞2個移植をやりました!
ずっと陰性だったので2個移植しても陰性か一個着床か…くらいに考えて実行した結果、今に至ります(*^^*)
-
チップ
ありがとうございます。
双子ですか?!
胚盤胞2個戻してみようかなと傾き始めました。
医師は、多胎のリスクがあるからと分割胚の2個戻しを勧めますね😅
双子だと悪阻も大変でしたか?- 10月13日
チップ
ありがとうございます。
そうですよね✨
はじめてのママリ🔰
うちも2人目は胚盤胞2個戻しで授かりましたよ❗️
一つはあまりグレードが良くなかったのもあり、2個同時でした❗️
うまく行きます様に🙏✨
チップ
ありがとうございます😭
2個戻しで1個くっついてくれたという事ですかね?
はじめてのママリ🔰
そうです❗️
2個のうち1個が着床しました😊
チップ
そうなのですね😊
良かったです💕
少しでも確率あげたいです😭😭
出産までいきたいです。
頑張ります!また採卵からは....
はじめてのママリ🔰
採卵地獄ですよね😭
麻酔が効いてなかったのかもしれませんが、看護師さんに押さえつけられながら号泣悶絶での採卵だったので、トラウマ級です😱
しかも3人目は保険適用になったのに自然妊娠😅
本当、妊娠って奇跡ですよね✨
います行きますように🙏✨
チップ
採卵は、内膜症が酷くて麻酔が効かないので無麻酔でやるようになりました💧
15回も採卵してしまいました💣
3人もいらっしゃって羨ましいです💦
1人でも授かってほしいです!!!
ありがとうございました✨