※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
お出かけ

4か月の赤ちゃんをディズニーランドに連れて行くことについて、実際に行った方の感想をお聞きしたいです。行くのが早いと感じたか、大丈夫だったか教えてください。

実際行かれた方教えてください。
4か月の赤ちゃんをディズニーランドに連れて行くのは早いと感じますか?大丈夫だと考えますか?

行きたい気持ちはあるけれどまわりの目が気になって立ち止まっている状況です。

案外行けたよ!行ってみてやっぱ早かったわ!など、実際に行かれた方に限って感想をお聞きしたく思います。
(今回は、赤ちゃんがかわいそうなど、感想ではなく実体験がお聞きしたくて、、🙇‍♀️!)

コメント

ma☆

上がいたので4ヶ月ごろ連れて行ったんですが、授乳間隔が狭くてそこだけ大変でした😂
殆ど私はベビーセンターかレストランにいました☺️
でも楽しめなくない訳ではないです!
雰囲気に浸ってお散歩したり、寝ている間にお店見たり、その時期にしか出来ない楽しみ方もあります😊♪

• うに

うに

授乳間隔、4時間くらいとなると、考えなきゃいけないですよね🥹
    その時期にしかできない楽しみ方にハッとしました!たしかに!!明るいご意見が聞けて嬉しいです😆ありがとうございました♡

• 10月12日
えるさちゃん🍊

長女が2ヶ月のときに行きました!
完母だし2ヶ月、頻回だったのでほぼ授乳室の往復でしたがそれなりに楽しめましたよ😊
パレードみて食べ歩きしてーって感じでいつもやらないような感じのまったりでした😊

4ヶ月なら腰も座るだろうし乗れるアトラクションも増えそうですし大丈夫かと思います😅

• うに

うに

2か月でも楽しめたってご意見!すごくありがたいです🥹

4か月だとさらに大きいので行けますかね✨ありがとうございました!

• 10月12日
ぴー

上にお姉ちゃんがいて下の子が2ヶ月半頃に行きました!
私も周りの目が気になるタイプでしたが、同じように小さいお子さんを連れてる方もいますし向こうに行けば気にならなかったです!
向こうでは授乳か、ほとんど寝ていてそんな手もかからずゆっくり楽しめましたよ😊

みぃ

11月のチケットを取り5ヶ月になる前にランドに行きます👍
上の子たちも早々にデビューしています。
4ヶ月ぐらいだと授乳か寝てるかがほとんどだと思うので手はかからないと思いますが抱っこがうにさんメインなら乗り物はあまり乗れないかと😅
もちろん乗れるものもありますが!
ショーやパレード重視なら十分楽しめると思いますよ🥰

ちなみにランドの授乳室は2つしかないので(シーもかな)授乳ケープがあるとお店に入って授乳できるので移動距離が少なくて済みます。

かな

3ヶ月の息子連れて先月ランドに行きましたが全然大丈夫でしたよ!
同じくらいの子もいたと思います🙆‍♀️
ベビーセンターも充実していました!
来月また行きます🤣

にゃんママ

長男が3ヶ月、次男は6ヶ月でデビューしました☺️
長男の時は私の体力が持たずほとんど座って休んでました😅ww
でも楽しかったです☺️
次男の時はさすがに6ヶ月だったので、私の体力も子供も平気そうな感じで行きました!
ベビーセンター場所によっては遠くてめんどくさかったので、授乳ケープ持って行きました😃ww
レストランとかのちょっと見えないところであげてました🍼ww