※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年長でお休みが多くて自己嫌悪中。旦那が不機嫌になっている理由は私の管理が悪いから?

幼稚園年長なのに、幼稚園のお休みが多くて自己嫌悪中です😭

このご時世なので鼻水が出てお休み、熱が少し出てお休み...
そして予防接種したら副反応で熱が出てお休み。。

休みが多いので、旦那が不機嫌です💦
私の管理が悪いからですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、この時期の風邪は仕方ないですよ🤧季節の変わり目ってどうしても難しいですよね😭
なぜ休みが多いと旦那さんが不機嫌になるのかわかりませんが(本来なら心配するところ)、我が家も絶賛子供達風邪ひきです🤣親になって何年経っても風邪ひく時はかぜひきますよね。ちなみに先日は家族全員コロナにかなり、その前は今更下の子が手足口病にかかり、仕事も保育園もここ2か月たいして行ってません😆!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました🙏
    季節の変わり目、大人でも風邪ひいちゃいますよね💦
    お子さんが多いと、1人風邪でもお休みしなきゃなのかな?😱

ご家族みんなコロナなんて辛かったですね!
    日々の家事育児とお仕事、お疲れさまです😻

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

本来、心配するところですよ!旦那さん!そのため仕事休んでるならまだしも!奥さんの管理のせいにしたいんでしょうか😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。旦那の仕事を休むわけではないのですが💦
    予防接種の副反応は、防ぎようがなくて😫

ありがとうございました✨

• 10月13日
yuki

自己嫌悪にはなりませんが、うちも熱やら咳やら兄弟の風邪で一緒に休まなきゃで、休みばっかです😫
同じく年長なので、最後の年行かせてあげたいし、本人も行きたがってるし😢最後の行事が多いので行けないと悲しくなりますね😭

風邪は親の管理とか関係ないですよ💦集団生活してたら仕方ない事だと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人だけでもお休みが多いのに、お子さん2人だと難しいですよね😭
    運動会は季節の変わり目にあるので、終わるまで胃が痛いです🤣
    そしてお遊戯会は真冬です😭
    最後の行事、なんとか無事終えたいです💦
    回答ありがとうございました🙏

• 10月14日