※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

途中入園するのに、直接保育園に空きがあるか電話してもいいんでしょうか?したことある方いますか?

途中入園するのに、直接保育園に空きがあるか電話してもいいんでしょうか?
したことある方いますか?

コメント

ぽむ

来月から中途入園の予定で
直接電話しました☺️

ゆっこ

したことありますよ〜🙋‍♀️

ちくわ

認可保育園は役所が管理してると思うので、保育園には聞かず役所に相談に行きました💦

はじめてのママリ🔰

電話したことあります!

でも、入園の可否を決めるのは市役所なので空きがあるかどうか聞いた後、希望順位を変えたりはしました😊

ママリ

全然しますー!

空き状況次第で希望順位変えたりもしますし、丁寧なとこだと在園児に弟妹いる子が多いから上の子が入れても下の子が0歳から入れないと厳しいかも、、、と教えてくれるところもあったりします😊

もちろん最終的に決めて振り分けるのは役所ですが、転園希望が何人いるとか、持ち上がりだけで既に定員いっぱいとか詳細はその園の方が現状はわかると思うので、明らか無理そうなところより、各園に話をきいて望みありそうなところを上位に書きます✍️