※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリー🌼
お仕事

寝かしつけまでワンオペでフルタイム(もしくは正社員)でお勤めの方いらっしゃいますか?

寝かしつけまでワンオペでフルタイム(もしくは正社員)でお勤めの方いらっしゃいますか?

コメント

はい🙋‍♀️
子ども1人ですが💦      

• メリー🌼

メリー🌼

コメントありがとうございます!1人でもとってもすごいです!尊敬します😭✨✨

• 10月12日

はーい🙋🏻‍♀️
子どもはもう保育園と小学生ですが💦

• メリー🌼

メリー🌼

コメントありがとうございます!子どもが小学生ですとある程度自分でできるようになりますね☺️

• 10月12日
み

はい🙋‍♀️そうです。
夫は平均22時くらいに帰宅します!

• メリー🌼

メリー🌼

コメントありがとうございます!私の夫も同じくらいの時間です😭😭差し支えなければ、簡単で全然大丈夫ですので1日のスケジュール教えていただけませんか?✨

• 10月12日
  • み

最近にスケジュールだと
    18時 仕事終了
    18時15分 園にお迎え
    18時45分 帰宅→食事の準備
    19時15分 食事→食後保育園の準備、片付け、食洗機セット
    20時過ぎ お風呂
    21時過ぎ 寝かしつけ
    22時半頃から自分の時間(主に持ち帰りの仕事😂)
    下の子のイヤイヤ期もあり、お風呂が遅くなり、寝かしつけが22時近い時もあります😅
    あとは夫が帰宅した後、洗濯をお願いしてます!

• 10月13日
ユウ

3人目の妊娠後期くらいまではワンオペ、産後は寝かしつけに同席だけはするようになりました😅あと私が遅い日の次女のお迎えですね🧐基本はまだワンオペです😅
出産の前後で計3週ほどは休みましたが、それ以外は仕事です🤣