※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

七五三の撮影では家族写真も撮りましたか?夫は子供がメインで大人に金をかける必要ないと言って撮りたがりません。家族写真を撮りたいと思っています。

七五三の撮影では家族写真も撮りましたか?それとも子供だけですか?
私はせっかくなら家族の写真も一枚くらい撮りたいなと思ったのですが
夫は子供がメインなんだから大人に金かける必要ないと言って撮りたがりません。
みなさんはどうでしたか?

コメント

ママリ

ウチは家族写真も撮りましたよー♪
年賀状に使いたかったので、

子供メインだけどちょこっと年賀状に使えるのも欲しいって言って本当にちょこっと撮ってもらいました😊

誰かが撮る役だと、家族みんなで写れる機会ってなかなか無いので、すごく良かったです♪

mari

記念ですもんね♡

我が家の場合は七五三の衣装を着て撮ったのは子供だけで、かしこまった写真は撮らなかったです☺️

撮影の時に
①娘の七五三衣装で撮影
②ワンピースに着替えて撮影
③カジュアルな服装に着替えて家族写真
って感じにしました!
ちなみにかしこまった感じだと上手く笑えないという理由です🤣

親御さんもスーツ着ての記念撮影 素敵だと思いますよ♡

えるさちゃん🍊

うちはまだこれからですが撮る予定ですよ😊

よっしー

普段家族揃って写真を撮る事が無いので記念に1枚撮ってもらいました

はじめてのママリ🔰

パパはスーツ、私は着物着て3人でも写真撮りましたよ😊
家族で正装で写真撮るなんてなかなかないので。

𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

家族写真撮りました🙆‍♀️

旦那はスーツ、私は着物で家族4人でと旦那と娘、私と娘と娘達だけも撮りました。