※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義父母から子どもへ誕生日プレゼントなどもらったことない方いらっしゃ…

義父母から子どもへ誕生日プレゼントなどもらったことない方いらっしゃいますか?😂
義母しかおらず、今まで子どもたちに誕生日プレゼントなどくれたことがありません。
まぁ今さら別に気にしてないのですが、周りが義父母からはこれをもらったよ!とか聞くとやはり羨ましくなります😅

コメント

ママリ🔰

ないです!
出産祝いのみ辛うじて1万円いただきました。
1歳のお誕生日も入園も七五三も何もなしです👍笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    お仲間がいて、少し安心しました😂

• 10月12日
り

うちは義父しかいませんが孫が多いので出産祝いのみで誕生日プレゼントはいらないと旦那兄弟達から伝えてます!
孫が多いとないのは分かりますがうちだけならくれよってなりますね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    それなら仕方ないですよね😮‍💨

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

じじばばは当然孫にプレゼントを買ってくれるもんだと思っていましたが、クリスマスは「今まで孫に買ったことがない」としぶり、お誕生日も4歳の娘に1300円の靴を手に取り「これでいいやろ?」3歳の息子にはガチャガチャのような1000円の小さなおもちゃのみ…
わたしが今まで生きてきた「普通」とは違うので、困惑していましたが、世の中にはそういう方たちもいるようですね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😣
    価値観の違いなのかなんなのか…
    まぁ期待もしていませんが😂

• 10月12日
ミッフィ

誕生日、クリスマスなしです😅お年玉はもらえます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    お年玉もらえるのは羨ましいです😂

• 10月13日
たかゆか

くれますが、正直いらないもの…
子どもたちが欲しいもの聞いてくれたりしてくれるならありがたいけど、何も聞かず、安物のこまごましたもの買ってくるので、ごちゃごちゃ増えるだけで迷惑してます。もともと好きなものでもないから、子どもたちもちょっとすると遊ばず、本当にゴミになります。
高いものが欲しいわけでもないんですけど、せっかくお金を使うんだから、せめて子どもの興味あるものとかにして欲しい。なんならスーパーにある、好きなキャラクターのお菓子くれるほうが、すごく助かる。
同居してるんだから、子どもに聞くなりして欲しいと思ってしまいます。子どもの興味に興味示さず、テキトーにものあげとけばいいって感じで嫌です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    くれたらくれたで、そんなこともあるんですね😰
    たしかに普通なら聞いて確認したりしますよね😮‍💨

• 10月15日