※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

生理周期40日でタイミング合わず、子供が病気。次の排卵日まで待つ。辛い。治りますように。

メンタルやられるー。
平均生理周期40日なので、リセットしてからとても長いです。
今週排卵日予定なのに、子供がダウン。寝ても咳と鼻詰まりで、何度も起きる。こんなんでタイミングとれないし。
今回待ちに待って無理なら次は季節変わっての排卵日だよ。
本当に辛い。
早く治れ。

コメント

ママリ

思わず状況が似ていてコメントしちゃいました😆

わたしも40日超える生理周期で、妊活の効率悪いと思い産婦人科に行き始めました。
今期から排卵を促す注射を打ってくれるらしいので、タイミングとりやすくなりそうです😊

わたしも前の周期排卵日付近で子どもたちが風邪をひいてダウンしていました😰寝てくれたのでタイミングは取れましたが、病院には通えず😭うまくいかないなぁと落ち込みました💦

お子さんはやく良くなりますように、あとままりさんも風邪もらわないように気をつけてくださいね😌

• ままり

ままり

ありがとうございます!☺️
    注射とは、生理周期短くなるんですか?
    コロナになったり風邪だったり散々です💦

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

まだ打っていませんが強制的に排卵させる注射と聞きました。卵胞が育っていたら打てるそうです😊卵胞が育っているなら排卵を早めることができると思います。

悪いこと続いて災難ですね😥これからトラブルなく妊活できますように

• 10月12日
  • ままり

ままり

なるほど!そんなのもあるんですね!勉強になりました。
    ちなみにいくらくらいかわからないですよね?💦

お話聞いてくださりありがとうございます😊とてもすっきりしました✨
    お互いうまくいくといいですね✌️

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

卵胞チェックだけだと2000円弱ですが、注射はまだしていないのでわかりません💦

わたしもお話してスッキリしました😊1人じゃない、頑張ろうと思えました✨
    お互いうまくいきますように✌️

• 10月12日
  • ままり

ままり

色々教えてくださりありがとうございました✨
    検査薬買うより安いですね✌️
    年に10回も排卵日がないので落ち込みますが、共感してくださりありがとうございました😊
    年内にはうまく行くといいですが😫
    本当にお互いうまくいきますように✨
    ありがとうございました😊

• 10月12日