※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

うんちの臭いが酸っぱい感じで、母乳との関連や色の変化について気になりますか?

うんちの色は正常だと思うのですが、臭いが酸っぱい臭いがします。
ヨーグルトのような感じです。
母乳だと酸っぱい臭いがしますか?
ちなみに、うんちの色が母子手帳の3番位になったことがあり、その時は酸っぱい臭いがしました😓下痢とかだと臭いますか?

コメント

tazu

うちも酸っぱいニオイしましたよ〜😊ぼにだとウンチは水っぽいです❗️回数はどうですか❓ミルクをよく飲んで、機嫌も悪くなければ様子見で大丈夫だと思いますよ❤️

• なぎさ

なぎさ

1日1~2回です。出ない日はたまにあります。
    大丈夫みたいですね😃

• 12月19日
tazu

母乳だとウンチは水っぽいです❗️

• なぎさ

なぎさ

そうですか💨母乳とミルクの混合です。母乳量は日によって違いますね。

• 12月19日
k-mama

︎︎︎︎下痢になったことがないのでわかりませんが、普段酸っぱい臭しますよー( ˆ ˆ )

• なぎさ

なぎさ

そうですか💨大丈夫そうですね😃

• 12月19日
はなつな

赤ちゃんのうんちは酸っぱい匂いが普通じゃないですかね(^-^)

• なぎさ

なぎさ

そうですね😃大丈夫みたいですね。

• 12月19日
ぐんきくん

こんばんはー!下痢の判断って難しいですよね💦うちも母乳ですが、匂い酸っぱい時ありますし、しかもゆるゆるで、7割吸収体に吸い込まれてますー!
色も回数も変わらないので大丈夫かなー!?と。
乳糖不耐症の事を聞いたら、体重増えてれば問題ないと小児科の先生が言っていました!

• なぎさ

なぎさ

体重の延びは少し緩やかになってるかもしれません😓
    酸っぱいのは問題なさそうですね😃

• 12月19日
ことね

うちも時々すっぱい匂いします!
調べたら、ビフィズス菌がたくさんいるとかで、腸が健康な証拠らしいですよ(^^)

• なぎさ

なぎさ

そうなんですね😃酸っぱいのは問題なさそうで安心しました!

• 12月19日