※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児と仕事の両立が難しく、退職を考えています。精神的に辛く、後悔や不安があります。同じ経験をされた方はいますか?

育児と仕事の両立が困難で退職予定です。

現在、時短管理職で働いていますが、時短で帰れない日も多いのに加え、旦那は多忙でワンオペです。

復帰から3年ほどたちましたが、半年ほど前から落ち込むことが多くなり精神科に通っています。
勤務後も仕事のことが頭から離れず子供と向き合えていません。

退職を決めましたが、後悔しないか、二度と今の待遇では働けない、、など頭がぐるぐるしています。
もっと頑張れるのではないかとも思ってしまいます。

同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

コメント

ゴーヤママ

もっと頑張れる、いいえ。今まで充分に頑張ったんです。3年もご主人が多忙の中、仕事に家事に育児によくやりましたよ!
後悔しないくらいお子さんとご主人とたくさん笑い合って過ごしましょ!

はじめてのママリ🔰

一度手にしたキャリアを手放すのって怖いですよね。

確かにブランクが出来てしまうと次回転職するのは大変だと思います。

でも、絶対に今より良い対偶の仕事に就けないわけではありません。

そこまで自分を追い詰めてまで今頑張る必要はないと思いますよ。

仕事がはいつでもできるけど、子育ては今しかできません。

お子さんがもう少し大きくなって手が離れるようになったら、再スタート頑張りましょう☺️