コメント

ちゃんぬふ
うちもスプーン山盛りしてました!!そして、落としてイヤイヤしてました😂
その時は2つスプーンを用意して、自分で自由につかえる用と私が適量をすくって置いて置く用として使ってました。
落ちても「こっちあるじゃん」みたいな感じで何もなかったようにすくってあるスプーンを口に運んでました。
今は、だいたい1口わかるようになってきました。
ちゃんぬふ
うちもスプーン山盛りしてました!!そして、落としてイヤイヤしてました😂
その時は2つスプーンを用意して、自分で自由につかえる用と私が適量をすくって置いて置く用として使ってました。
落ちても「こっちあるじゃん」みたいな感じで何もなかったようにすくってあるスプーンを口に運んでました。
今は、だいたい1口わかるようになってきました。
「泣く」に関する質問
2歳8ヶ月です。 遊びからご飯に切り替わる時、遊びからお風呂に切り替わる時、中の遊びからお外遊びにする時、など環境?活動が変わるタイミングで泣くことが多い子いますか? イヤイヤが本格的に始まり、 家ではもち…
1歳3ヶ月の娘を育てています👀 いつもママと添い寝してたら寝るのに 今日は寝室で泣くので仕方なくリビングで 寝かせることにしました(抱っこ紐) パパと寝たいのかな😢 抱っこ紐で寝ましたが、今まで ママとだったら寝…
旦那に腹立ち過ぎて、下の子だけ連れて家飛び出ました😌 夕方、旦那にLINEで上の子の大癇癪で 下の子も泣くし大変だったって言ってたんですが 旦那帰宅時には上の子は ご飯食べて少し落ち着いてました😌 旦那帰宅早々、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いなりとおあげ
いっしょですね😂
子供用スプーンを2本ですか?
一本はエジソンの1才〜のスプーン渡してて
もう一本ピジョンの離乳食初期〜のフィーディングスプーン使ってサポートしてるのですが
エジソン2本の方がいいのかな🫢
あと2ヶ月はこのままと思うとちょっと気が滅入ります🫠
でも一生続くわけじゃないしがんばります😂😂
ちゃんぬふ
2本とも離乳食用の食器についてるスプーンやティースプーンで食べさせてます笑
ちゃんとしたやつは買ったことがないのでわかりません😱
いなりとおあげ
教えてくださってありがとうございます!
なるほど☺️離乳食の食器についてたスプーンで試してみます!