子供の着せる服に悩んでいます。上半身は熱々で下半身は冷たい状況で、どれぐらい薄着にするか迷っています。
今現在お子さんが発熱していると言う方、何着せて寝ていますか??うちは今38〜39℃台の熱が続いてて手足熱かったのでノースリーブ肌着+ズボンを着せてたのですが、今は上半身は熱々なのに下半身冷たくてどうしたものかと思ってます…😱
今のようは寒い時期はどれぐらい薄着にさせるのか悩みます💦
- つぐ*(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
数日前まで発熱してましたがノースリーブの肌着+薄手の長袖でブランケットかけて寝かせてましたよ😊(ブランケットは寝相で剥ぐのでほぼかかってませんが笑)
足の裏が冷たいなら寒気がしてて今現在まだ熱上がりきってなくて熱が上がってる状態なのでノースリーブだと確実に寒いです💦
足の裏熱くて汗かいてるなら熱上がりきってて現在は暑いのでそのままで大丈夫です
住んでる地域や室温にもよると思うのでなんとも言えませんが、健康な大人が長袖が暑そうと感じるなら半袖くらいが丁度いいかもしれませんね🤔
つぐ*
詳しくありがとうございます!✨
やっぱノースリーブ寒いですよね😭部屋は23〜24℃ぐらいです💦
とりあえず先ほどスリーパーを着せて薄いガーゼケットかけてみました😖
今の時期難しいです💦