※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽか
住まい

3階建ての家に住んでいる方はいらっしゃいますか?二階がリビングで一階にお風呂と洗濯機の使い勝手やメリット・デメリットについて教えてください。

3階建てで二階がリビング、一回にお風呂洗濯機のお家に住んでいる方いますか?
使い勝手等どうですか?メリットデメリット教えて下さい😊

コメント

はじめてのママリ🔰

やはり面倒ですよ!
慣れましたが😂
冬は一階が寒すぎてお風呂上がりめちゃくちゃ冷えます!笑

• ぽかぽか

ぽかぽか

1階は寒いんですね!それは考えなかったです!
    建売を見学しにいったら、夏は三階がすごい暑いって言ってたんですが、やはりそうですか?

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三階は息できないくらい暑くなります😂
    毎晩寝る2時間前くらいからクーラーつくように設定してました!!

• 10月12日
ママリ

冬の1Fはめちゃくちゃ寒くて脱衣所にヒーター入れてます。夏場の3Fも暑いですが、私は冬の1Fのほうが嫌です💦
うちは3Fにロフトあるんですが、夏場はサウナみたいになります😅
洗濯物2F3Fに持って上がるの面倒で、今はほぼ浴室乾燥です😅
あとは1Fにしか洗面所がないと歯磨きとかがけっこう不便です。
メリットは2FのLDKがその分広くなることかと😊あとは、洗濯機の搬入が楽とか。
うちは次同じ場所に建てるとしても、水回り2Fにはしないと思います✨