※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママAの新築にお邪魔する際、ママ友Bと一緒に新築祝いを買うことになりました。しかし、私はまだ祝いを貰っていないため、お菓子の詰め合わせを持参することにしました。一緒に何かを買って折半で渡すのがいいでしょうか?

ママAが新築したので今度お邪魔することになりました。

私より先にママ友Aと仲良くなったママ友Bと伺います。
ママ友BはママAから新築祝いを貰っていますが、私は最近仲良くなったので新築祝いを貰っていません。

お邪魔するにあたりお菓子の詰め合わせを持っていく予定でしたが.ママ友Bに一緒に新築祝いを買いに行こうと誘われました。

ママ友Bは自分も貰っているしある程度のものをわたしたいみたいですが、私は貰っていないのにあまり高価なものをあげると気を遣わせてしまうかなと思いお菓子の詰め合わせを選びました。

やはりママ友Bと一緒に何かを買って折半で渡すのがいいですかね?

コメント

ままり

個々で渡していいと思いますよ
普通に遊びに行く感覚でお土産持っていきます

りんママ

私ならママ友Bさんとは状況が違うので、一緒に渡さずにそれぞれにしてもらいますかね😊

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません。

結局別々に渡す事でママ友Bと話がつきました!!ありがとうございました😊