※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう
妊娠・出産

5月に出産予定ですが、30週で沖縄旅行は遅いでしょうか?

5月の初めに出産予定です。
その前に2月のおわりに
沖縄に旅行行きたいなと思ってるんですが
30wだと遅すぎますかね??

コメント

R♡

病院で旅行は7ヶ月までにって言われましたよ〜。

私は5ヶ月になって安定期になったので
沖縄行きました!

飛行機も乗るのでかなり浮腫むししんどかったです😂結構歩いたりするのでお腹も張ったりすると思います。

のくちゃん

30週だとお腹大きくて動くの結構大変かもしれないですよ〜(´°‐°`)

5〜7ヵ月までがいいと思います(´・ω・`)
でも先生には安定期なんかないから自己責任でね!と言われました。。

あたしは5ヵ月で県内の温泉に行きましたけど、その1週間後に切迫になっちゃいました(´•ω•̥`)

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

32週で旅行行きました。でも既に30週前後からお腹が張る事が増えてて、旅行終わってからの34週の診察で切迫早産と言われました。旅行も医者に自己責任と言われつつ行きましたが…何があるかわからないし、早めに行ったほうがいいですよ。旦那の仕事や私の産休(有給使って予定日の二ヶ月前から休み)の都合で遅くなりましたが、いけるなら早く行きたかったです。