きゃわわな僕。(0カ月)
昔、知人がなったことがあります(>_<)
もし、カンジダなら痒いのをほっておくともっと酷くなりますよ。
知人はカンジダの存在を知らなかったので遅い受診でしたが大分後悔してました💦
病院の薬に一瞬で救われたみたいで(笑)
すぐ受診した方がいいと思いますm(__)m
Tom
早めに診てもらったほうがいいですよー私も妊娠中二回なりました。つい先週も(╥Д╥)
痒いのかなりストレスですよね(╥Д╥)
前にもらった塗り薬で様子をみましたが良くならず、しまいにはビラビラが伸びて?きてしまって、病院で薬を入れてもらったらすぐによくなりました。
お薬も出してもらい700円くらいだったので、病院行ってよかったーと思ってたところです。
ジャンジャン🐻
カンジダっぽいですね‼︎
すぐ行けるなら行ったほうがいいですよ´д`;
たぶんまだまだ痒くなりますよ_| ̄|○
ルビたん♡
はじめまして♡
妊娠中カンジダになりました(;_;)
最初は我慢出来る位なんですが、次第に常に気になる位にかゆくなってきました。
事前に早めに治した方がいいと聞いていたので、すぐに診て貰いました(>_<)
心配なので、あれば早めに検診してもらう事をオススメします♡
お大事なさって下さいね!
meg*
私は逆にカンジダといわれ痒みが全くないタイプでした!
カンジダは早めに治療すればちゃんと治ります。再来週までにひどくなってはいけないので、病院に症状を伝えてください(`・ω・´)☆★
かなせ
私も妊娠中なったかなって
思った時、速攻病院行きました!
絶対行った方がいいですよ!
あっちー
これ以上ひどくなられたら、ちょっとキツイです…>_<
お薬で救われるなら診てもらおうと思います!
ありがとうございます!
あっちー
やはりすぐ行った方がいいのですね>_<
この程度の痒さなら再来週までたえられるとか思ってたのですが、まだまだ痒くなるなんてゾッとします…:;(∩´﹏`∩);:
診てもらいます!ありがとうございます!
あっちー
2回も…!?
しかもビラビラが伸びる…!?えっ、伸びるものなんですか!?(;゚Д゚)
膣に入れるお薬と塗り薬でもっとかかるのかと思ってました。
たった700円でこの痒みが取れるのなら躊躇うことなく行こうと思います!ありがとうございます!
あんこ
2回くらいカンジダになりました(;_;)
1回目はおからのような
おりものの塊のようなのがでて
かゆくてしかたなかったです😭
2回目はかゆみのみでした。
早く受診して
膣錠と塗り薬をもらったほうがいいですよ(´・_・`)
受診するまでのかゆいときは
こまめに下着を変えたり
通気性のいい下着にしたほうがいいですよ(/_;)
おりものシートなどは
蒸れるのでNGですね…
シャワーで軽く流すのもいいらしいですよ
お大事に…(。-_-。)
あっちー
妊娠中はカンジダになりやすいとは聞いていたのですが、まさか自分もそうかもしれないとは…:;(∩´﹏`∩);:
やはり早期治療ですよね!
これ以上痒くなる前に診てもらおうと思います!ありがとうございます!
あっちー
痒みがないパターンもあるのですか…(;゚Д゚)
それは自分では気付けないので困ってしまいますね…(;゚Д゚)
やはり何事も早めの行動ですね!
皆様早めに受診を勧めてくださってるので、もういっそ明日の午前中にいきます!(笑)
ありがとうございます!
あっちー
もう明日行きます!!
これ以上痒みが増したらって考えたらゾッとしてきました!(笑)
Tom
ビラビラ、痒さと蒸れて擦れていて傷になっていたみたいで左側だけ明らかに伸びてました(╥Д╥)
やっと元のサイズに戻りました(笑)
お薬入れてもらったら翌日には痒みおさまってました!早くよくなりますように(o˘◡˘o)
あっちー
やはり痒みのみのパターンもあるのですね!
おりものも増えず、カスのようなものも出ないのでどうなんだろうと思ってました!
下着は綿なので通気性良いはずですし、おりものが出ていないのとおりものシートやナプキンでかぶれてしまうのでシートつけてないので大丈夫そうですね!
ありがとうございます!
あっちー
腫れちゃったようなかんじなのですかね…(;゚Д゚)
人に見られないところとはいえ、伸びるのはちょっと困ります(;゚Д゚)
明日受診してきますー!詳しくありがとうございました!
meg*
痒みはなかったのですが、白いおりものがあってカンジダといわれました(ºωº;)
治療中はパンツよりスカート、コットンの下着にするなど、締め付けない服や下着が良いですよ♫
あっちー
なるほどー!
痒みはあるけどおりものがない私と逆バージョンですね!
パンツは綿なので、その辺りは大丈夫そうです!ありがとうございます!
コメント