※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がベビーカーで遊ぶおもちゃについて相談です。周りからの意見が分かれていて、どうしたらいいか迷っています。

娘が7ヶ月になり、いろいろな物に興味示すようになり
今までは車でお出かけして
そのまま抱っこで買い物することが多かったのですが、
最近はずっと抱っこしてると腰、肩が痛くなってきたり
娘も周りに興味津々で抱っこ紐嫌がります、、😂

久しぶりにベビーカーに乗せてみたのですが
おもちゃなどつけた方が楽しいのかな??という気持ちがあります。
ですが、おもちゃつけても遊んでるの見たことないなど、
周りから言われるのですが、、
皆さんのお子さんはベビーカーについてるおもちゃで遊びますか?
ベビーカーにはどのようなおもちゃつけてますか?

コメント

むも

100均で購入した紐に音のなるおもちゃをつけたり、布絵本を付けてました🤗

うちの子はわりかし遊んでましたよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

布絵本購入したんですけど1回遊んで飽きられました、、笑笑

• 10月12日
  • むも

むも

音楽付きの絵本とかは試されましたか😚?
    自分でボタンを押せるので少し長く遊んでくれるのではないでしょうか?

あまり静かなお店では使えませんが、スーパーとかガヤガヤしてる場所では役立ちました!

• 10月12日
sao

おもちゃではまだ遊ばないですが、触ったら音が出たりするものは気になるようで握ったりしています😃
チャイルドシートやベビーカーはチェーン+オーボールつけてます!掴んで振ったりしています😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも、チャイルドシートに付いてますが飽きたみたいで
    遊んでくれないです😭😭😭😭

• 10月12日