🧸𖤣𖥧
まず鳥がとまっているから糞をされるのか
通り道なのかにもよって対策の仕方が変わってくるかなーと思います🤔
うちは電線に鳥避けしてもらったのと
うちは玄関のドア上にとまっていて糞をされていたので、手作りで鳥避けを作り設置しています!
ママリ
私は参考にならないと思いますが、ベランダの前が保健所で、木の身ができた時期は必ず食べに鳥が来るので、毎年フンはあったんですが、一昨年?くらいに、ピークでやばくて、干してた洗濯物や保育園用の布団も買い直さないといけないレベルにまで達したので苦情入れたら、それ以降こまめに切ってくれるようになりました!
国?府?市?が所有してる木だから木ごと切ることはできないけど枝を切ることはできますって、言ってくれたのでそういう明らかにコレっていう理由がわかってれば役所とかに相談してみるといいと思います!
紫羽🔰
どのような状況で鳥が来ているのか分からないですが…
知り合いで電線が近くて鳥が来てしまう所に住んでいた方は、カバーみたいなしてました!!
日除けみたいなタイプとか、ガッツリカバーみたいなタイプとかありますよー!!
今検索してみたんですが、洗濯物カバーとか、洗濯物保護カバー等で検索すると出てきました!!
ママリ
皆さんコメントありがとうございます😊
コメント