※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

顎関節症は体の歪みを治さないと改善しないのでしょうか。

顎関節症は体の歪みを治さない限り治らないものでしょうか??
体が歪んでるのは自分でも承知済みです(整体の先生にも言われてます)

コメント

うさぎ

私は綺麗になるための骨格を整る(立て直し)仕事をしてます。ちなみに理学療法士の資格もあります。
私も体験してますが骨格の歪みを良くすることで顎関節症が治りました!顎関節症は治ったらいいなーくらいでいたのですが今では音もなりませんし、違和感も止まることも無く快適な顎になりました!
色んなアプローチ法はあると思いますが、何で顎関節症になるかは顎だけに原因があるわけでないのでそう考えると体全部整えてあげた方が絶対的に効果もありますし、体にとってもプラスなことしかないのできちんとした所で見てもらった方がいいと思います!
あまり安いところはおすすめしないです💦

ちなみに顎関節症の程度によりますが、軽くクリック音がするくらいなら顎の体操的なので良くなる場合があります。
ただ引っかかりや、ゴリゴリ鳴ってしまう場合は進行していくしかないので何かしら対処した方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます!
    コメントありがとうございます😢
    正直、安いチエーン店?みたいな整体にずっと通っているのですが、猫背、反り腰、巻き肩治らなくて😢
    今朝も口をあけた瞬間顎が、ガコと大きな音しました!

• 10月13日