トイレから水が流れる音が止まらず、管理会社に修理を依頼しましたが改善されていません。再度修理を依頼すべきか、待つべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
トイレからチョロチョロとずっと水が流れている音がします。周りに水が漏れているわけではなく、トイレタンク?の中のような気がします。昨日管理会社に電話して、修理に来てもらいましたが直っていません…。管理会社の対応がめちゃめちゃ悪く、修理の人も態度が最悪でした👎修理全般をやっているみたいで、専門?の人では無さそうでした。もう一度呼ぶべきか、もう少し待ってみるか…でももうずっと流れる音がするし、水道代に影響するのは勘弁です🥲皆さんならどうしますか??
- おこめ(妊娠39週目, 1歳8ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
うちの妹が一人暮らししてるところで
同じようなことがあって
管理会社に連絡して専門の人に修理来てもらったらピタッと止まって
今まで音が長く聞こえてたのが全くしなくなったと言ってたので
もう一度読んだ方がいいと思います😭

ママリー
タンクの中に栓があるんですが(水を流すレバーを引くと動きます)、それがずれてしまってるんじゃないでしょうか?
ずれてるだけだったら、ちよっと動かしてちゃんと穴にハマれば直るはずです!あまりにもずれてると水が溜まらなくて流せなくなるんですよね💦
タンクの蓋を取って見てみれば分かると思います。
実家にいたときによくなってたので、自分で直してました😅

うはこ
水道代に影響してけると思いますので、修理代支払ったのに治っていないなら再修理を依頼しても良いと思いますよ😊
コメント