コメント
し
IQ80は知的障害とのボーダーラインですが、それくらいなら普通に正社員として働いている方も沢山いると思います。
それに、今後もっと成長する可能性もあります。
発達に凸凹はありますか?
もし本人の興味があることにはすごく夢中になれるタイプであれば、そこを伸ばしてあげられるといいですよね😊
はじめてのママリ🔰
クリエイティブなお仕事がいいんですね🤔✨
本人の希望で
絵の教室に通わせたり、
ドラムの教室に通わせるのは
向いてるんですかね😅?
切り替え難しいですよね💦
恐竜好きな女の子
最近多くないですか🥺?
かっこいいですよね✨
私も毎日怒ってばかりで
子どもに申し訳ないです💦
し
上のコメントに返信できなかったのでこちらに…
制作が好きと書かれていたので、クリエイティブな仕事がいいのかなと思って書きました^_^
デザインよりも何か作ることが好き、手先が器用なのであれば、工芸品や機械部品の職人さんとかもいいかもです✨
習い事は、本人がやりたいことをやらせるのがいいと思いますよー!
(ちなみに私は今になって絵を習ってますが、仕事にならなくても趣味があるのは大事だなと思っています😌)
切り替えが苦手っていうのは、よく言えば好きなもの、やりたいことへの集中力があるということだと思うので…
それを伸ばせる仕事について欲しいですねー。
-
はじめてのママリ🔰
すいません
私が書くところ
間違えてましたね💦
なるほどですね🥺
すごい勉強になります!
手先は結構器用なので
職人とかのお仕事も
いいのかなと思うところはあります!
ですねー💦
伸ばせる仕事がどんなものがあるかさらに調べてみたいと思います😭- 10月12日
はじめてのママリ🔰
ボーダーですもんね😥
ある程度は
覚悟してたんですけど
この値だとこの先どうなるのだろうと不安に思ってしまって💦
発達に凹凸あります。
集団での活動での聞き取りが
苦手なのと
気持ちの切り替えがうまくいきません。
本人は制作をするのが好きなんですけど
これをどのように伸ばしていけばよいかよく分からなくて💦
し
官僚のようなものすごく頭を使う仕事には向いてないかもしれませんが、例えばWebデザイナーみたいな仕事であれば、クライアントとの交渉は必要になりますが、集団での作業はそれほど必要ないですよね。
芸術家になる可能性もゼロじゃないですし!
健常児でも、親がこの方向に進んで欲しい!と思ってもそううまくはいかないので、今はそこまで将来について考えすぎず、家ではのびのびと、好きな制作を続ければいいのではないかと思います😌
ちなみにうちの上の子も、知的はないのですが切り替え苦手で、恐竜が大好きなので、将来は恐竜博士になってもらいたいと思っています、、😅
毎日怒ってばかりで反省です💦