コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食開始と同時にストローマグで麦茶飲ませてます👌
スプーンが使えるのはまだ先なのですぐはじめなくても大丈夫かと🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ストローはまだまだ先でもいいと思いますよ!7ヶ月くらいとか✨
麦茶は大丈夫ですよ✨
-
ものくろーむ
お風呂上がりや帰宅後に飲ませてみようと思います🤗❣️
- 10月12日
りり
ストローマグまでやるといっぱいいっぱいになるかもしれないですね💦
初期はスプーンで麦茶をあげるのがいいですよ😊
あとストローよりもコップを先にすると楽です🙌🏻
飲めるようになるまでは時間がかかりますが、コップ飲みは嚥下機能を育てますし、できるようになればお椀でスープとかもごくごく飲みます🌱
ストローは哺乳瓶を吸うときの口の構造と同じなので、特に今からは冬で水分補給も少ないですし、早くしなくて大丈夫ですよ🌸
-
ものくろーむ
まずはスプーンで慣れさせてみますね!!
りり | 男女双子のママさんのお子さんはいつからコップ飲み練習されましたか🥺??- 10月12日
-
りり
5ヶ月からゆーっくり始めました😊
5〜6ヶ月→離乳食用スプーンでお茶を飲む
6〜7ヶ月→少し吸えるようになったら、大人用のレンゲでお茶を飲む
7〜8ヶ月→ダイソーの蓋つき練習用コップで、大人が手を添えて少しずつ飲ませる
8〜9ヶ月→同じコップの蓋を外し、大人が手を添えて飲みたいだけ飲ませる
9ヶ月→コップの取手を持たせて、自分で飲む
10〜11ヶ月→取手なしの子ども用コップに変え、自分で飲む
こんな感じで進めていきました🙌🏻
ダイソー(画像)のコップ、とても良かったのでおすすめです😊- 10月12日
-
ものくろーむ
ご丁寧にありがとうございます!
ぜひ!参考にさせてください🙇♀️ダイソーのコップ可愛いですね〜😁🌟- 10月13日
ちゃむ
スプーンの練習は、スプーンでミルク飲むとかそういうことですかね?🤔
ストローマグ、だいたい6ヶ月からのものが多いので、スプーンで飲むのに慣れてきてからでいいと思いますよ😊
麦茶大丈夫です!✨最初べーって出すかもなので、少量から始めるといいと思います🙆♀️
-
ものくろーむ
はい!ミルクでスプーン練習しています!
麦茶はお風呂上がりに飲ませたらな〜と思ったので‼️昼間に少しずつ飲ませてみようと思います👍- 10月12日
-
ちゃむ
ストロー飲めると紙パックの麦茶そのままいけるので楽ですよね🤣
うちの子は練習もそんなにしっかりしなかったので、9ヶ月ぐらいで飲めるようになりました😂- 10月12日
-
ものくろーむ
たしかにそれは楽ですね‼️ぼちぼち練習頑張ります〜🥺
- 10月13日
maco
わたしは1週間ぐらいスプーン飲ませてから
ストローマグ始めました☺️
はなかっぱのこども喜ぶ麦茶を小分けに冷凍保存して
飲ませるときに溶かすついでに
白湯で薄めて飲ませてます〜⸜🙌🏻⸝
-
ものくろーむ
まずはスプーンで慣れさせてみようと思います‼️あれもこれもじゃ大人でもしんどいですもんね🥺
- 10月12日
ものくろーむ
そうなのですね💦
この間の予防接種でミルクでスプーン練習始めてくださいと言われたの🥺
はじめてのママリ🔰
あ、スプーンの練習ってそういう意味ですか!
お子さんがスプーンで自分で食べるって意味かと思いました💦