※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまる
子育て・グッズ

4歳の娘が転ぶことが多くて心配です。皆さんのお子さんはどうですか?

4歳のお子さん、転ぶこと多いですか?少ないですか?

うちの4歳の娘は赤ちゃん時代頃からよく転びます💦
急いで走っている時、ハイテンションで歩いている時、ふざけている時は必ずと言っていいほどコケて怪我してます😭

赤ちゃんの頃はかなりの内股歩きだったので、そのせいかなと思っていましたが、内股歩きが直ってからは、早く前に行きたい!という気持ちに体がついて来ていないような感じで転んでいる印象です😓

ちょっと転びすぎかなと思うのですが、皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

COCOA

性格にもよるかもしれないです、うちの子は慎重な性格なので、昔から半年に1回転けるかどうか、って感じです、
お友達でめちゃめちゃ活発な子は一月に3~4回は転けてるかもって子もいます。

• えまる

えまる

ありがとうございます!
    ならほど…確かに性格は関係してそうですね💦
    思えば、長女も慎重なタイプなのであまり転ぶことが無かったです🤔

• 10月12日
ママリ

そこそこ転びますが、頻繁とまではいかないです🤔つまずいて転ぶ前に立て直すっていうのはしょっちゅうです😂
内股と思ったことはないですが、赤ちゃんの頃は沢山転んでいました!

• えまる

えまる

ありがとうございます!
    頻繁では無いんですね😲
    やはりうちの子、転び過ぎ確定です笑

赤ちゃんのうちはみんな転びますよね😌
    でも次女は顔面を打つことが多くて、やっぱり他の子よりもケガが多い気がしています😂

• 10月12日