※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
necoQ
妊娠・出産

子宮頸管が短く、張り止めを内服中。副作用強く、張りが治まらず悩んでいる。先生に相談済み。内服しても症状が改善しない経験ありますか?

32週前後で、張り止め薬を内服されている方にお聞きします。
現在、子宮頸管が短く、張り止めを処方され内服しているのですが、副作用も強く、内服しても張りが治まりません。
前回の検診で先生には伝え、引き続き内服という結果でした。
内服しても張るのは仕方ないのかな、と思っています。しかし、少し前に我慢し過ぎていた経緯、先生にも注意されていることもあります。
病院に聞く前にちょっと聞いてみようと思い、質問しました。

内服しても、このように症状があまり改善しなかったりという事を経験された方はいますか?

コメント

ゆか

私も張りどめを処方されて内服していましたが、necoQさんと同じで副作用あるのに張りが治まらない状態でした。
私は入院した経緯もあり実家に近い病院に変更したところ「張り止はあまり意味がないから内服しなくていい」と言われました。
副作用が辛いのはすごくよくわかるので、病院を変えるのは難しいかもしれませんが、お気持ちを先生に伝えるのが良いと思いますよ(´▽`)
お互いあと少し頑張りましょう!

• necoQ

necoQ

意味が無いんですか!( ˶˙࿁˙˵ )ᐝびっくりです。内服し始めてなかなか長いですが、先生のお見立て通りに副作用はなくならず、でして。
    訳あって大きな病院にかかっているので、転院は出来ないですが、先生に伝えるのは大切かもしれませんね。
    安静にしておくのがいいのかな。マタニティライフもあと少し、赤ちゃんに会えるのが待ち遠しいですね♡
    ありがとうございました!

• 12月18日
まめこ

私も内服も点滴もしてたんですけど、張ってました。でも、点滴抜いた後の張り返しもすごかったので、すこーしは効いてたんだと思います😅

• necoQ

necoQ

張り返しなんてあるんですか?!知らなかったです( ˘•ω•˘ ;)
    内服しても、やはり多少は張るんですね(´._.`)

• 12月18日
ゆーかち

お腹張りやすく安定期から内服してました!、やっぱり飲んでもよく張りましたよ(^_^;)
今は臨月なので飲んでなくてかなり張りますが、全然生まれてくる気配がありません。。

• necoQ

necoQ

そうなんですね。薬は基本効くイメージだったので、ガッカリです(苦笑)
    張るし痛いし、毎日デローン_(:3」∠)_です。赤ちゃんが産まれる!となると、待ち遠しいしですね♡可愛いだろうな!楽しみですね!!

• 12月19日