※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
産婦人科・小児科

熱が37.8度で鼻水がひどいですが、元気と食欲はあります。病院受診を迷っています。熱や鼻水で1日様子を見るべきでしょうか?

さっき熱を測ったら37.8度ありました。

昨日の夜から鼻水がすごくて夜中は鼻が詰まって寝苦しそうでした。

元気もあり食欲もあるのですが、これから病院に受診しようか迷っています。

みなさん、熱と鼻水で、元気もあり食欲もあれば1日様子見ますか?

コメント

まふ

この前息子もそんな感じでした😰
夜38.0度あり鼻水じゅるじゅるで苦しそうでメルシーポットしたら寝苦しさはなくなりそのまま寝てくれました!←朝晩してました!

元気で食欲も有れば様子見ます!逆に風邪菌🤧もらっても嫌だったので、、、

• R

メルシーポットとても魅力的ですよね、、
    我が家も欲しい、、😌

うちは口で吸うやつしか持っておらず、中々鼻水出てこないので息子もギャン泣きでやっております😮‍💨(笑)

• 10月12日
まふ

メルシーポットもすごい吸えますが、音がすごいのでギャン泣きしてます😅チボシ?って言うやつが音も出ないらしいのでおすすめらしいです!値段メルシーポットより安くてお手頃みたいです!
吸うやつは自分にも風邪うつると聞いたのでやめました!😰

• R

吸うやつ風邪移っちゃうんですかー!!😂😂

チボシ?とういうやつを調べてみようと思います!
    わざわざありがとうございます😊

• 10月13日