※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10年前に二重整形をしましたが、最近もっとくっきりさせたいです。蒙古襞も整形したいけど、顔がかなり変わるか心配です。先生や友達にどう思われるでしょうか?

10年前くらいに二重整形をしました。埋没です。
右目は目が炎症して5年前に糸を全部とりましたが、そのまま二重になっていたのでいままでそのままでしたが、最近やっぱりもっとくっきりさせたくて整形を考えてます。
蒙古襞もあるので目頭切開もして二重整形したいですが、かなり顔変わりますよね?
子供の幼稚園の先生やママ友になにかおもわれますかね?

コメント

もちろん変化はあると思いますけど何思われても気にしなくていいのではないですか?可愛くなるんだし🥹

退会ユーザー

私も同じ感じで埋没しましたけど、誰もつっこんできませんでした😂もう開き直って、可愛くなったしいいや♪と思ってました😂もし言われたら、逆まつげの治療で〜と言う予定でした🥹

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

切開はかなり腫れるので腫れが落ち着くまでだいたいの人は3ヶ月くらいかかるので私は誰にも会わない期間にする予定です😭

けい

私も先日、埋没した所が緩くなったので二重切開しました。

私も、子供は保育園に通っていますが、帽子を深く被って迎えに行ってます。

言われたら素直に言うつもりです。

自分が気になって悩んでるならやった方が良いかと思います。

ダウンタイムがイヤなら、子供の夏休みの期間にやれば、1ヶ月ちょっとあるのでマシにはなると思います。

切開すると自然な目になるのは、だいたい半年〜1年かかるので。先生に言われました。