※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
お金・保険

交通事故で複数箇所怪我し、後遺障害の賠償を相談中。被害箇所は足首、股関節、骨盤、手首。賠償金の目安は知りたい。

交通事故の被害に遭って
怪我した箇所は数箇所あります。

相手の保険屋から後遺障害の話が出てきましたが
数箇所ある場合は数箇所で1つの後遺障害になるんですかね🤔?

足首、股関節、骨盤、手首が未だに治らず
足首、足首の上辺りはアザが消えただけで腫れが引かず足首は腫れたまま硬くなってます。
骨盤も痛いし股関節も痛いし…
びっこになるし走れないし🥹💦
手首はこの中では一番ましな状態です。

大体いくらくらい貰えるんでしょうか…?

コメント

1027☺︎

何箇所もある場合は一番酷い所で等級が決まると思います。
1〜14等級まであります。これは何級がいくらとかはネットで検索したら出ますよ!
ただ後遺症は医師の診断でなん等級か決まるのでだいたいいくらくらいとかは検討がつきません💦
弁護士さんとか保険屋さんに話すと過去の事例とかでだいたい何等級でいくらとか教えてもらえますよ(^^)

• 🌺

🌺

ありがとうございます。

医師にも聞いたら
    何等級とかはわからないって言われました😅
    さっき調べたら、数箇所ある場合は繰上げと書いてある弁護士さんが1人いました。

まだ下の子が小さいのに走れないってかなりショックで🥹💦

• 10月12日
  • 1027☺︎

1027☺︎

お医者さんは診断するだけで何級かは分からないと思います!
    その診断書を見て何級か決める機構みたいなのがあるらしいです!

走れないのは辛いですよね💦
    弁護士さんは付けてないですか?

• 10月13日
  • 🌺

🌺

今日弁護士に聞いたら個人賠償責任保険だから自賠責と違って保険会社が決めるらしいです🤔💦

靭帯が14級になるだろうって感じでした🥹

足首痛い、骨盤股関節痛い…
    だから足もつれてくるし足あがりにくいし😇
    本当参りました🥺

何十万ってだけ貰っても育児考えると割り合わないじゃーん!って感じです🥹🥹🥹

• 10月13日
  • 1027☺︎

1027☺︎

うちは交通事故で夫が右肩を粉砕骨折した際に可動域が元より狭くなって、後遺症請求したんです。
    12級か14級と言われて結局14級でした💦
    中々難しい審査なんだなーと思いました💦

まだまだ働き盛り、育児真っ只中なのに体が以前みたいに動かないのに何十万じゃ足りないですよね😭

• 10月14日