※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまる
子育て・グッズ

子供の寝かしつけで自分が寝落ちしないために、どのような工夫をしていますか?最近毎日のように一緒に寝てしまっています😭

子供の寝かしつけで自分が寝落ちしないために、どのような工夫をしていますか?
最近毎日のように一緒に寝てしまっています😭

コメント

もな💅🏻

寝落ちしちゃっていいですよー😅
と言いたいところですけど、、
なにかやらなきゃいけないことがありますか?
私は子供たち寝かしつけるまでに全ての家事を終わらせるようにしてるので、罪悪感なしで毎日21:30には子供たちと寝てます🙌💕

• えまる

えまる

やらなきゃいけないというか、旦那が夜勤で1人時間を堪能したいだけです😂
    あと、早く寝過ぎて夜中に目が覚めて眠れなくなってしまいます💦
    どうせ寝落ちするなら、朝までぐっすり寝たいのですが😭

• 10月12日
ゴルゴンゾーラ

私は夫に起こしてもらってます😅
夫が仕事終わるの遅いので、明日の洗濯の予約や食洗機のスイッチ押したり、翌日がゴミの日ならまとめておきたいので💦
何もしなくていい時はそのまま寝てます!

• えまる

えまる

家事は全て終わらせているので、1人の時間を楽しみたいという理由です笑
    旦那がいる時は起こしてもらうのも手ですね!
    今日は夜勤でいないので、眠気に勝てるか不安です😂

• 10月12日
もちこ

私はもう寝落ちするものと諦めてアラームセットしてます🤣
子どもたちが1度寝たらアラームくらいでは起きないので出来ることですが💦

• えまる

えまる

なるほど!アラームいいですね✨
    うちの子達も多分起きないと思います😂
    昨日は結局寝てしまったので、次やってみます😁

• 10月13日