※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネギ塩ラーメン
子育て・グッズ

一歳半になるかならないかの子で体がすごく軽くてあばら?がくっきり見えるのって健康的にどうなんですか?🤔

一歳半になるかならないかの子で体がすごく軽くて
あばら?がくっきり見えるのって健康的にどうなんですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

細い子は浮いて見えますよね
健康って見た目の話じゃないので、それだけじゃどうともどうともないとも言えないです

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

食もかなり細くて男の子にしては結構細めです😅
    体重も軽くていつも心配になっちゃう感じです💦
    ミルクとかフォロミとか牛乳を飲んでるわけでもない感じで😅

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽くて、といっても身長がなければ軽いのは当たり前ですよね😅体重だけみればうちの4歳も2歳児平均くらいしかないです

ご自身のお子さんでないならば口出しは不要ですよ😊親御さんが対処することですので

• 10月12日
  • ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

親である妹があまり育児しなくて私の両親がやってる感じで最近、私もシッターとして駆り出されることが多いので何となく心配になりました😅
    妹とはいえ、他人の子供なので口出しするつもりはないですが見ててちょっと気になることが多くて💦

ママ友の子も体型などに個人差があることは理解してるんですが一歳時ってこんなもんだっけ?って疑問に思ったので質問しました。

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖父母がみているならいいのではないですか?養育者がきちんとおり、育児放棄されているわけではないのですから。

• 10月12日
  • ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

祖父母である両親は自分達の親の介護としつつ妹の子供の世話もしているので万年疲労って感じで私から見ていても疲れているな〜と感じるんです。 育児放棄してるわけではないからいいとかそうゆう事でもないんですよね、、、。
    実母達が子供の面倒を見ているのなら親とは?って感じですよね

• 10月12日
ひろ

体重が軽いので、当時も角度によっては見えてました😅
でも健診等で健康じゃないと言われたことはないです。

今はもうめちゃくちゃアバラ見えます😅

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

妹の子供何ですが、健診?もきちんと行っていないみたいで😅
    予防接種どころか風邪をひいても病院に連れて行かないので😅
    なおかつ食もかなり細くて体重も軽くて😅あばらも見えてるので何だか心配になりました😅

• 10月12日
 なな

あばらが見えていても健康な場合もありますが、
甥っ子さんは総合的に心配なんですよね?💦
検診いってないなら、自治体からも目をつけられてるかなって思うので、電話で相談してみてはどうでしょうか。
ただ電話するだけでは具体的に動けないと思うので、まずは自治体として確認してみてくださいと。その上で自治体が健康安全、と認定するならそれはそれで安心かなと。
予防接種なども受けてなければ記録があるはずなので。

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

総合的に心配です😅
    大人が飲む健康ドリンク?それも市場で売られてるわけでない飲み物をあげていたり、食事も妹ではなく毎食実母が作って食べさせてたり、子を置いて外泊したり、いつも我が家が遊びに行くと風邪をひいていて熱が出ても何しても病院には行かず、、、。健診どころか予防接種も受けていなくて😅聞いてびっくりしました💦
    だけど女性の権利的なことを発言したりと母親業は?この健康は?って見ていて甥っ子も心配で実母も疲れが溜まっているので心配してます😅
    予防接種はきちんと行くようにあった時に話してみようかと思ってるんですが自分の考えで他人の声には耳を貸さない子なのでどうかなぁって思ってしまっています

• 10月12日